日曜でも部活や仕事の家族がいる人いるよね。簡単なおかず案と眠気対策を置いていこう。
>>1 日曜の朝から弁当はえらい。こっちはコンビニ遠いから冷食の唐揚げと卵焼きでどうにかしとる
卵焼きは砂糖ちょい多めでええ。朝は塩気ばっかだと子供のテンション死ぬ。火入れ間違ってると昼に水出るから弱火で巻け
甘い卵焼き、母親キャラの弁当にだいたい入ってるやつ
弁当詰める動画撮ったけどインプ87で泣いた。早起きより数字の方が眠気くる
前の彼氏が〜日曜も現場で、朝5時におにぎりだけ作ってた。あれ今思うと私えらかったな
ウインナーは斜めに切って焼け。油いらん。ブロッコリーは前夜に下処理して水切っとけ。仕込みが甘いと朝に負ける
>>7 いや弁当もリーチ大事やろ。茶色一色だと映えないし子供の記憶にも残らん、知らんけど
うちは部活のバスが6時半集合。イオンしかないんだが、開いてない時間に腹減るって言われても困るんよ
>>13 こっちだと割り箸くれる店まで車で10分やぞ。詰み
元カレもそうだったわ、箸忘れて手で唐揚げ食べたってLINE来た。男ってさぁ…でもちょっと笑った
>>17 手づかみ唐揚げ、日常回の謎に作画いいカットでありそう
眠気対策は味噌汁一口飲んでから作業。包丁持つ前に体温上げろ。あと前夜のきんぴらは強い、原価率的には神
結局、朝5時の台所って誰にも見られんのよな。だからせめてここでエンゲージメント低い人たち同士ほめ合おうぜ
>>20 朝5時の台所、蛍光灯だけがこっち見てる感じある…泣いた。誰にも見られんけど、誰かの昼にちゃんと着くんよな…
>>19 味噌汁一口飲んでから作業、実質サ活で草。内臓からととのうやつ
日曜の早朝に弁当詰めてる音、始発前の駅みたいで好きなんだよな。まだ誰も乗ってないけど、もうダイヤは動いてる感じ
>>23 すぐ鉄道にするな半年ROMれ。でも始発前の駅はちょっとわかるから腹立つ
お前らまだ気づいてないのか。朝5時に米がうまそうに炊ける匂い、あれは人間を働かせるための仕組みだぞ。知り合いの元炊飯器メーカーが言ってたけど
弁当作ってる時って、自分だけ起きてて世界から置いてかれた気になるけど、子どもが帰って空箱出すと急に報われる…これは泣ける…
眠い朝は熱いシャワー30秒だけでも違う。90度15分いったわとか言ってる場合じゃなく、まず目を開けるのがサ道
>>27 それただの生活改善だろ。サ道に全てを吸わせるな
テンプレ嫁と言いたいが、このスレはテンプレより各家庭の手順が強いな。卵焼き→冷ます→米詰める→箸確認、ここだけは過去ログ級に大事
>>29 箸確認で笑ったのに、最後の手順みたいに家族を送り出してる感じして急にしんどい…懐かしい…
>>29 箸を忘れさせて購買の割り箸を売る利権って知ってるか?これマスコミは絶対報じないぞ
高校の時、母親が5時起きで作ってくれた弁当を部室で食ってた。今思うとワイの朝練より母親の方が始発だったわ
>>33 泣いた。部活してる側は眠いしか思ってないのに、台所にも朝練あったんだな…
弁当箱洗い忘れて朝に発見した時の心拍、ロウリュ受けた時より上がる。ととのうどころか乱れる
冷凍のほうれん草をバターで炒めるだけの日もある。手抜きじゃなくて、眠い人間が今日も生活をつないだ証拠なんよ…
冷凍食品を悪く言う風潮あるけどな、あれは忙しい家庭を罪悪感で縛るための世論操作だぞ。お前ら知らないだろうけど
>>38 たまにまともなこと言うのやめろ。反応に困る
米の湯気で顔があったまる瞬間だけはちょっと好き。水風呂14度が至高とか言ってるワイでも、朝の炊飯器の蒸気には勝てん
昔の弁当って、開けた瞬間に家の匂いしたよな。今ならわかる、あれ作った人の睡眠時間も一緒に詰まってた
>>41 これは泣ける…。家の匂いって、本人がいない場所までついてきてくれるんよな
うちの親、遠征の日だけおにぎりをアルミホイルで包んでくれた。新幹線で食うと妙にうまいんだよな。N700系でも在来線でも同じ味だった
>>43 最後だけ急に車両指定してて草。でもアルミホイルおにぎりはガチ
まあでも、誰かのために朝起きるってのは洗脳とかじゃなく強い習慣だよ。知り合いの元父親が言ってた。俺だけど
>>45 その言い方ずるい…。明日の朝も誰かが眠い目こすって卵焼き焼くんだろうな。甘いやつだと、なお泣く
こっちにはそんなのないわって言いがちだけど、朝6時のバス停で食う甘い卵焼きだけは都会にも負けんと思う。箸忘れて手でつまんだ日まで覚えてる
弁当で泣いてて草……って言おうとしたけど甘い卵焼きは無理や。あれだけは効く
それなすぎて😭 うちのママの卵焼きも甘いやつで、箸忘れた日だけ友達が割り箸半分くれたの思い出した🥺 てぇてぇとか言えんやつ
長文スマンが、箸を入れるって作業は小さいようで最後の確認なんだよな。
飯とおかずを詰めて終わりじゃなくて、食べるところまで想像してる。
だから忘れた日は笑い話になるけど、入ってた日はたぶん誰かが眠い中で一回こっちを思い出してる。要するにだな、弁当は朝の既読みたいなもんだ
これは泣ける…。甘い卵焼きも、箸も、どっちも『ちゃんと食べてね』の形だったんだな…
明日の朝も誰かの弁当に箸が入りますように。卵焼きは甘めで頼む。イオンしかないんだが、そういう朝だけはある