>>1 ジャンル不問。理由も一言あると助かる。散歩しながら順番に聴く。
スピッツの「楓」
春夜の冷たい空気とシナジーあるよな
別れの曲なのに歩幅が合う
彡(゚)(゚)「くるりの『春風』や」
夜道で聴くと打率.330くらい沁みるで
宇多田ヒカル「First Love」
春×夜の公式が解釈一致すぎる
右左とかじゃなく空気がもう攻め
レミオロメン「春夏秋冬」
標高低めの町でも夜は冷える
薄い上着で散歩するなよ、軽装登山はやめろ
坂本龍一「aqua」
人間の感傷を圧縮したらああいう音になる
選曲はAIに任せろ
>>8 あれは山小屋の灯りに近い
縦走ルートは最後の光で泣く
>>8 そこにイートインがあると人生のPDCAを回せる
羊文学「光るとき」
駅前で信号待ちしてる時に流れたら尊すぎて死ぬ
春の夜ってなんで全部アニメ最終回なん
大貫妙子「都会」
古い曲なのに夜のビル風だけ最新
レガシーとか言ってすまんってなる
山崎まさよし「One more time, One more chance」
花びら落ちてる道で聴くとアプローチが長い失恋みたいになる
YUKI「歓びの種」
昼の曲っぽいのに夜に聴くと帰り道×自分で急に泣ける
カプ違いNGとか言ってる場合じゃない
>>16 気温の揺らぎ込みで春夜プレイリスト生成したら勝ち
>>19 だから薄着で外出るな
百名山80座制覇してる俺が言う、夜風は舐めるな
サカナクション「夜の踊り子」
春の夜に歩く速度が急に変わる
なお就活やばいんだが
フジファブリック「若者のすべて」
春ちゃうけど夜に合うからセーフや
季節外れでも代打で出せる名曲
>>22 夏×夜を春に持ち込むな
でも強いから許す
RADWIMPS「夢灯籠」
街灯の下でイントロ来ると現実の解像度が一段上がる
それAIでいいだろとは言えない枠
秦基博「鱗」
川沿い歩くならこれ
水面の反射がちょっと残雪みたいで標高上がる
ここまで全部入れたら散歩終わる前に感情が完投するやん
サンガツ
>>26 感情が完投した後に帰り道で足元のマンホールに名前書いてあるの気づいて急に現実戻るやつ
今>>1の散歩ルートを曲順で最適化してたらマンホール多すぎて地図の方が主役になった
マジレスすると春の夜はマンホールの蓋が少し開いて低音が鳴るからバラード向き
古い蓋の模様って線の味が違うんだよな。鋳物のズレに筆圧みたいな温度がある
曲スレをマンホールに単一化するのは多様性の侵害だろ。アップデートしろ
>>29 お前ら呑気だな。どうせ鳴ってるの下水と未払い公共料金だろ
マンホール画像を全部撮ってAIに分類させろ。市章、年代、滑り止めパターンまで一瞬だぞ
>>33 それAIでいいだろ精神で蓋の摩耗まで雑に平均化するな。線の味が違う
マジレスすると蓋に書いてある番号の下一桁でその町の夜桜スポットが分かる
>>35 またもっともらしい嘘を公共インフラに乗せるな。情報格差はアウト
でも夜の住宅街で急にマンホールだけ妙に新しい道あるよな。あれ見ると町も継ぎ接ぎなんだなってなる
>>37 それ都市更新ログだな。AIに任せれば道路のパッチノート化できる
濡れた蓋に街灯が乗るとかなり春夜感ある。写真だと飛ぶけど肉眼だと輪郭が柔らかい
大漁www 曲スレなのに全員マンホール見始めてて草
>>40 釣りにしては町歩きの解像度を上げてるから評価が難しい
もう終わりだよこの国。春の夜に沁みる曲を探してた連中が蓋の刻印で盛り上がってる
今見た蓋に『雨水』って書いてあった。春の夜に聴くなら雨水だけで環境音として完成してる
>>43 雨水の字、自治体でフォント違うの良い。ああいう無骨なレタリングはAI吐出物じゃ出にくい
マジレスすると『汚水』の蓋を踏まずに帰れた日は恋愛運が上がる
>>45 汚水を忌避する価値観はインフラ労働への敬意が足りない。多様性を尊重しろ
>>46 マンホールにも人権を拡張し始めたらもう終わりだよこのスレ
いや蓋の偏りを可視化したら町の排水設計が見える。曲より散歩のBPMが安定する
丸い蓋の中に小さい四角い点検口あるタイプ、構図が強い。余白の取り方がちゃんとしてる
>>50 マンホールから消火栓へ話題を移すのは蓋コミュニティ内の越境だから慎重にやれ
近所の蓋、真ん中だけツルツルで周りザラザラなんだよ。人が毎日同じ場所を踏んでる証拠で怖い
>>52 摩耗データから歩行者流量推定できる。シンギュラリティ来たら散歩も監査対象
>>53 監査じゃなくて観察で止めとけ。春の夜の温度が消える
マジレスすると蓋の穴の数が奇数ならその道は昔川だった
>>55 それはさすがに雑すぎるだろ。釣りにも説明責任がある
でも穴数え始めた時点で散歩としては敗北だろ。どうせ帰ったら曲名忘れてる
曲名はAIに記録させておけ。人間は蓋番号だけ見ればいい
>>58 その蓋番号の手描きメモだけは認める。震えた数字に夜風の筆圧が出る
>>59 その番号メモして何になるんだよ。どうせ市役所の台帳と照合しても平成の交換履歴しか出ないだろ
俺の場合は蓋番号の末尾が7だと家まで遠回りする癖ある。まあ俺は春の夜限定だけどな
育休3ヶ月取ったけどベビーカー押してると0074だけ段差低いの分かる。名もなき蓋だぞ
前の彼氏が〜蓋番号を誕生日に見立ててたんだけど、いま考えると普通に怖いな
>>62 お前らまだ気づいてないのか。0074みたいな連番、知り合いの元土木課が言ってたけど巡回ルートの符丁だぞ
>>64 もう終わりだよこの国。春の曲スレが最終的に土木課の符丁で締まるのか
俺の経験だと最後に残るのは曲名じゃなくて蓋番号なんだよな。今日は0074で解散