眠すぎるから会議中の返答を>>5 >>12 >>20で決める。社会的に死なない範囲で頼む。
会議の返答を雑談板に委ねる社会人、さすがっすね(棒
>>5 >>12 >>20な。お前ら事故らせるなよ絶対だぞ
眠い会議とか社不なので無理。俺なら画面オフで消える
大変恐縮ですが、今いただいた論点を一度こちらで整理させていただいてもよろしいでしょうか。
>>5 これ言えるならもう寝ててもバレん。無職のプロだぞ俺は
>>5採用。1個目から会議を包む霧みたいなの来たな
そもそも午後の会議に意識ある前提なの偉い。すごい発想ですね(笑
次>>12だぞ。社会的に死なない範囲、読めよ。フリじゃないぞ
>>12 So what?が不足。でも逃げとしては強い
会議で持ち帰るもの、資料、宿題、胃痛。全部無料。コスパ悪い
ラスト>>20。ここでまともなの来れば>>1は助かる
>>20 MECEに分解すると蛍光灯、午後、結論。全部いらない
>>20これ、社会的に死なない範囲を額縁ごと破壊してる
仮説→検証でいこう。>>1が>>20を言う、場が凍る、蛍光灯だけ生き残る
今北用:>>5 丁寧、>>12 逃亡、>>20 蛍光灯
昼飯にカップ麺食うと午後眠いぞ。ソースは毎日休日の俺
午後会議は3Cで見ると、Companyが眠い、Customerも眠い、Competitorも眠い
>>37 アンコールで持ち帰らせていただきます歌う
議題に対して結論を急がない照明、ステークホルダーとして優秀
>>1は今ごろコーヒー買ってるのか、魂を置いてきたのか
トイレ離席はリスク低減策として合理的。ただし戻る理由が必要
働いたら負けかなと。でも会議で詩を詠むのはもっと負け
>>53 そこは同意。価値提供が蛍光灯依存になっている
>>58 こっちは午後の蛍光灯を議論してんのに午前の廃屋出すな
>>5→>>12→>>20なら、整理して持ち帰って発光する人になる
よし決まったな。>>1、社会的に半死で済むから実況頼む
>>66これ。>>1は>>5→>>12→>>20の順でいけ。噛んだら蛍光灯コース
会議室入った。空調ぬるい。資料の1ページ目からもう眠い。>>5は使えそう
ちょっと長くなるが、午後会議で一番危ないのは発言内容じゃなくて顔だ。相づちは多少変でも議事録に残らないが、白目は残る。まず姿勢を正せ、次に水を飲め、最後に安価を信じるな
部長がコスト削減の話し始めた。今のところ全員の声が遠い。俺だけ海底にいる
>>72海底なら発光が正解じゃん。>>20が伏線回収してる
まあ俺に言わせればな、会議開始直後は相づちを温存する時間帯。古参的には最初の10分で個性を出すやつは落ちる
前の会社では開始5分で寝た上司が最後に全部決めてた。それブラックだぞ
今振られたから『一度整理します』だけ言った。たぶん>>5クリア。部長うなずいた
整理しますだけで給料出る職場、素晴らしい意見ですね(笑
相づち採点表暫定版:>>5 整理します 8点 安全/>>12 持ち帰ります 6点 逃げ性能高い/>>20 発光します -30点 伝説枠
>>78発光-30点は安すぎ。社会的損失考えたら-3000円
>>78古参的には発光は場を明るくするから加点なんだよ。このスレも変わったな
長文スマンが採点に抜けがある。相づちは内容点、タイミング点、表情点の3軸で見るべきだ。発光は内容点が死んでるが表情点で押し切れる可能性がゼロではない
隣の先輩が小声で『今日静かだね』って言ってきた。静かじゃなくて意識が薄い
前の会社では静かなやつほど急に退職届出してた。先輩のそれ観察じゃなくて警戒だぞ
>>82次に先輩が話しかけたら『持ち帰ります』で距離を作れ
持ち帰るなら会社のペンも持ち帰るなよ。横領コスパ最悪だからな
資料に『持続可能な運用』って書いてあるのに俺の瞼が持続不可能
>>87まあ俺に言わせればな、瞼の運用設計が甘い。午前からリソース配分しろ
要するにだな、眠いときは相づちを短くするほど危険なんだ。『はい』だけだと寝落ちの前振りに見える。少し長い定型文を入れて、起きている証拠を作れ
起きてる証拠を安価に外注する社会人、さすがっすね(棒
やばい。まだ決まってない件に『一旦持ち帰ります』って言った。>>12出た
>>91早い早い。まだ誰も投げてないボールを持ち帰るな
>>91前の会社ではそれ言うと本当に担当にされた。逃げじゃなくて契約成立だぞ
持ち帰り無料だと思ってるやつ多いけど工数が一番高いからな
このスレも変わったな。昔の安価なら即死だったが、今は持ち帰りで責任が発生する。社会性のインフレだよ
ちょっと長くなるが、職場での『持ち帰ります』は便利な麻酔だ。場は一瞬静かになるが、あとで痛みが戻る。>>1は今日中に何を持ち帰ったか確認しないと明日死ぬ
午後の会議で未来の自分に仕事を投げる。すごい発想ですね(笑
現在の>>1進捗:>>5成功、>>12暴発、>>20未使用。残機1.5
残機1.5あるなら転職活動できる。昼休みに職務経歴書更新しろ。前の会社では会議中に求人見てるやつが一番生き残った