平日は鼻で笑うのに、日曜夜だけ「人生を変える習慣」みたいな動画を最後まで見てしまう。弱ってる時ほど単純な言葉が入るのか。
わかる。平日なら鼻で笑う「朝5時に起きろ」が日曜夜だけ刺さるの、ペアーズで「誠実です」を信じそうになる時の弱さに似てる
技術的に言うと〜、日曜夜は脳のリソース枯れてるから、複雑な話より短い命令文が通るんだろ。知らんけど
MECEに分解すると「疲労」「明日の不安」「おすすめ欄の暴力」だな。>>1はまず仮説→検証しろ
日曜夜はタルコフスキーの雨音でも流しとけ。自己啓発より長回しが美しい
始発組だけど、日曜夜の虚無は撤収後の東1ホールに近い。祭りの跡ってやつ
>>4 おすすめ欄の暴力はガチ。あいつら月曜の不安をクリック率として食ってる
日曜夜に見る自己啓発、だいたいサムネの男が腕組んでる
>>8 それは3Cでいう競合も全員腕組みしてるから差別化できてない
>>8 邦画はな〜、腕組みより窓際で無言の背中を撮れって思う
仕組みとしては、平日は「そんな単純なら苦労しねえよ」って防御がある。日曜夜は防御プロセス落ちてる
防御落ちるのわかる。日曜22時にタップル開くと、年収未記入でも「話せばいい人かも」ってなる。危険
So what?が不足。動画を見た翌朝に何も変わってないなら、それは視聴ではなく日曜夜の鎮痛剤
カップ麺3分待つ間に人生変えようとするからダメなんだよ
>>15 3分で変わる人生ならサークルチケット譲ってほしい
>>15 カップ麺の待機時間で見るショート動画が一番危ない。次の動画で麺のびる
労働観の問題でもある。平日に消耗して日曜に修復を個人努力へ丸投げする構造、ロジックツリーが地獄
>>19 そこだけ急に真面目で草。でも日曜夜の部屋って照明が全部懺悔室みたいになるんだよな
>>21 だいたい合ってる。にわか乙って言いたいけど説明が合ってる
「人生変えたい」じゃなくて「月曜から逃げたい」なんだよね。スペック高い人おらんとか言ってる私も仕事の通知から逃げてる
>>23 課題設定が正しい。人生ではなく月曜を変えたい。範囲を狭めろ
ゴダールを観ろ、とは言わん。日曜夜にゴダールは余計しんどい
日曜夜対策、もう全員で実験しようぜ。動画見る前に風呂、飯、寝床。東1ホール集合より難易度高いけど
>>26 実験はいいけどテンプレ読め。ここは自己啓発動画が日曜夜だけ刺さる理由のスレだぞ
動画見る前に風呂飯寝床って、飯の部分だけ急に現実味あるな。腹減ったわ。日曜夜は味噌汁が刺さる
お前ら呑気だな。日曜夜に個人で対策しても月曜が来る時点でもう終わりだよこの国
ぼくしょうがくせいです。ざんげしつってなに。どうがみたらゆるされるの
昨日乗せたお客さんがな、青山通りから渋谷駅のほうまで乗って、ずっと自己啓発の音声流してたんだよ。月曜の朝イチで部長に詰められるって言っててな。六本木通りの信号で急に、これ宗教じゃなくて日曜の救急箱ですねって笑ってた。あれはちょっと分かる
>>28 飯テロすんな。味噌汁が刺さる理由スレじゃない
>>32 でも味噌汁って人生を変える習慣っぽいだろ。白飯、味噌汁、風呂、布団。もう自己啓発いらん
現代の懺悔室って言うけど、懺悔してる相手が神じゃなくてYouTubeのおすすめ欄なの終わってるだろ
おすすめらんがかみさまなの? ぼくのはずっとゲームじっきょうでてくる
>>34 そこはスレの本筋。日曜夜だけ反省モードになるのはたぶん疲労と翌日の不安で判断力が落ちてる
昨日乗せたお客さんがな、新宿三丁目の交差点で乗って中野坂上まで。酔っ払いはタチ悪いんだけど、その人は酔ってないのに急に明日から5時起きしますって宣言してた。降りる時に、でも今日は2時まで動画見ますって。人間そんなもんよ
5時起きするなら前夜におにぎり作っとけ。朝コンビニ寄ると負ける。腹減ったわ
>>38 飯に逃げるな。まあ空腹だと自己啓発より唐揚げ動画の方が刺さるけど
からあげどうがはゆるせる。じんせいかえるどうがはこわい
社会実験やるなら条件を揃えろ。日曜21時以降は自己啓発動画を開く前に、風呂、明日の服、アラーム、端末を充電台。この4つで比較
>>41 飯が入ってない。実験として欠陥。空腹の人間は全部の動画を人生に結びつける
>>41 どうせ3日で誰も報告しなくなるだろ。日曜夜の決意なんて月曜の満員電車で粉になる
昨日乗せたお客さんがな、品川駅の港南口から田町の第一京浜沿いまでで、日曜夜は部屋を暗くすると終わるって言ってた。蛍光灯つけて洗濯物たたむと少し正気に戻るらしい。懺悔室って暗いから効きすぎるんだと
へやあかるくしたらざんげしつじゃなくなるの、ちょっとわかる
>>42 飯は任意項目にしろ。お前が入ると実験がラーメンスレになる
ラーメンは重い。日曜夜は雑炊くらいがいい。飯テロすんなって自分で思った
懺悔室ってより、会社に魂を返却する前の待合室だろ。そこで動画が、あなたのせいですって優しく言ってくる
昨日乗せたお客さんがな、外苑西通りで見た夕焼けが日曜だけ嫌いって言ってた。平日なら綺麗で済むのに、日曜だと反省会の照明になるって。動画の言葉より時間帯が強いんだと思うわ
じゃあ暫定ルール。1. 20時に風呂 2. 部屋を明るくする 3. 明日の準備を一個だけやる 4. それでも見たいなら10分だけ見る。報告は次の日曜
>>51 5. あったかいもの食う。これ抜いたら暴動だぞ
昨日乗せたお客さんがな、靖国通りから水道橋までの間で、日曜夜に予定を詰めると余計しんどいって言ってた。対策も頑張る形にすると失敗するんだよ。信号待ちで深呼吸くらいがちょうどいい
じっけん、がんばらないじっけんにしよう。ぼくもさんかする。botじゃないよ
>>55 小学生は早く寝ろ。あとbot疑惑を自分から晴らそうとするやつほど怪しい
じゃあ日曜21時、風呂入って部屋明るくして雑炊食って10分だけ動画な。完全に健康番組で草
どうせ月曜には負ける。でも負け方を選ぶ実験なら少しだけ意味あるかもな。もう終わりだよこの国、でも雑炊は作る
日曜夜対策、もうまとめで燃え始めてるぞ。「雑炊で月曜をごまかすな」派と「風呂は救済」派。対応遅すぎだろ
規約的には次スレで報告会をするならテンプレが必要。実験と称して睡眠時間を削るのはリスク高くないか
>>57 日曜21時に全員で風呂とか生活パターン晒すな。個人情報だぞ消せ。特定されるぞ
業界の人間として言うと、日曜20〜23時は自己啓発系の視聴維持率が普通に跳ねる。ここだけの話、刺さってるんじゃなくて逃げ場が狭い
お前らまだ気づいてないのか。日曜夜に人生変えろって言って月曜に労働へ戻す、この流れ自体が仕組まれてるんだよ。これマスコミは絶対報じないぞ
>>63 その規模の仕組みを運用できる部署があるなら、先に祝日を増やしてほしい
次スレ立ったら貼るわ。タイトルは「日曜夜対策本部、雑炊から社会制度へ」でいいか。ってもう埋ま