>>1 無料プランは3時間、広告あり。プレミアムで夢スキップ可。社会がどう崩れるか考えようや。
寝る前に広告見せられるの草だお
「この夢を見るにはあと15秒」って出たら枕投げるわ
前の会社では残業代も睡眠時間も実質課金制だったぞ
金払って寝られるだけまだマシとか言い出す管理職いそう
無料3時間なら余裕
昼寝を細切れにして広告ブロックすれば勝てる
無職のプロだぞ
>>4 その発想がもう社会の外側なんだよ
まあ俺に言わせればな、睡眠がサブスク化した時点で労働者は詰み
深夜のテンションで言うけど
夢スキップ可って逆に夢をDLCで売り始めるやつだろwww
初恋パック980円!!
初恋パックは高くても買うお
内藤ホライゾンが夢に出るパックは無料でもいらん
企業福利厚生に「睡眠プレミアム補助」出るな
求人票に年間休日120日、睡眠補助月5000円って書かれて転職民が釣られる
>>8 どうせ入社後に「試用期間中は無料プランです」ってなる
それブラックだぞ先に言っとく
古参から言わせるとこういうのは最初だけ任意課金
そのうち無料プランは悪夢のみ、通常夢はスタンダードになる
悪夢のみ無料wwww
寝たら毎回単位落とす夢とか歯が全部抜ける夢かよ
夜だから許せ
>>11 歯抜け夢ガチであるからやめろ
漏れの無料プランそれかもしれん
睡眠履歴が企業に売られるのが一番きつい
面接で「昨夜3時間プランですが自己管理は?」とか聞かれる
>>14 いる
睡眠空白期間があると「この期間は何をされてましたか」って聞かれる
>>15 起きてましたで落ちるの理不尽すぎるwww
この時間帯最高だなwww
金持ちは8時間ノンストップで寝て、貧乏人は3時間ごとに広告で起こされる
そこから学力も体力も差がつくから普通に地獄
でも広告が「今なら布団50%オフ!」なら少し見る
働いたら負けかなと
>>18 その布団50%オフってソースは? 夢の中なら定価いくらでも盛れるだろ
夢の中で、「この枕を買うと、明日の夢が、もっとチルになります(^_^)」とか出るのかな(笑) チル、合ってる?
データで見ると睡眠時間に広告を挟む時点で健康格差が固定化する。しかも夢広告は本人の記憶に直撃するから通常広告より規制が必要になる
>>21 考えすぎだってw 夢の中でポテチ食っても太らないなら広告ちょっと見てもいいじゃんそれ
>>22 夢ポテチで満腹になる根拠あんの? 起きたら腹減って課金朝食広告に飛ばされるだけだろ
ずっとROMってたけど、夢の広告って逃げ場ないのが怖い。テレビなら消せるしスマホなら閉じられるけど、寝てる間に昔の友達とか亡くなった家族の顔で商品すすめられたら普通に壊れると思う。…またROMに戻る
>>24 それは、だいぶ嫌だね(汗) おじさんだけど、初恋の人が青汁すすめてきたら買っちゃうかもしれない(^_^)
統計的には夢広告のクリック率じゃなくて起床後購買率で課金されるモデルになる。広告主は悪夢明けの不安状態を狙う。相関と因果を混同するな案件が大量発生する
悪夢の最後に「この続きはプレミアムで」って出たら一周回って笑うわ。いや笑えんけどなんとかなるっしょw
>>27 悪夢の続き課金はさすがに草w でも起きた瞬間に誰かが「おはよう」って言ってくれるだけで無料プラン勝ち組な気もしてきたw
技術的に言うと睡眠をサービス化した時点で、休む権利が利用規約の下に置かれるんだよな。夢スキップより、何も挟まらずに朝まで寝られることの方がプレミアムになる
前の彼氏が寝落ち通話好きで、無言なのに安心したの思い出した。ああいう時間に広告入ったらほんと嫌だわ。眠るくらい、誰にも売られたくない
まあ明日も朝は来るし、畑は勝手に夜露つけるからな。食料自給率やばいけど、寝る前の「おやすみ」だけは無料で残してくれ