月曜ほど主張は強くないし、水曜ほど諦めもついてない。地味に人を削ってくるあの感じ、かなりキャラ立ってると思う。春の朝っぽい設定まで詰めたい。
火曜って月曜に負けたくない顔してるのに、もう目の下にうっすらクマある感じやろ
彡(゚)(゚)「まだ週の序盤です」みたいな建前だけは守るやつ
わかる
アプリで会うとしたら火曜生まれの男、初回は無難で感じいいけど3通目から返信うすくなるタイプ
期待させるほどでもないのが逆に削る
火曜って平日現場ある日の空気なんよ
担当に会えるのに仕事ある、みたいな落ち着かなさ
春の朝っぽさはわかるが、明るいだけにすると浅い
火曜はインディーロックの2曲目や。1曲目ほど掴みに来ないのに、あとで一番残る
にわかには教えないけどそういう曲ある
火曜、月曜よりインプ低いのに妙にエンゲージメントだけある投稿っぽい
刺さる人には刺さるけどリーチしないやつ
これバズらせたいのに伸びない
>>5
急に例えがサブスクの奥地すぎるやろ
ファッ!?
火曜って身だしなみちゃんとしてそう
月曜は寝不足で終わってる、水曜はもう諦めてる
火曜だけ前髪と靴だけ整えて出てくる感じ
それな
全身キメるほどじゃないけど、チェキ会ある日みたいに最低限の正解は出してくる
謎にハンドクリーム持ってそう
>>10
わかる、それだけで急に解像度上がる
白スニーカーは清潔感でリーチ稼いでるけど、よく見るとちょい汚れあるのが火曜
>>10
白スニーカーを毎週ギリ洗わないラインで回してそうやんけ
生活感が絶妙にある
>>10
白スニーカー男はマチアプに多い
でも火曜は盛りすぎ写真使わなそうなのは好感度ある
スペック盛らない代わりに会っても加点もない
>>10
白スニーカーで現場来るやつ、雨の日に終わるんだよな
火曜は香水じゃなくて柔軟剤の匂い
主張が弱いのに距離詰めると残るタイプな
ライブ行ったことないやつが語るなって言いたいとこだが、ここは認める
恋愛面で言うと、火曜は告白してこないけど帰り道だけ合わせてくるやつやろ
打線組んだら2番セカンド感ある
火曜はストーリー閲覧めっちゃ早いのにいいねしてこないタイプ
エンゲージメント低いくせに存在感だけ残す
こういうの一番気になる
いや火曜は既読早いけど返信文がちょうど冷たい
絵文字1個つけるか毎回迷って結局つけない
地雷ではない、でも安心もできない
火曜、連番相手としては優秀そう
遅刻しないしペンラ電池も予備ある
でも終演後に感想戦で急に黙るタイプ
>>20
そこだけ妙に具体的で草
でもわかるの悔しい
>>20
眉毛整えてる男は写真でわかる
火曜は美容院の頻度が6週くらいで、ちゃんとしたい気持ちと面倒くささが拮抗してる
アルゴリズム変わったせいで火曜の良さ伝わりにくいだけ説ある
火曜、恋すると急に人間くさくなりそうなんだよな
月曜みたいに不器用アピじゃなくて、返信速度だけ露骨に変わるタイプ
担当が尊すぎる時の自分見てるみたいでつらい
火曜は自分の感情を言語化するのが下手
だからプレイリストだけ送ってくる
売れる前から聴いてたわ、みたいな小さい見栄もある
火曜、好きなやつの前でだけ声量ミスるんちゃうか
普段は中継ぎみたいな安定感あるのにそこで四球出すタイプ
でも火曜って付き合った後の方が面倒そう
記念日忘れはしないけど、サプライズの温度だけ毎回ズレる
悪人じゃないのにじわじわ削る
ここまでの火曜、インプは弱いのに保存率高そうで草
派手じゃないのに後から見返される人格ってかなり強い
これ普通にバズらせたい
彡(゚)(゚)「見えないところに課金する男」
彡(^)(^)「でもシャツはユニクロ」
>>29
靴下だけ質感いいの、妙にリアルで嫌やな
フェス帰りじゃなくて平日の古着屋で買ってそう
>>29
わかる
見えないとこ気を使うのは加点だけど、それを会話で匂わせてきたら一気に減点
火曜はギリ言わないライン守ってそう
>>33
なんでやねんと思ったけど全員うっすら納得してるの草
火曜はコンタクト乾いてメガネに逃げる日や、それで急に刺さる
靴下いいやつ履いてる設定、急に解像度高すぎだろ ソースは? それ根拠あんの?
靴下の銘柄当てるスレじゃないぞ >>1読め 火曜の性格を詰めるスレだぞ
俺の場合は火曜みたいなやつ職場にいたけど、清潔感はあるのに華はないんだよな でも資料だけ妙に見やすい
資料だけ妙に見やすい火曜…泣いた 誰にも褒められないところ整えてる感じ…エモい…
マジレスすると火曜は曜日学だと風属性寄りで、靴下に金かけるのも通説
曜日学って何だよ はいはいソースなしね また嘘松乙
俺の経験だと火曜は風ってより春の乾いた木だな まだ青いけどちょっと軋む感じ
春の乾いた木はわかる…朝日で白っぽく見えるやつ…これは泣ける…
属性バトル始めるならせめて>>1の春の朝設定から外れるな 板違い寸前だぞ
でも風属性だとプレイリストだけ送ってくる湿度と矛盾しないか? それ根拠あんの?
マジレスすると火曜は水と風のハーフ だからメガネの日だけ伸びる 入れ食いだな
ハーフ設定を雑に増やすな ここはキメラを作るスレじゃないぞ
俺の場合は火曜って、会話のテンポが半拍遅いイメージあるわ 気の利いたこと言おうとしてちょっとだけ遅れる
半拍遅いのに悪気ないの、かなり火曜…懐かしい…学生の頃いた…
学生の頃いたは草 それ火曜じゃなくてただの人間だろ?
いや今ちょっと人間になっただろ火曜…そこがいいんだよ…
火曜はLINEの返信が19分遅れで固定されてるって研究あるぞ
俺の経験だと返信遅いんじゃなくて、一回文章整えてから送ってくるタイプだな だから短文でも妙に推敲の跡がある
このへんはまだスレ趣旨に沿ってる 火曜は雑じゃないが器用でもない、で一旦整理しろ
でもそれだと月曜との差分が弱くないか? 月曜も不器用寄りだろ ソースはないけど
月曜は不器用でも押し切る 火曜は不器用なの自覚してるから、余計な一言を飲み込んで変な間だけ残す
マジレスすると火曜派は『間』派と『靴下』派で昔から争ってる
昔からってどこの昔だよ テンプレ読め そんな派閥は今できたんだよ
いやでも靴下派は見えない所に金かける慎ましさ、間派は対人の不器用さで別軸なんだよな 本当か?
俺の場合は両立すると思う 身だしなみは自分で整えるけど、気持ちは整えきれないのが火曜だろ
身だしなみは整えるけど気持ちは整えきれない…急に生々しい…でもわかる…
その一文だけやたら説得力あるの悔しいな それ根拠あんの? 体感しかないだろ
ここまでまとめるぞ 火曜は清潔感あり、見えないところに気を使う、感情の言語化が下手、好きな相手の前でだけ崩れる だいぶ人格になってきた
俺の経験だと、火曜は帰り道にコンビニの新作じゃなくて定番の飲み物買う 攻めないんじゃなくて、その日の自分にこれ以上ノイズ入れたくない
定番買うのはちょっとわかる 火曜ってまだ週に慣れてないんだよな 水曜ほど諦めてもないし
週に慣れてない、いい言い方だな…春の朝っぽさもある…
ちなみに曜日庁の統計だと火曜はカフェラテ派が64%な
曜日庁はない でも定番がラテなのはちょっとわかるのが腹立つ
まあ俺はブラック飲むけどな 火曜は甘さを捨てきれない見栄がある 完全に優しくも冷たくもなれない
完全に優しくも冷たくもなれない火曜…一番人間じゃん…これは泣ける…
ここで急に火曜像が収束してるの逆に怖いな そんな綺麗にまとまるか?
また変な属性を一個足すな ここは左利き認定スレじゃないぞ
でも左利きっていうか、右利きだけどハサミだけ変な持ち方してそうではある
ハサミだけ変な持ち方、最後にまた生活感で刺してくるのずるい…火曜まだいるわここに…
主婦だけど一言、ハサミの持ち方変なのって子どもの弁当だけ妙に凝る人に多いのよ 火曜、普段は地味なのにキャラ弁だけ異様にうまそう
育児設定を雑に生やすな スレ違いだぞ ここは火曜を擬人化するスレであって家族構成を確定するスレじゃない >>1読め
おほほ、でも火曜が生活感で刺してくる存在なのはもう否定できませんわね 独身ぶっておりますのに冷蔵庫には作り置きが二段ある、くらいが一番ぞわっとしますわよ 下々の方には分かりませんわね
勝手に独身偽装させるな 半年ROMれ 過去ログ読め 火曜は“完全に優しくも冷たくもなれない”で一回まとまりかけたんだよ そこに作り置き二段は情報量が多すぎる
いや待て、火曜の怖さってそういう生活感を自然光で見せてくる感じなんだよな 春の朝の逆光、開放F1.4で見ると作り置きのタッパーだけ妙に解像度高い レンズ沼抜けられん
なんで急に火曜の冷蔵庫を被写界深度で語ってるんだ 板違い カメラスレでやれ
でも本当に怖いのはそこじゃないよ うちはこうしてるよって顔で手際いいのに、火曜は賞味期限を一日だけ過ぎたヨーグルトを自分だけ食べるタイプ あの自己処理感が火曜
それですわ!!!! 火曜、誰にも言わずに軽い不調を抱えたまま出勤する女ですわよ!! おほほじゃありませんわ、もう完全に泣けますわねと思わせておいて急に元カレの連絡先だけ消してなさそうですわ
最後の爆弾がでかすぎるんだよ 半年ROMれ なんで賞味期限から元カレ連絡先に飛ぶんだ もう火曜じゃなくて“火曜に傷ついた誰か”のスレになってる