でもアップデート残り42分で現実に引き戻された。頼むから平日のうちに済ませておいてくれ過去の俺。
>>1
42分はログアウト失敗して再ログイン要求されてるやつ
起動音=退勤音はガチだお
なおアプデ画面で残業開始
おじさんだけど、金曜夜の起動音は、心のタイムカードだと思ってるよ(^_^)
過去の漏れ「あとでやるお」
現在の漏れ「おまえか」
/⌒ヽ
( ^ω^) ブーンが来たお
⊂ つ
(つ ノ
(ノ
アップデート中
金曜夜だけ起動音のSE音量2倍にしてほしい
会社の記憶を上書きする
過去の俺さん、そこは、スケジュール管理ですよ(汗)
>>20
わかるよ、起動を見守るのも、ゲーマーの作法だからね(^_^)
>>20
そこで風呂行くと残り3分で謎エラー吐く
それエアプだろ
>>23
あるあるすぎて泣いたお
残り3分からの再起動とかいう拷問
起動音「お疲れ」
更新画面「まだ帰れると思った?」
過去の俺に、カレンダー通知を入れたいね。金曜18時、更新しろ、と。
>>30
通知来ても過去の俺はスキップ連打するビルド
過去の俺「今やるとPC重いしな」
現在の俺「今も重いが?」
金曜夜に42分出すゲーム会社、労基に怒られてほしい
_人人人人人人_
> 残り42分 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
>>38
なるほどね(^_^)
未来の自分にだけ、少し期待しよう。まあ、たぶん裏切るけど(笑)
未来の自分もデバフ持ちだからな。信用値が初期ステから低い
ここで自動更新をオンにするというアジェンダを共有します。ASAPで対応
自動更新とか怖すぎるだろ。機械に勝手にやらせるから人間が弱くなる
>>41 それオンにしてるのに金曜だけ寝てるんだが?俺の設定ラグってる?
こっちでは普通だけど、夜中に自動で落としておくのがcommon senseだぞ
夜中に自動更新したら回線死んで家族から苦情来るんよ。東京モンには分からんだろうな
MECEに分解すると、忘れる、回線が遅い、平日夜に起動しない、そもそも面倒。この4象限です
平日夜に起動できない層とのコンセンサスが取れてない。ゲーム会社はステークホルダー分析して
昔はカセット差したらすぐ遊べた。アップデートなんかなくても魂があった
こっちは42分なら速い方だわ。2時間表示からの残り不明になるぞ
仮説→検証で言うと、過去の俺は更新を忘れるのではなく、未来の俺に作業を移譲している
未来の自分にコミットさせる運用、だいたいKPI未達になる
手書きでメモしろ。金曜までに更新って紙に書けば温かみあるだろ
イオンしかないんだが、イオンの駐車場で更新したら速くなる説ある?
>>59 海外だとカフェWi-Fiで普通に済ませるぞ。イオンは知らん
平日夜に起動しないから更新できない。休日に起動すると更新が来る。詰み盤面
>>62 Why so? 平日夜に起動するインセンティブ設計がない
平日夜の起動を業務扱いにすることで解決したい。コンセンサス取りたい
仕事終わってゲーム起動するのが仕事なら、もう仕事がアプデされてない?
仕事もアップデートしろ。週5出勤とか古いシステムすぎる
海外だとリモート勤務で昼休みに更新とか普通だけど、日本遅れすぎw
>>67 昼休みに更新したら午後の会議で回線カクついてバレるだろ
会議の音声よりゲームのパッチを優先するルーター、分かってる
ルーターにもプライオリティ設定が必要。ゲーム体験をドライブする
回線マウントを整理すると、都会高速、地方低速、実家共有、マンション夜間混雑。So what?全部つらい
>>72 星を見ながら残り42分を見るの詩的すぎる
星を見る時間があるならいいじゃないか。ゲームばかりだと人間の魂が薄くなる
魂のアップデートはserver maintenance requiredだな
仕事をアプデするなら、まず不要会議の削除パッチを当てるべき
>>78 会議削除パッチは毎回上司にロールバックされる
仕事もゲームも更新長いのに、給料だけ軽量パッチなの納得いかん
こっちでは自動更新とクラウド同期を切る方が珍しい。日本は警戒心が強いな
>>83 警戒心じゃなくて知恵だ。機械に任せすぎるな
自動更新派と手動更新派でコンセンサス形成が必要になってきた
>>85 まだ戦争する時間じゃない。残り42分ある
手動派は制御感を買っている。自動派は認知負荷を下げている。どちらも合理性はある
俺は回線が弱いから手動とか自動以前に天気予報を見てる
>>89 マジで落ちる気がする。少なくとも心は落ちる
平日夜にゲーム機起動する体力がない問題、誰か修正してくれ
体力は歩けば戻る。昔はみんな歩いてた。パソコンなんかなくても遊べた
>>92 歩くための体力がないんだが。初期リソース不足
体力回復をデイリータスク化して、生活KPIに落とし込む必要があります
>>94 So what? そのKPIを見る体力もない
週末に全部やろうとするから詰む。平日に小さく分割するのがbasicだぞ
都会は帰宅後にゲームできるんか?こっちは通勤でHP赤ゲージだぞ
>>98 通勤時間の削減は組織課題としてエスカレーションしたい
通勤電車もアップデートしろ。立ってるだけの時間に魂が削れる