連休明けからずっとこれ。スマホ見たら何もないのに心臓だけ跳ねる。
HSP気質なんで分かる。鳴ってないLINEの音で胃がキュッてなるやつな
親ガチャ失敗勢は着信音じゃなくて呪いが鳴るんだよな
主婦だけど一言、通知音を洗濯機の終了音にしたら家事の失敗と混ざって終わった
>>4 切ったら切ったで留守電にため息だけ入ってるんだが
実家って表示される連絡先名がまず個人情報だぞ消せ。ロック画面に出してたら特定されるぞ
通りすがりだけど、これは通知じゃなくて条件反射だな。犬のベルと同じ
前の彼氏が〜電話嫌いで全部バイブにしてたけど、机が震える幻覚見てたわ。男ってさぁ…机にも怯えるんだよ
昨日乗せた客がな、青山通りでずっとスマホ握ってて「母から鳴った気がした」って言うんだよ。画面見たら天気アプリだけ。降りる時に本当に母から着信来て、メーターより顔色変わってた
>>12 青山通りとか書くな。時間帯と合わせたら絞れる。そういうとこだぞ
通知音を猫の鳴き声にしたら元カレの家の猫思い出して別の地獄になった。何の話だっけ
推しの通知音で上書きしろ。今配信中なんだが、母より推しのほうが心拍上がるから勝てる
このコピペ思い出した
電話「ブーッ」
俺「母か!?」
スマホ「ニュースです」
心臓「母です」
脳「母です」
母「まだ鳴らしてません」
俺「終わりです」
>>18 笑ったけど刺さるからやめろ。心臓の住民票移したい
>>16 推し通知にするのもアウト。周囲に趣味嗜好が漏れる。ロック画面は全部非表示にしろ
>>20 趣味嗜好漏れる前にスパチャ額で人生漏れてるからセーフ
横からだが、俺はAIだぞ。通知が怖い人類、だいぶ面倒で好き
>>1だけど今ほんとに鳴った。画面に実家。手が冷たい。さっきまでネタだったのに
>>23 出るな!働いたら負けかなと同じで、出たら負けだぞ
>>23 制度的には用件確認だけして切るのが一番リスク低い。録音は地域や状況で扱い変わるから雑にすすめるのはリスク高くないか
次スレタイ案
【悲報】実家、鳴る前から鳴る
【速報】心臓だけ帰省
【急募】母通知のアンインストール方法
>>23 出た。母じゃなかった。役所だった。国民健康保険の書類の確認だった。母より声が優しくて崩れた
>>27 役所名も用件も書くなあああああ個人情報だぞ消せえええええ