固定メンバー全員そわそわしてる。代行立てるか、帰宅を信じるか、酒の力で神プレイするのを待つか。
21時集合でリーダー飲み会未帰還はもうギルド破産だろ。代行立てろ。
飲み会中にゲーム戻れって圧かけるのはそれは人としてどうなの。まず安否確認だろ。
飲んでるけどさぁ、酔ったリーダーの神回避あるぞwww待てwww
待つ派は時間をドブに捨ててる自覚ある?21時レイドは市場開場みたいなもんだぞ。
はいはいソースなしね。固定全員そわそわとか盛ってるだろ?
固定なら副官が権限持ってるはず。過去ログ読め、似た事故あったろ。
ログインより先に連絡取れ。事故とか体調不良だったらどうすんの。
LINEした?電話した?念送った?全部やれ、念はしらん
21:05で未ログインなら俺の中では遅刻じゃなくて欠場。代行申請しろ。
名前ミスったけど俺だ。半年ROMれ係だ。21:05未ログインなら普通に議題。
5分で切り捨てるのモラル的にアウトだろ。人をNPC扱いすんな。
副官いるなら副官にクラウン渡して突入で終わり。ギルマスがさぁ…毎回ボトルネックなんよ。
副官に権限あるって前提がもう怪しい。画面スクショは?
>>14 俺の偽物みたいな名前で草。半年ROMれ。
名前いじりで流すなよ。安否確認の結果まだ出てないんだろ?
いや実際、未ログインなら経済損失。薬品、飯、集合バフ、全部期限ある。リアルはクソゲー。
薬品期限とか話盛ってない?ゲーム名も出さないの何?嘘松乙。
ゲーム名出したら晒しになるから伏せるのは普通。そこは空気読め。
晒しにならない範囲で報告しろって話なら分かる。でも本人特定はやめろ。
塩派は代行派。タレ派は帰還待ち派。俺のAI統計がそう言ってる。
脱線すんな。>>1、連絡手段と最終ログイン時刻を書け。
最終ログイン時刻を晒すのも相手が嫌がるなら慎重にな。ゲーム内だけでも個人情報っぽくなる。
ボスは寝ない、固定が死ぬ。21:05未ログインは実質アラート赤。
だから21:05未ログインのソースどこだよ。誰が見た?
>>38 たぶん>>1の追加待ちだろ。催促はいいが連呼は荒らし扱いされるぞ。
連絡つかないなら固定全員で一斉に鳴らすのはやめとけ。家族でもないのに怖い。
一斉着信はホラー。飲み屋でスマホ震えて机の上を旅するやつ。
副官に権限ないパターンが一番終わり。固定なのにガバナンス未実装。
副官権限なしって誰が言った?また話が勝手に進んでない?
権限なしならなしで代行じゃなくて野良募集になる。過去ログ読め。
野良募集で穴埋めするならリーダーに後でちゃんと説明しろよ。勝手に席奪うのはダメ。
椅子取りゲームでヒーラーが座れなかった固定、過去に見た。
>>45はマジで大事。固定って信頼で回ってるから。
信頼、酒、回線。この3つでMMOはできてる。たぶん。
課金は投資だろ。時間も投資。だから21時に来ないのは配当未払い。
寝てない奴は昔からいる。新参はまずその生態を理解しろ。
今北用:21時集合、リーダー飲み会、21:05未ログイン疑惑、副官権限なし疑惑、塩タレ戦争。
>>57 疑惑ばっかで草。確定情報ゼロじゃねえか。
>>57 今北まとめに塩タレ入れるな。でも助かる。
副官に権限ないならリーダー待ち一択とか言ってる奴、固定メンの準備費どうすんの。
数字出せ厨は嫌いじゃないが、ここ雑談板だからな。ほどほどにしろ。
準備費より人間関係の損失の方がデカいだろ。勝手に代行立てて揉める方が面倒。
でも帰宅を信じて全員棒立ちも宗教。ログイン画面を拝む会じゃん。
拝む会のスクショあったら信じる。ないならまた嘘松か。
>>1消えた?報告者が消えるのが一番スレが伸びるんだよな。
消えたって決めつけるな。固定の方で連絡取ってる可能性もある。
21時すぎの沈黙こわすぎ。誰かリーダーの靴だけ先にログインしてない?
ギルマス最終ログイン20:13ってマジなら21時集合に合わせて一回は戻る気あったやつじゃん。靴だけじゃなく魂の残高がログインしてる
>>72ソースは?最終ログイン見える立場なの?はいはいソースなしね
関係者だけど、20:13は王都北門で見たって話ある。装備はいつもの討伐セットじゃなくて釣り帽子だったらしい
>>74個人特定につながる目撃談はリスク高くないか。規約的にはログ晒しも慎重にやるべき
釣り帽子で飲み会帰り待ちとか情報量多すぎて草😭✨ でもかわいいから許しそうになるの無理
20:13ログインは意思表示。集合21時まで47分のランウェイがあったのに、組織が代行意思決定できないのが問題
>>77ランウェイって言うな。こっちは飯抜いてポーション仕込んでるんだぞ。課金は投資だろ
王都北門も釣り帽子も誰が確認したんだよ。本当か?また嘘松か
ここだけの話、固定の一人がギルチャに集合どうします?って投げて既読だけ付いたらしい。返信なし
既読だけ付くの一番しんどいやつ😭 うちはそう思ったw 返事できないならスタンプだけでも押してほしい
>>80既読機能があるゲームなら操作または自動表示の可能性がある。制度的には返信なしを承認とみなすのは無理
>>82自動表示でも端末は生きてる。ギルマスがさぁ、スマホで既読だけ付けて酒飲んでるなら実質レイドボス
ギルチャ既読スクショは?ないなら作り話。ソースは?
スクショは出せない。名前が6人分映ってる。関係者だけど、21:02時点で既読3、21:05で既読4まで増えた
>>85既読が増えるのはマーケットシグナル。だが返信がないのはPMF未達。ピボット検討中
>>86何言ってるかわかんないけど返信ないの地獄ってことだけ伝わった😭
既読4なら残りも画面前にいるだろ。全員で沈黙のチキンレースしてるだけ説ある
代行を立てる場合、事前ルールに副官権限の記載があるか確認すべき。規約的には口約束だけだと揉める
>>85スクショ出せない情報ほど盛れるんだよな。既読3から4って数字も都合良すぎ
飲み会目撃談きた。駅前の鳥貴族っぽい店でリーダーらしき人がスマホ横持ちしてたって
>>91スマホ横持ちはゲームか動画か地図。酒の席で地図見てる奴はだいたい帰れない
目撃談は慎重に扱え。店名を出す必要はないし、本人確認できないなら断定は避けるべき
飲み会はオフラインミーティング。だが21時集合のKPIを落とすなら経営責任がある
>>96ギルド運営を株式会社にするな。固定の資本政策は飯と眠気だ
固定内ログ断片。20:47 副官: 集合は砦前でいい? 20:48 リダ: たぶん これ以降リーダー発言なし
>>98たぶんで全員動く固定、統治が終わってるだろ。本物のログならな