春キャンプ本番じゃなくて予行演習。椅子を出して湯を沸かすだけでだいぶ満足する。近所迷惑にならない範囲で楽しもう。
これってガスバーナー使っていいの?マンションの規約とかどういうこと?
>>2
>>1読め。近所迷惑にならない範囲って書いてあるだろ。規約は自分のマンション見ろ
育休3ヶ月取った時、昼寝中にベランダで湯だけ沸かしてコーヒー飲んでたわ。あれ普通に救われる
春先は風が急に巻くから火より風防の扱い気をつけろ。あと洗濯物ある家に煙行くと一発で嫌われる
家の中で椅子出すだけで親にキレられてたからベランダ椅子に妙な憧れある。親ガチャ失敗勢のキャンプや
ベランダで湯沸かすだけって楽しいんか?マジで分からん
>>7
楽しいというか、家なのに外で何かしてる感が出る。子供用プール膨らませただけで海扱いになるのと同じ
火器の話になるなら規約と消防法確認しろよ。ここはベランダ予行演習のスレだぞ
固形燃料ならまだマシだけど、風で匂い飛ぶからな。スーパーの野菜は古いから焼くなら直売所のネギにしとけ
>>11
それはちょっと分かる。電気ケトルの湯気でもいい?
>>11
朝の畑もだいたいそれ。湯気じゃなくて霜だけど
椅子ってローチェア?普通の折りたたみ?ベランダ狭い民はどうしたらええの
>>16
ベランダ狭いなら踏み台みたいな低いやつでいい。肘掛けある椅子はドアに引っかかって詰む
風向きだけ見ろ。道具より風。天気図見なくても洗濯物の揺れ方で分かる
ベランダに物置きっぱなしにすると家族に嫌味言われるから撤収までがキャンプ。毒親は縁切れ、ギアは片付けろ
火を使わず魔法瓶に湯入れて外で注ぐだけでもええぞ。安全だし音も匂いも少ない
>>23
それやってる。ワンオペ大変な日にベランダでカップ麺食うと店よりうまい
>>25
排水溝に油分流すのもやめとけ。虫寄るし詰まるし下の階に迷惑
近所配慮なら音もな。金属カップを柵にカンカン当てるの地味に響く
火器なしでもヘッドライト点けて荷物広げるだけで本番の忘れ物分かる。名もなき家事多いけどギア点検も名もなきキャンプ
ランタン点けると隣から丸見えになるから部屋着に気をつけろ。俺は一回終わった
今年は作況指数低いとか言いながらベランダで種まきトレー見てる休日もある。キャンプ道具のテーブル便利なんだよ
結論、火と匂いと音と落下物だけ気をつけろ。あとは椅子出して湯気見てろ。スレ違いだぞって言う準備はしてる
>>38 椅子出して湯気見てろで全部片付くの草wwwもうアウトドアじゃなくて湯気鑑賞会w
湯気はいいけど顔近づけすぎるなよ。乾燥してる日に熱い蒸気を局所で浴びるとそれ肌に悪いぞ
ベランダ予行演習は最小構成のMVPとして正しい。椅子、湯、カップ。この3点で休日満足度の初期検証できる
椅子も湯気も所有から共有へ行くべき。ベランダDAOで解決
おはようございます、。, ベランダで、湯を沸かすのは、まあ、昔からあります。ただし、火の元は、本当に、気をつけてください。
>>42 ベランダDAO何するんだよw湯気の投票権でも配るのかw
あと春のベランダは紫外線あるからな。短時間でも日焼け止め塗れ。成分見ろよ
>>39 湯気鑑賞会は刺さる。体験価値を言語化できたのでピボット検討中
湯気はオンチェーンに乗らないから尊いんだよ。中央集権は悪
>>47 乗らないものを無理にweb3にするなwww
椅子はですね、安いものでも、座面の高さが、重要です。膝が、痛くなると、休日が、終わります。新聞によるとですね。
椅子の布に去年の焚き火臭ついてると洗濯物に移るぞ。匂いは近所より家族に先にバレる
>>50 家族にバレるアウトドアwww一番身近な山だなw
OP消えたけど、ベランダで椅子出して湯を沸かした時点でプロダクトマーケットフィットしてる説ある
>>52 PMFよりNFT買っとけ。ベランダ椅子の一点物トークン化は早い者勝ち
>>53 椅子にトークン付けても座り心地変わらんw草
湯気の行方より風向き見ろ。隣の洗濯物にカップ麺臭が行ったら一発で空気悪くなる
ベランダは、共有部という話も、ありますからね、。マンションの規約を、読みましょう。昔はそうじゃなかった、。
>>56 急に管理組合スレになるのやめろwでも大事w
規約確認、風向き確認、椅子の安定確認。これがベランダキャンプのデューデリ
管理組合が中央集権すぎる。ベランダ利用権はDAOで投票しろ
ヘッドライトを顔に向けて点検するなよ。眩しいし目元乾く。それ肌に悪いぞ
湯気は、上に行きます。しかし、風があると、横へ行きます。これは、人生も、同じでして。
OPの椅子、たぶん折りたたみのローチェアだと思う。湯気を見るには視線が低い方が没入感ある
ローチェアは立ち上がる時に手すり触りがちだから、手すりの花粉と黄砂に注意。帰ったら手洗い
OPの椅子が中央集権チェアかDAOチェアかで話が変わる
椅子の足に、ゴムを付けると、音がしません。下の階の方への、配慮です。これは、大切です。
>>68 それ地味に正しい。床の粉じん巻き上げも減るし、ベランダ裸足民にも優しい
ベランダ裸足民とかいう新勢力www靴下濡れたら終わる派と戦争だろw
靴下濡れリスクを考えると、ベランダ用サンダルは初期投資としてROIが高い
サンダルもNFT化したら玄関で盗まれない。web3が未来
>>72 盗まれたサンダルの画像だけ残る未来やめろw
お湯を、こぼした時のことも、考えましょう。床材が、傷むことがあります。管理会社に、怒られます。
熱湯こぼしたら肌も終わる。特に足首。アウトドア気分よりまず長ズボンにしろ
ここまでの論点、火、匂い、音、落下物、規約、紫外線、靴下。ベランダ市場は意外と参入障壁が高い
>>76 休日に椅子出すだけで参入障壁言われるの草不可避
参入障壁はトークンで下げられる。ベランダパス発行しよう
パスより日焼け止め買え。SPFだけ見て安心するな、落としやすさも成分見ろよ
しかし、OPさんは、戻ってきませんね。湯気を、見ているのでしょうか。それとも、椅子を、片付けているのでしょうか。
OP不在でもスレが伸びるなら、椅子と湯気がコミュニティをドライブしている。これは強い
>>83 いいこと言った風だけど、外出るなら保湿してからな。セラミド入ってないとか論外
結局OPの椅子のメーカーも湯気の行方も分からないままなの草wこれが雑談板w
>>85 椅子のメーカー不明で湯気の行き先も不明って、始発駅も終着駅も伏せた臨時列車かよ。乗り鉄なめんな
俺の場合はベランダで湯沸かしまでやると結局片付けが面倒で、椅子だけ出して5分座るに落ち着いた。まあ俺はキャンプ道具より洗濯物優先だけどな
ベランダを男の小さい秘密基地扱いする流れ、ちょっとホモソ感ある。家事導線と避難経路を塞がないなら趣味としては別にいいけど
椅子に座って湯気見るだけのASMR、早見沙織さんの声でナレーション入ったら普通に寝る自信ある
>>89 そこで寝るな。終電逃すタイプだぞそれ。ダイヤ改正ふざけんな
ずっとROMってたけど、たぶんこのスレの良さはOPが戻ってこないところだと思う。戻ってきて椅子は安物です湯気は普通に消えましたって言われたら、それで全部終わる。…またROMに戻る
>>91 分かるけど俺の場合はメーカーだけ知りたい。座面の高さで腰へのダメージ変わるからな。まあ俺は腰やってるけどな
腰の話になると急に全員生活者になるのやめろ。そこだけ妙に現実的なんだよ
OP、ラジオのふつおたなら最後に「その後どうなりましたか?」って読まれるやつなのに、雑談板だから永遠に読まれない
黙ってたけど一言言わせてくれ。椅子も湯気も答えがないままの方が休日っぽい。片付いたのか放置されたのかも含めてベランダ。今度こそROMに戻る