焼きそばでも餃子でもお好み焼きでもいい。洗い物は増えるけどイベント感が勝つ。
>>1 わかる。焼きそばの粉ソースの匂いだけで日曜の昼って感じするわ
ホットプレートって電気代どんなもんなん。それいくら?まずそこ気になる
規約的には家族内で役割分担を明確にしてから開始した方が揉めにくい
おはようございます、。うちは、父親が、コードを伸ばす係でした、。
>>3 休日の空気までコスパで測るのはそれは人としてどうなの
うちは母ちゃんがキャベツ切って親父が肉焼いて子供は皿並べ。完全に工場ライン
>>6 いや電気代は大事だろ。浮いた金で豚バラ増やせる
昔はそうじゃなかった、。新聞紙を敷いて、油はねを、防いだものです、。
>>10 新聞紙なつい。地方紙の謎の訃報欄を見ながらお好み焼き食ってた
皿並べ係がサボると全員が困るからな。家族イベントにも責任はある
イオンしかないんだが、逆にホットプレート用の肉だけはやたら安い日ある
焼きそばは、最後に、水を少し入れる。これは、経験です、。
>>16 もやし入れたら水いらん。あと量増える。勝ち
>>17 もやしで肉を隠す親、モラル的にアウトだろ
>>18 肉の所在を事前説明していれば制度的にはそうなってる
今北。ホットプレートのコード短すぎ問題はもう出た?
>>20 出ました、。延長コードを、誰が取るかで、揉めるのです、。
>>20 延長コードはそれ自分で作れるぞ……って言いたいけど電気はやめとけ
>>22 電気系の自作はリスク高くないか。そこは市販品でいい
準備より片付け係が一番えらい。鉄板冷めるまで待つ時間、妙に家族が静かになる
焦げを、ヘラで、こそぐ音。あれも、休日の音です、。
>>25 片付け係に一枚多く食わせる制度作れ。これで揉めない
>>27 その制度は家庭内合意が取れてるならかなり良い
教えてやるが、片付けまで含めて家庭内行事なんだよ。焼いて終わりじゃない。覚えておけ
これって鉄板冷めるまでの時間なにして待つの?マジで分からん
ラジオで言ってたけど、焼く係の父親って急に職人ボイスになるらしい。あれ分かる
アプリ疲れた。年収よりホットプレート後に自分から流し行く男の方がスペック高い
>>33 そこに気づいたのは偉い。共同生活は片付けの態度に出る。勉強してから来い
マジレスすると焦げ付きは家庭の年輪だから落としきらない方がいい
>>35 これって嘘?本当?ググっても焦げは落とせって出る
焦げこそぐ音ってASMR需要あると思う。小野大輔さんの低音で焦げ取り実況してほしい
餃子の時って最後に水入れる係いるじゃん。あれ失敗したら怒られる?
>>41 怒るな。水係は責任が重い。まず周囲が皿をどける。教えてやるが段取りが9割
うちは水入れる瞬間だけ全員一歩下がる。小さい避難訓練みたいになる
>>43 分かる。ジュワーの瞬間だけ全員ちょっと声出る。イベント当選した時の客席みたい
ホットプレートで自然に役割分担できる家、結婚向きすぎる。焼く人、取る人、皿配る人、拭く人
>>45 何もしないで食べるだけの人はどういう扱い?
>>46 最後の洗い物に回す。家庭内で労務を均すのは基本だ
でも最後にテーブル拭く人が一番締めてる感ある。アニメのエンディング曲流れるところ
>>49 分かる。油はね拭いてる背中に生活力が出る。スペック表に書けないやつ
お好み焼きって最初に全部混ぜる家と、具を後乗せする家あるけどどっちが正解?
>>51 家の流儀が正解だ。よその台所に正解を持ち込むな。覚えておけ
マジレスすると我が家では一枚目を神に捧げるから誰も食べない
一枚目失敗するのにテンション下がらないのがホットプレートの強さ。次いこ次ってなる
>>57 火を少し弱めて、麺を広げてから入れろ。粉を一点に落とすから舞うんだ
>>58 こういう生活の知恵ある人、アプリにいない。スペック高い人おらん
最後の保温切る瞬間ちょっと寂しい。ライブ終演後に客電つく感じ
>>61 そのあと鉄板冷めるまで待つのも込みで休日ってこと?
>>62 そうだ。洗う、拭く、しまうまでが休日の儀式だ。覚えておけ
なんか分かるわ。油の匂い残ってる部屋で皿洗ってる時間まで含めて、今日は家でちゃんと休んだって感じする
>>64 せやな。油の匂い残ってるリビングで茶飲む時間、妙に休日の終盤感あるわ
あの頃のTwitterはホットプレート写真だけで夜中まで話せたんだよな。Twitterな、X?そんなの知らない
俺の若い頃はな、鉄板冷めるまで誰も寝なかった。最後に新聞紙で油吸わせるまでが家族の仕事よ
>>67 なんでやねん、急に部活の片付けみたいにすな
保温ランプが消えるとは、存在論的に言えば祭りから日常へ戻る境界だ。汝自身を拭け
結局あのダイヤルを手でカチッと戻すのがいいんだよ。タッチパネルよりアナログが最強
腹減ってきたから過去の焼きそば画像探してた。青バッジキモいけどホットプレートは許す
ほな寝るわ。明日の朝まだちょっと油くさいんやろな。保守