『masterpiece, best quality』までは耐えた。推し概念の細かい指定で終わった。
masterpieceで耐えた友達えらい。俺ならbest qualityの時点で肩震える
アジェンダ共有します。これは呪文ではなく願望の棚卸しです
プロンプトってメスティンの中身見られるくらい恥ずいよな
俺の黒歴史は『目が合うと少し照れる、でも強がる』を8回書いたやつ
黒歴史プロンプト晒してけ。安価なら>>15が一番きついやつ
『雨上がりの放課後、言えなかった言葉』って入れてた。懐かしい…
『冷たい上司だが部下の前でだけ微笑む、資料は完璧』
>>18 現実をスコープアウトするのはプロジェクト管理として正しい
友達に見られる瞬間、画面より先に心が生成されるんだよな…
コンセンサス取りたいんだが、推し概念って何粒度からアウト?
『貧乏だけど部屋だけは清潔』って入れてた俺に効くからやめろ
>>30 ほぼ合ってるけど訴訟リスクある言い方やめろ
俺はリア友に検索履歴見られて『シェラカップ 直火 焦げ 取れない』で済んだ。浅傷
『透明感、少し寂しげ、でも朝は来る』←これ保存名がfinal_final2だった
final_final2は全業界共通のレガシー資産
働いたら負けかなと、でもプロンプト見られたら負けは確定
結論、画面共有前はブラウザ閉じろ。あとシェラカップ最強
>>38 画面共有前にブラウザ閉じるのは最低限のリスク管理。うちの会社でもそのへん甘い奴から事故る
そもそもAI絵の呪文って時点で恥ずかしいだろ。手書きの方が温かみあるだろ
ちょっと長くなるが、問題はAIか手描きかじゃない。
創作物の生成過程を知人に見られるのがキツいんだよ。
下書きでもプロンプトでも、そこには本人の欲望が未加工で残る。
俺の場合は〜中学の時に自由帳のオリキャラ相関図を母親に見られた。AIとか関係なく死ぬ時は死ぬ
>>43 相関図は情報漏洩インシデントとして重すぎる
でも手描きなら努力の跡があるからまだいい。AIに魂はない
>>45 魂の有無は置いとくとして、見られて恥ずかしいのは努力の跡も同じだぞ。
『右目だけ一生決まらない』みたいなレイヤー名を見られたら終わる。
俺の経験だと〜レイヤー名『ここから本気』が7枚あった時期ある。もちろん全部本気じゃなかった
昔はパソコンなんかなくてもチラシの裏に描いてたんだよ。消しゴムのカスまで含めて作品だろ
歴史的に見ると〜道具が変わるたびに同じ論争してる。弓から銃でも揉めたし、手描きからデジタルでも揉めた。今回の戦場がプロンプトなだけ
AI使う使わないより、見られて困るタブを仕事PCに残す運用が悪い。PIPだけは勘弁
まあ俺は〜仕事PCじゃなく私物PCでも無理だけどな。デスクトップに『資料』ってフォルダある時点で負け
要するにだな、創作の恥ずかしさは完成品より途中経過に宿る。
完成絵はまだ見せる顔をしてる。
プロンプトや下書きは風呂上がりの状態なんだよ。
でも『masterpiece, best quality』とか唱えてるのはやっぱキツい。呪文じゃん
俺の場合は〜手描きで『神絵師になる』って紙に書いて机の前に貼ってた。親戚来た日に外し忘れた
長文スマンが、AI絵が恥ずかしいというより『自分の理想を言語化してる』のがきついんだと思う。
手描きは線に逃げられる。
プロンプトは『寂しげだけどこちらを信じている目』みたいに供述調書になる。
>>63 しかも英語で供述してるからな。捕虜尋問みたいになる
俺の経験だと〜英語にすると恥ずかしさ薄れると思ってた時期ある。あとで翻訳したら余計きつかった
人間の仕事奪うなよって気持ちはあるけど、黒歴史生成速度だけは人間を超えてると思う
うちの会社のスライドもAIで叩き台作るけど、プロンプト見られる方が資料見られるより嫌な時ある。『もっと賢そうに』とか入ってる
ここまで見ると、AI派も手描き派も恥の種類が違うだけだな。
AI派は言葉で自爆する。
手描き派はファイル名とレイヤーで自爆する。
結論、制作過程は全部private repoにしろ。日系は無理だろって言いたいがこれは全人類無理
まあ俺は〜最近は隠すの諦めてる。と思ってたけど、スマホのメモに『理想の師匠キャラ条件』残ってて今汗出てる
>>77 それはプロンプトより危険かもしれん。
AI用ならまだ言い訳できるが、メモ帳の『理想の師匠』は完全に本人の内面だ。
スマホメモ同期事故、クラウド時代の本丸だぞ。RSU今年も上がったけどこれは守れない
俺の場合は〜『無口だけど見捨てない』『料理ができる』『最後に名前呼んでくれる』って書いてある。もう終わりだよ
>>82 AIに魂はないけどお前のメモには魂がありすぎる
スレタイの戦場からメモ帳戦線に移ったな。兵站考えろ
データで見ると、プロンプトよりメモ帳の方が本人性高い。統計的にはもう別ジャンルの事故
これって結局、友達に見られたのは呪文だけ?メモ帳も?どういうこと?
推し概念、師匠条件、メモ同期。縦走ルートとして危険すぎる。軽装登山はやめろ
いや友達が勝手に画面見るのはモラル的にアウトだろ。恥ずかしい以前にそこは線引きしろ
600cc乗ってるけど信号待ちでスマホ覗かれるの嫌すぎて通知全部切ってる。ソロツー派だわ
>>89 でも横で画像生成してたら見えるんじゃね?覗いた扱いになるのマジで分からん
>>91 見えたのと読むのは違うだろ。『推し概念の細かい指定』まで読むのは人としてどうなの
N=1だろそれと言いたいが、俺も友達の前で『stern but kind mentor』打ったことあるので今回は黙る
おい待て、今LINE来た。『最後に名前呼んでくれる、ってお前も好きそうだよな』って。これリア友このスレ見てるわ
>>94 下山失敗。百名山80座制覇した俺でもそのルートは救助呼ぶ