公式が数字だけ投下して全員ざわついてる。新曲かライブかグッズか、落ち着いて予想しろ。
7周年なら普通に泣く。担当が加入した年から数えても7っぽいんだが
公式アカウントのスクショ貼るならURLも貼れ。偽アカ踏ませる流れは危ないぞ
今北産業
公式が7だけ投稿
>>1がソース未提示
全員勝手に震えてる
ライブ発表なら嬉しいけどまたチケ落選した...って未来見える
それなすぎて😭 でもカウントダウン演出てぇてぇから許す
カウントダウンサイトに飛ばされても不用意に連携認証するなよ。個人情報だぞ消せ案件になる
>>3 ソースこれっぽいって言ってる奴いたけどURLまだ?
うちはそう思ったw 7月7日になんかある説あるくない?
ここまでのまとめ
・公式が「7」だけ投稿
・ソース要求多数
・7周年/7月7日/7形態/7人説で殴り合い
>>20 殴り合いは比喩でもやめとけ。ログだけ切り取られるぞ
グッズならペンラver.7かな。前のやつ発色しんでるから買うけど遠征費で詰む
公式見てきた、ほんとに7だけだった🥺 こわいけど好き
>>25 URL貼れないならせめて投稿時刻kwsk
>>26 20:07だった気がする!スクショは撮ったけど貼り方わからん😭
>>27 スクショに通知欄とかユーザー名出てたら特定されるぞ
7を20時07分に投稿、これはもう公式が遊んでるやろ
20:07なら開演20:00の7分押し説もある。現場あるある
3行でまとめると
投稿は7
時刻が20:07疑惑
オタクの財布が先に死んだ
財布の話から決済アプリの話に飛ぶけど、物販列でQRコード見せっぱなしは危険だからな
>>36 現場でそれ言ってるおじさんいたら逆に信頼する
>>1 で、結局公式はどこの公式なんだよ。箱?個人?運営?
FC限定で先に何か出てる可能性ある?メール来てないんだが
>>42 FCメールはだいたい迷惑メールに修行しに行くw
迷惑メールフォルダ確認はいいが、偽の当選メールも混ざるからリンク直踏みするな
また始まったで、セキュリティおじさんの無料セミナー
初回まとめ
ソース: 公式投稿「7」らしいがURL待ち
本命: 新曲/ライブ/7周年
別枠: ペンラ、七夕、財布葬式
>>46 財布葬式やめてw でも香典グッズ代になりそう
新曲ならMVのティザーも数字で来ることあるよな。7秒だけ公開とか
7秒動画でもメタデータから撮影環境が漏れる場合はある。公式なら消してると思うが
>>51 メタデータまで見始めたらもう考察班じゃなく鑑識班w
今のところ確定してるの「7」だけなのにスレ速度だけ7倍くらいある
>>53 ほんとそれw でもこういう時が一番たのしい🥺
楽しいけど発表がカレンダー販売だった時の虚無も知ってる
カレンダー販売なら住所入力が必要になる。公式ストア以外に流れるなよ
7都市ツアーだったら地方民救済だけど、平日なら許さん
>>62 東京、横浜、埼玉、千葉、幕張、立川、川崎w
遠征予定をリアルタイムで書くのはやめとけ。留守が分かる投稿は普通に危ない
>>67 これはガチ。なおオタクは当選した瞬間に叫ぶ
そろそろ次の数字来る? 7から6に下がるのか、7が増えるのかで話変わる
カウントダウンなら更新周期を確認しろ。公式通知だけでなく投稿ログの時刻も見るべき
>>75 急に有能。20:07から明日20:06なら震える
結局ソース待ちのまま76レス消費しててなんでやねん
公式、数字6に更新されたぞ。投稿時刻20:06。ログ見ろ
20:06はさすがに草w 7から6に下がったwwwww
え、ほんとにカウントダウンじゃん。担当の新曲ティザーなら泣く
結論から言うとライブ発表に決まってるだろ。20時台更新はチケット導線なんだよ
20:06更新を現地待機列みたいに監視してるのお前ら体力あるな。始発組だけど負けそう
アジェンダ共有します。まず更新周期のコンセンサスを取ってからグッズかライブかをドライブしましょう
>>83 会議室から出てけw コンセンサスで推しは来ないw
それ技術的に言うと予約投稿なら秒単位でズレない。20:07→20:06は意図的なschedule設定
7が20:07、6が20:06なら明日20:05に5? その日まで心臓もたん
はっきり言って5まで引っ張るならツアーなんだよ。単発グッズで5日カウントはやらない。間違いない
ずっとROMってたけど、前回のアルバム発表の時も数字だけ出してからビジュアル解禁まで毎日20時更新だった。今回も時刻まで合わせてるなら公式が反応見て遊んでるというより最初から組んだ導線だと思う。数字の色が昨日と今日で微妙に変わってるのも気になる。…またROMに戻る
>>89 画像差分見てるの偉い。色変化はcompressionじゃなくて本当に変わってるなら意味ある
色変わってるなら衣装色じゃない? 推しのメンカラ順だったら今日の6はあの子なんだが
メンカラ順とか配置図じゃん。東1ホールから東6ホールまで番号振られてる感ある
要するに会場発表なんだよ。6は6大都市の6。グッズ派は現実見ろ
ライブ派のKPIは高いですが、グッズ派にも売上インパクトというステークホルダー視点があります
グッズなら買うけど、カウントダウンでアクスタだけ出されたらさすがに情緒が死ぬ
アクスタなら在庫数出してくれ。島中の完売芸みたいなのはやめろ
公式サイトのOGPまだ変わってないな。CDNキャッシュも残ってる。発表ページはまだdeployされてないか、path非公開