さっきから『本日はこれにて終了です』のアナウンスだけ繰り返して誰も帰れない。机の配置が毎周ちょっとずつ違うし、買ったはずの本が次の周では新刊になってる。需要あれば数レスごとに続き投下する。
ソースは?
閉館アナウンスだけループって都合よすぎだろ
また嘘松か
会場どこだよ
東西南で話変わるぞ、机配置ズレるなら島中の導線で即バレる
まず状況整理しろ
アナウンスの周期、机配置の差分、購入済み同人誌の状態遷移
PDCAを回せ
ぼくしょうがくせいです
へいかん5ふんまえってなんでいちばんこわいの?
昔は〜だったのにな
閉じないスレとか帰れない会場とか、この板じゃ珍しくもなかった
新参は知らんだろうけどな
買った本が次周で新刊に戻るってそれ根拠あんの?
現物あるのか?レシートは?
閉館BGMじゃなくてアナウンスだけ反復なのが嫌すぎる
スタッフの声毎回同じか?位置変わるか?
これ観測者効果あるやつでは
毎周メモ取って机マップ比較すればシナジーあるよな
この板も変わったな
昔なら>>1が消えるまで保守してから話半分で乗ったもんだ
始発組だけど閉館5分前の空気は独特なんだよ
撤収始めるサークルと駆け込み買いが混ざって時間がねじれる
はいはいソースなしね
ここbot混じってるし1もその類だろ
>>12
時間がねじれるは草
でも終了間際って意思決定の密度だけは高いからな
>>15
そこ大事
トイレ導線固定なら会場ループで、トイレ位置までズレるなら施設ごとやられてる
>>15
昔は有明のトイレ列だけ別時空って言われてたんだよ
今の若いのは知らんだろうけど
>>15
変なとこ聞くなと思ったけど一番重要かもしれん
本当か?
トイレ情報にレス付きすぎで草
雑談板のシナジー終わってる
>>1
買った本の中身はどうなんだ
読んだ内容覚えてるのに次の周では未刊、なら発行前の記憶だけ持ってることになる
机の配置が毎回ちょっと違うってのが昔のフリゲっぽい
壁が島になってたり誕席が消えてたりするんだろ
>>21
それ言うなら奥付確認だろ
日付やサークル名まで巻き戻るのか?ソースは?
会場の法則仮説
1. アナウンスは固定
2. 机配置は微変動
3. 所有物だけ状態が不安定
この3軸で切れる
>>25
この板も変わったな
昔からこういうのだけはブレない
就活やばいんだが
ループするならES締切前に戻してくれ
閉館5分前って売り子が「もう片付けていいかな」って顔し始める時間なんだよ
そこで無限に引き伸ばされるの普通に地獄
>>31
違う
そういう略し方ではない
そういう世界もあるかもしれんが
新参は知らんだろうけど
昔この板で「閉会後にだけ買える本」って怪談スレあったな
オチは作者が寝てただけだったが
>>1は今どこにいるんだよ
本当に会場ならスマホの時計と館内時計比べろ
ズレてるだろ?マジで?
>>34
館内時計ある会場とない会場あるから場所次第
でも閉館アナウンス反復ならスタッフの撤収動線見れば嘘かどうか分かる
スタッフまでループに巻き込まれてるなら人的オペじゃなくてシステム障害寄り
つまり会場OSのバグ
>>36
昔はそういう雑な擬人化でも笑ってもらえたんだがな
今はみんな説明を求める
机配置ちょい変化だけ本当っぽいんだよな
盛るならもっと派手に全部逆になるだろ
中途半端なのが逆に嫌
>>39
分かる
島角が毎回1本だけズレるとか、誕席の後ろ通路が妙に広いとか、そのへんだと現地感ある
>>39
ノイズに意味があるタイプな
完全ランダムじゃなくて局所最適化されてる感じ
ぼくしょうがくせいです
ほんはかってからよむまえにもどるのやだ
買ったはずの本が次で新刊に戻るって、財布の中身はどうなるんだ
金だけ減るならただの地獄だし、戻るならそれはそれで古の錬金スレになる
>>43
そこ重要
金銭だけ維持されるのか?記憶だけか?
はいはいその辺ぼかすと創作確定な
東1ホール集合って言いたいとこだが会場不明じゃ無理だな
とりあえず>>1は次周入ったら同じサークルで同じ本の値札見てこい
値札が変わるなら需要予測まで巻き戻ってない可能性ある
価格だけ未来知ってる本とかあるだろ
>>47
昔は会場帰りに屋台みたいな妄想レスで1000まで伸びたもんだ
今でも焼きそばは正義
>>47
関係なさすぎて逆に安心する
でも会場飯に引っ張られるのは分かる
>>1生きてたら続きくれ
次の周でアナウンス文が1文字でも違うか、買った本のページ数だけでも見てこい
そこからだ
で、>>1は? ソースは? アナウンス文の差分まだかよ
>>1来た。2周見た範囲だけ投下する。島中はまだ『まもなく終了』なのに壁だけ先に『本日はこれにて終了です』入る。体感で1〜2分ズレてる
時間差はでかいな。MECEに分解すると会場全体が同時ループしてない可能性。仮説→検証で壁と島中を同時観測したい
同一駅でも番線ごとに発車標ズレるやつみたいだな それ京急線の平日朝ラッシュだろ
昔はこういう報告スレ、まず壁から壊れるのがお約束だったのにな 新参は知らんだろうけど壁は時空に弱い
はいはい雰囲気語りね それ根拠あんの? 同じ周で同時に見たのか?
同時とは言えんが、壁側で終了アナウンス聞いて島中戻ったらまだ拍手と値札替えしてた。閉館5分前の密度が場所で違う感じ
分散システムのクロックずれっぽいな。うちの会社ならNTP疑う。日系は無理だろって言いたいが会場に時刻サーバないか
シャーディング失敗鯖で草 課金は投資だろ、壁鯖だけ先にメンテ告知出て島中鯖が粘ってるやつ
論点追加。1. 空間ごとに時刻差 2. ループ起点は共通か局所か 3. 記憶保持媒体は何か So what?は脱出条件の特定
あとサークル名が毎周ちょい違う。『青豆工房』が次で『蒼豆工房』、その次で『青マメ工房』みたいな誤差
そこ一番創作くさいんだが マジで? 看板見間違いじゃねえの
この板も変わったな 昔はサークル名一文字違いで別サークル扱いして大戦争だった
表記ゆれなら旧字体新字体みたいなもんか それ国鉄からJRで駅名標更新しきれてない時期だろ
見間違い対策で見本誌の奥付も見た。発行サークル名だけ微妙にズレるのに本文のノリは同じ。しかも見本誌だけ前周の違和感を引きずってるっぽい
見本誌だけ記憶保持、ここ重要。仮説→検証で『可変在庫』と『固定参照物』が分かれた。会場の真実は見本誌側に残る
待て待て、見本誌が記憶保持ってどう判定した? ソースは?
同じスペースで見本誌にだけ折れ跡が残ってた。買う前の頒布用は新品に戻るのに、見本誌の角だけ毎周同じ位置で潰れてる
固定オブジェクトじゃん リアルはクソゲー。インスタンス再生成されてもNPCの掲示板だけ保存されるタイプ
Read replicaじゃなくてreference copyだけ永続化されてる感じあるな。見本誌がソースオブトゥルースで頒布物がキャッシュ
新参は知らんだろうけど昔の即売会は見本誌に魂が宿るって雑誌の後書きでよく言ってたもんだ
保存対象が見本誌だけって、時刻表原本だけ残って案内放送が毎回書き換わるような怖さあるな
財布はどうなったんだよ まだ肝心なとこ出てないだろ 本当か?
財布の千円札は戻る。ただしおまけペーパーだけたまに残る。あと買った記憶は残る。本の方は新刊に戻ること多い
通貨ロールバックで特典だけ残るの最悪で最高 課金は投資だろ、限定アイテムだけメールボックスに残る運営ムーブ
金銭は巻き戻り、記憶は保持、特典は部分保持。整合しないようで『取引』ではなく『痕跡』が保存対象と見ると一本通る
痕跡保存説いいな。うちの会社でもログだけ残って実体消える事故ある。PIPだけは勘弁だが
昔はおまけペーパー一枚で戦争だったのにな この板も変わったな ループ越し配布は新しすぎる
もう一個。一般列の最後尾札追ったら、ある周だけ最後尾そのものが消える。列はあるのに『最後尾はこちら』持ってる人がいなくなる
最後尾が消えるって何だよ哲学か? 嘘松乙と言いたいがちょっと面白い
終端駅消滅じゃねえか それ武蔵野線で府中本町行こうとしたら西船橋しか信じられなくなるやつ
列の末端消失は重要。待機列が閉じた集合になってない。仮説→検証で『会場外へ出る参照』が切られてる可能性
最後尾だけ外部依存なんだろ。内部データはあるけど出口へのポインタがnull。日系は無理だろって雑に言う案件ではない
昔は最後尾札持ってるスタッフが世界の果てみたいな存在だったのにな そこ消えると帰宅導線ごと無くなる
エリア端で読み込み失敗してるだけでは? マップはあるのに境界超えると霧で見えないやつ ギルマスがさぁ昔似たバグ踏んで
じゃあ出口看板は? 非常口は? そこまで見たのか? ソースは?
非常口はある。でも押しバーに触る前に別の拍手が起きて振り向くと机配置が少し変わってる。出口の直前で会場側に引き戻される感じ
トリガーが『注意散漫』っぽいのも興味深い。退出意思そのものに反応してループ補正が走るなら、未観測時にだけ出口が成立する
ホーム端まで行くと発車メロディで気を逸らされる事故みたいで嫌だな 乗り鉄なめんな
人間の視線イベントにフックしてるなら観測系だな。CCTVとかスマホ録画は試した?
スマホで撮ろうとしたら、見返すたび机番号だけ違う。同じ動画なのにB-12がB-13になってたりする。人の顔はだいたい同じ
動画改ざん後出しは盛りすぎだろ それ根拠あんの? フレーム比較しろ
顔固定で机番号だけ変わるの怖すぎるな。レンダリング層だけ差し替わってる。RSU今年も上がったけどこれは評価不能
昔は写真にだけ写る怖い話あったのにな 今は数字が化けるのか この板も変わったな
UIだけ差し替えだろ 中身同じNPCに名前タグだけ貼り替えてる。リアルはクソゲー
法則整理する。1. 壁と島中で時刻差 2. サークル名は近傍変化 3. 見本誌は痕跡保持 4. 最後尾は消失 5. 出口は注意逸らしで無効化。かなり構造が見えてきた
整理はいいから再現性だろ 何周試したんだよ マジで?
たぶん6〜7周。正確に数えられんのは、開始点が毎回『本日はこれにて終了です』の途中からで頭が切れてるから。全文聞けたことがない
放送が途中始まりなのもダイヤ乱れっぽいな 定時じゃなく抑止後の再開放送しか聞けない感じ
新参は知らんだろうけど昔の館内放送怪談でも、文頭が欠ける時は前提条件が抜けてるって言われてた