一人は嫌いじゃない。でも誰にも誘われない週末が続くと、平気な顔をするのにも体力を使う。
泣いた…土曜の夜の通知ゼロって音しないのにうるさいよな…
飲んでるけどさぁ、土曜夜はスーパーの半額寿司が親友だわ!!
関係者だけど、土曜夜に予定ある人の7割は本当は帰りたがってる
その7割に入りたいのか入りたくないのか分からなくて泣いた…
ワイは20時風呂→21時ランクマ→2時後悔の固定チャート
土曜夜は見切り品の惣菜を買って冷凍する日。予定より資産が増える
ここだけの話、予定がない人ほど部屋着の繊維グレードにこだわる。俺調べ82件
部屋着の毛玉を撫でてる時間、なんか…人生って感じする…
おまえらさいこう。俺なんか今パジャマ裏返しで着てた。勝ちでいい?
裏返しなら洗濯1回延ばせる理論ある。コスパ悪くない
業界の人間として言うと、土曜に一人で鍋する層は伸びてる。白菜相場もそれを示してる
鍋いいな!!!今から水と味噌となんか入れる!!なんかって何だよ!!
でもさ、誘われ待ちってマッチングしないロビーにずっといる感じはある
それは泣ける…。準備完了ボタン押したまま誰も来ないやつ
酔ってるから許せ、俺は誘われても断るくせに誘われたい。めんどい人間だわ
土曜夜の最強ルーティンは洗濯、風呂、米炊き、動画1本で寝落ち。翌朝の自己肯定感が違う
結論:土曜夜は米炊いて鍋して寝ろ。材料は百均にあるぞ
>>34データで見ると百均の鍋は具材の分散が小さい。幸福度の中央値は高い可能性ある
でも正直、土曜夜に予定ゼロってmarket value低く見えるのはある。うちの会社の若手みんな外出してるし
>>36それは人としてどうなの。予定の有無で価値測るのモラル的にアウトだろ
土曜夜に外出してる=勝ちなら終電間際の山手線全員優勝者かよ
まーけっとばりゅーってなに?ぼくしょうがくせいです
>>36N=1だろそれ。会社の若手だけ見て社会語るな。相関と因果を混同するな
誰にも誘われない夜を負けって言うの、かなり雑な暴力だからな。人には生活がある
俺は今、中央快速で各停に抜かれないかだけ見てる土曜夜だが結構楽しいぞ。乗り鉄なめんな
>>43でんしゃにのってるだけでたのしいの?みんなおとなだね
予定がある人ほど幸福とは限らん。データで見ると〜と言いたいが今ソース探すのめんどい
>>45そこは探せよ。正論言って何が悪い以前の問題だろ
今から冷凍パスタ食う。RSU今年も上がったけど土曜の飯は298円。人生そんなもん
ぼくもよていない。おふろはいって、むぎちゃのむ。これかち?
>>49勝ち負けじゃない。ちゃんと風呂入るのはえらい。清潔は大事
実況するわ。いま各駅停車の車内、隣の人が崎陽軒食ってる。これは予定と言っていい
こっちはSlack通知ゼロ。ある意味世界から解放されてる。PIPだけは勘弁
ぼくのへや、でんきけしたらちょっとさみしい。でもふとんつよい
土曜夜の無予定民、ここに少なくとも5サンプルいる。統計的にはまだ弱いが孤独感は薄まる
>>56急にこのスレを調査対象にするな。倫理審査通したか
正直、予定ないのをごまかすために残業してた時期ある。仕事してる顔だと寂しいって認めなくて済む
>>58それはしんどいな。会社が居場所の代わりになるのは危ない
>>60大人の寂しさは可視化されにくい。予定表が空白だと急に数値で殴ってくる
空白の予定表、白紙ダイヤみたいで怖いけど、自分で臨時列車入れればいいんだよ。コンビニ行くとか
いやでも分かる。小さい用事を自分で作るのは大事だと思う。誰かに選ばれるの待つだけだと疲れる
こちら米炊飯開始。炊き上がりまで42分。サンプルの幸福度を観測する
俺は冷凍パスタを皿に移さず食ってる。日系は無理だろとか言う資格を失った
>>68皿は使え。そこはモラルじゃなくて生活の尊厳だ
こっち新宿着。人多すぎ。予定ある人もない人も全員ちょっと疲れてる顔してる
>>70観察としては強い。外にいる人間が全員満たされてる説、棄却でいい
ふとんはいった。よていないけど、ここみてるからちょっとある
>>72それでいい。土曜夜に人のレス読んで少し楽になるなら、それもちゃんと時間の使い方だ
なんかこのスレ見ながら食う298円パスタ、変にうまい。誰にも誘われてないけど置いてかれてる感じが薄い
俺も帰りの電車でこのスレ見てる。今夜の行き先、全員違うのに同じホームにいる感じある
今さら言うけど、これ婚活パーティーの待ち時間に見てる。隣の席の男もスマホでこのスレ開いてて草。もしかして>>1か?
婚活パーティーってそれいくら?土曜夜の寂しさに参加費払ってるのコスパ判断むずいな
誰にも誘われない週末と言いながら会場には行っておりますのね。おほほ、下々の方の孤独は行動力つきですわ
今日の運勢的には〜、孤独を隠して外に出た人ほど変な縁を拾う日だぞ。水星逆行じゃなければ続報ある
婚活会場の温度何度?緊張で汗かいたら実質サ活。水風呂ないのが惜しい
隣の男、自己紹介カードに「土曜の夜に予定ないの慣れたふりしてる」ってメモしてる。確定です。>>1生きてる
本人確認の仕方が雑すぎる。でも自己紹介カードにスレタイ書くやつは百均にも売ってないレア物件
>>1様、平気な顔に体力を使いながらも会場へ来たなら、それはもう負けではありませんわ。せめて飲み物代の元は取るのですわ
今日の運勢的には〜、このスレの相性は悪くないな。婚活の結果より、土曜夜を実況した時点で波動は勝ち