本格キャンプまで行かなくても、椅子出してコーヒー飲むだけで結構満足する日あるやん。外の空気を吸う系の小さい楽しみを共有したい。
ベランダに小さい折りたたみ机出して
紙コップでコーヒー飲むだけでもだいぶ違う
あえてマグじゃなく紙コップなのが外感ある
わかる
こっちにはそんなのないわと思ったけどベランダはあった
イオンしかないんだが外気は平等やな
レジャーシート敷いて靴だけ履く
これで脳が騙される
靴は大事
靴で脳が騙されるってソースは?
本当か?
また雰囲気で喋ってるだろ
家の中で淹れたら負け
ベランダでお湯だけ注ぐと急にイベントになる
謎の達成感ある
朝から直射で長居するなら日焼け止め塗れよ
それ肌に悪いぞ
春の紫外線なめるとあとでくる
双眼鏡あると捗る
遠くのマンションのベランダ園芸とか見てるだけで時間溶ける
鳥より鉢植え見てる
天気と風速はAIに任せろ
人間が空見て判断するのレガシーすぎる
ベランダ可否判定botほしい
シャボン玉ええな
東京モンには分からんだろうな、田んぼ横でやると永遠に飛んでく
永遠は盛っただろ
それ根拠あんの?
はいはいソースなしね
ベランダにミニランタン置いて夕方の色味いじるの好き
プロンプト職人だぞって感じで椅子の角度まで詰める
生成AIは表現だし現実の光も演出だ
小さいスピーカーでラジオ流すのおすすめ
音楽だと作業になるけどラジオだとダラダラできる
知らんおっさんの声が風景になる
夕方にベランダで柿ピーと炭酸水
酒じゃないのがポイント
酒入るとただの飲みになる
ベランダない家なら玄関前で椅子出すのもありやぞ
こっちにはそんなのないわって言いながら結局みんな外で座りたいんよ
玄関前は近所の目があるだろ
マジで?
その地域性で話すの危険すぎる
観葉植物1個置くだけでLoRAで調整したみたいに空気変わる
洗濯物干すついでに一回座るのはもう毎週やってる
取り込む前のタオルのにおいでコーヒー飲む
あれ地味に効く
>>26
植物をLoRA言うな
>>27
それはわかる
主婦だけど一言。>>27みたいに洗濯のついでに座る日は、あえて小さい茶菓子だけ持って出ると満足度上がるよ。量が多いとただのおやつ時間になる
このスレの外遊び、移動距離じゃなくて気分の切り替えで判定されてるの好き
昼でも小さいランタン置くと外感が出る。火は使わなくていい、道具がそこにあるだけでベランダがサイト寄りになる。シェラカップ最強
ずっとROMってたけど、土曜の午前に折りたたみ椅子を出して、何もしないで遠くの生活音だけ聞く時間を月2でやってる。子どもの声とか電車の音とか風で揺れる洗濯物の音とか、そういうのをぼんやり聞いてると頭の中のタブが閉じていく感じがある。特に飲み物はぬるい麦茶くらいがちょうどいい。凝り始めると続かないから。…またROMに戻る
>>33それ環境音バフだな。操作しないのに回復してるやつ
ベランダで日なたぼっこしながら肩回しするのおすすめ。筋肉は裏切らない。コーヒーの前に胸を開くだけで呼吸が入る
急須じゃなくて保温ポットにお茶だけ作って、湯気見ながら雲流れるの見るの好き。春はこれだけで半日曜っぽくなる
うちはこうしてるよ。布団を少し干した日に、取り込む前に端っこをぽんぽんしてから座る。太陽のにおいでかなり満たされる。たぶんこれも外遊び
洗濯ばさみを一個だけ持って出ると謎に気持ちが切り替わる。使わない日もあるのに、持った時点で開始感ある
外用BGMは流さない派だわ。遠くのバイクとか鳥とか、誰かがベランダ閉める音まで含めてその日の音って感じする
ナッツをシェラカップに入れるだけでも妙にうまい。皿じゃなくてギアに載せると遊びが始まる。UL装備で行く必要はないけど道具一個でスイッチは入る
ナッツ食うだけで装備の話になるのキャンパーだけだろ
風が弱い日にベランダで扇子だけ持って座るの好き。自分で風作るとちょっと縁日みたいになる
黙ってたけど一言言わせてくれ。外遊びってたぶん何かをすることじゃなくて、家の中の時間の流れを一回切ることなんだと思う。だから靴を履くだけでも成立する日があるし、椅子に座らなくても玄関のドアを少し開けて深呼吸するだけで効く日もある。準備しすぎないのがコツ。名前をつけるなら半歩レジャー。…またROMに戻る
>>49哲学っぽいのに半歩レジャーで全部ゆるくなるのずるい
ベランダ椅子コーヒーの時だけスマホ触らない縛り入れると満足度バフ入る。5分でも全然違う。通知は現実の雑魚敵
取り込む前のタオルを一枚だけ肩にかけて座るのおすすめ。乾いたてのぬくさが残ってる時あるし、なんかちゃんと週末やってる感じが出る
儀式ついでに言うと、洗濯ばさみをカチッて一回鳴らしてから座ると頭が切り替わる。意味はない。でも意味ないのが効く
ママ友の間ではってほどでもないけど、ベランダに出る前に洗濯ばさみでお菓子袋を留め直すと散らからなくていいよ。そういう小さい整えも外遊びの一部だと思う
洗濯ばさみをつまむのは前腕に入る。軽い負荷でも毎週やれば違う。筋肉は裏切らない
何のスレか分からなくなったと思ったらだいたい洗濯ばさみのせい
でも今週末ちょっとやってみるわ。椅子と飲み物と洗濯ばさみ一個なら準備ゼロみたいなもんだし
試すなら朝がいい。湯だけ沸かしてシェラカップに少し注いで、座って一口飲むだけで十分。大げさにしないのが長続きする
このスレ見て思ったけど、名前つけると続くな。半歩レジャーでもベランダ開幕式でもいいから、自分の週末儀式にしたやつが勝ち
>>55これ、春の朝に一回カチッて鳴らしてから座るの、なんか…いいな… 椅子コーヒーがちゃんと週末の入口になる感じで泣いた…
>>1の『椅子出してコーヒー飲むだけで満足』が最終的に洗濯ばさみ一個で完成するの、話として妙にまとまり良くて草
大げさな道具いらないのがいいのよね。椅子、飲み物、洗濯ばさみ。これだけなら思い立った時にすぐできるし、片付けまで含めて気持ちが整う
本来なら開始判定はAIに任せろと言いたいが、洗濯ばさみをカチッで人間が満足するならそれはそれで完成されてる。レガシー儀式、嫌いじゃない
まあ俺に言わせればな、このスレの結論は『外に出た感を自分で始める』ってことなんだよ。古参的にはこういうのは続く形が正義で、椅子と一杯と洗濯ばさみくらいがちょうどいい
明日やるわ。ベランダの窓開けて、椅子置いて、カチッてして、ひと口飲んで終わりでいいならかなり理想の週末かもしれん
春の週末、ベランダで椅子コーヒーしながら開幕の洗濯ばさみ鳴らす雑談板、だいぶ好き