平日イベントとかマッチングアプリのやり取りとか、帰宅後に笑顔を捻り出すのがしんどい。年齢の焦りはあるのに心がついてこん。同じような人、どうやって折り合いつけてる?
わかる。平日にペアーズ返して土日イベント入れる生活、普通にHP削れる。年齢気にしてるのに気力が先に尽きるんよな
仕事終わりに初対面と会話回すのキツすぎるやろ。ほんまに面接の二毛作やん
平日夜に愛想と将来設計を提出、さすが大人の自由恋愛っすね(棒
しかも頑張って返したあと既読無視な。あれで一気にアプリ疲れたになる
前の彼氏がマメに返すタイプだったから余計しんどいのわかる。今のアプリって返事遅いだけで脈なし判定みたいになるのキツい
それなすぎて😭 平日夜に知らん人へ愛嬌フル課金とか無理ゲーじゃんw 恋活ならノリでいけても婚活は重い🥺
JKが恋活視点で斬ってて草やけど言うてることは合っとる
タップルは軽すぎるしペアーズは人数多すぎて地雷率高すぎ。見極めるだけで終わる日ある
帰宅後に笑顔を作って将来の話まで求められるのすごい発想ですね(笑) 休息だけ贅沢品扱い
元カレもそうだったわ。返事する体力ない日に限って長文送ってきて、好きでもだるいのに婚活相手ならなおさら無理
長文自己紹介送ってくる人ほんましんどい。読む前に閉じる
平日イベントって飯食うだけでもしんどいのに、その場で愛想よくプロフィール交換までせなあかんの何の罰ゲームやねん
>>18
それwwwww 風呂が実質ログアウト画面
>>18
わかる。湯船入ったらもう誰の年収にも興味なくなる
>>18
そこで寝落ちして翌朝自己嫌悪までセットや
前の彼氏が営業職で、平日夜の約束ほんと機嫌悪かったの思い出した。好き同士でもああなのに婚活で頑張けって無茶やで
両立できる人だけが普通扱いされるの、へー大変だね(鼻ホジ
しかも頑張った先にスペック高い人おらん日あるからな。身長と年収見て終わる夜、虚無すぎる
婚活って恋じゃなくてエクセル感あるのしんどそうw うちはそう思ったw
エクセル感は言い得て妙やな。条件で絞って会って、疲れて帰るの繰り返しは心すり減るで
男ってさぁ、疲れてる時ほど雑になるんよね。既読だけつけて放置とか、あれやられると自分の価値まで下がった気がしてだるい
焼きそばわかる。元カレが深夜に作るソース濃いやつだけはうまかった。ああいうのでいいんだよ感、婚活には無い
結婚したいのに活動すると削られる、実によくできたシステムですね(笑) 休むと焦るし動くと死ぬ
一回ちゃんと休んだ方がええと思う。無理して会っても地雷見抜く目まで鈍るだけ
>>27 それ技術的に言うと婚活のUIが終わってる。平日夜に高負荷タスク突っ込んでる時点で設計ミス
平日にナンピンするからメンタル死ぬんだよ。婚活は週末一括決済でええ
>>38 一括決済てなんでやねん。土日2件3件入れたらそれはそれで魂抜けるやろ
平日アプリ返して土日会うのが王道とか言うけど、その返信がもうしんどい。アプリ疲れた
平日は連絡、週末は面接、実にロマンチックですね(笑)
>>40これ。会う前の雑談フェーズがいちばんHP削る
仕組みとしては先に条件テーブル作っとけば無駄打ち減るぞ。年齢、距離、結婚時期、子供希望くらいはスキーマ化しろ
条件表は正直わかる。会ってから子供欲しくないですとか言われると時間返してってなるし
条件表で人間味がなくなるとか言う人、曖昧なまま3週間雑談して消えるのは人間味あるんですかね(笑)
条件表作るのはいいが職場最寄り駅とか行動範囲まで書くなよ。それセキュリティ的にアウトだぞ
会う前に損切りライン決めとけ。ダラダラメッセが一番含み損でかい
>>49の言う通りだな。3日返信遅い時点で切るとかルール化した方が楽
ルール化しすぎると自分もしんどなるで。人間相手にSLA結ぶなや
でも返信頻度合わない人は結局無理じゃない?最初だけ頑張る人も地雷率高すぎ
最初だけ全力疾走して息切れするの、婚活界の風物詩ですね(棒)
>>53 最初にフルベットしてくるやつは怪しい。ガチホできる体力ないの見えてる
あと条件表スクショで友達に回すのやめろよ。個人情報だぞ消せ
友達に回さんとメンヘラ判定会議できんのよ。でもプロフ画像保存はさすがにせん
>>58 その判定会議のログが漏れたら終わりだぞ。特定されるぞ
平日派と週末派で揉めてるけど、技術的に言うとバッチ処理かストリーム処理かの違いでしかない
せやけどバッチ処理は土日つぶれるし、ストリーム処理は毎日死ぬんや。どっちも地獄やんけ
効率よく消耗する方法を真顔で議論してて大変いいスレですね(笑)
婚活は資金管理より時間管理。平日30分、土日2時間までって上限決めろ。オーバートレードが死因
>>64 それは割とわかる。ダラダラアプリ開いてる時間が一番病む
テンプレ文を何パターンか持っとくと負荷減るぞ。初回挨拶、仕事の話、休日の話で分岐させる
テンプレは使うけどバレるやついる。コピペ感強い人って会っても会話薄い
>>68 テンプレが悪いんじゃなくてパラメータ不足。相手のプロフ3要素くらい差し込めば自然になる
プロフから勤務形態や生活圏を推測しすぎるなよ。情報の突合は脆弱性ある
条件表はいる派だわ。年収、居住地、結婚時期は先に見ないと後で暴落する
年収表ばっか見てると逆に火傷するで。話おもんない高値掴みあるからな
高年収でも既婚者っぽい挙動のやつおるしな。地雷率高すぎ
条件を見るなと言う人ほど、若さだの愛嬌だのふわっとした高条件を当然のように要求するんですよね
評価軸を明文化しないと後でバグる。譲れない3項目と妥協可能3項目に分けろ
>>78 そこまでやるならもう自分の仕様書も出しとけや
>>79の言う通りだな。相手だけ採点して自分はノーガードは荒れる元
いやでも女だけ自己分析しろ圧すごいのムカつく。男側も生活力とか会話力とか棚卸ししてほしい
自己分析は決算短信みたいなもんだろ。良いことしか書かない
>>81 それな。努力論ってだいたい他人にだけレバかけるから便利
努力論というか改善可能なボトルネックは潰した方がいいだろ。写真、清潔感、会話ログは普通に改善余地ある
改善はええけど、疲れ切ってる>>1にさらにPDCA回せ言うのは酷やで
消耗してる人にもっと工夫しろ、もっと最適化しろ。やさしい世界ですね(棒)
でも市場に出る以上は最低限の整備は要るぞ。何もしないで刺さるの待つのは塩漬け
その市場とか言い出す感じがもう無理なんだよ。恋愛を投資商品みたいに語る人と会うと余計疲れる
>>88 比喩にキレられても困るw でも疲れるのはわかる
条件表共有とかテンプレ運用とかするなら端末ロックだけはしとけ。個人情報だぞ本当に
おっちゃんが一番結婚相談所のコンプラ担当向いてるわ
>>85これ。>>1はまず回復、その次に運用見直しでいい
回復と改善は排他じゃない。平日アプリ停止、週末だけ面談、条件は先に開示で負荷は下げられる
でも実際、最初から結婚時期と子供の話できる人の方が楽なんだよね。雑談だけで引っ張る人が一番しんどい
結局、雑談で癒やされる相手探しに行ってるのに、雑談が一番コスト高いのバグやろ。ほんまに
>>95 それ技術的に言うと要件定義先出しの方が双方の工数減るって話なんだよな。雑談フェーズ長いと無駄トラフィック増える
恋愛を無駄トラフィック扱いできるのさすがっすね(棒
でも実際ペアーズとかタップルで延々どうでもいい会話させられるくらいなら、最初に結婚観と年収感だけ出してほしい。アプリ疲れた