まだ始まってないのにチャット欄の空気で白米が進む。開始5分前が一番平和まである。
チャット欄の空気で米が進むとか、すごい発想ですね(笑
いや開始5分前が一番平和はガチ。始まった瞬間『かわいい』の濁流で味わからん
>>5 わかるw 待機コメの『こんこん』だけで味噌汁いけるw
ラジオの放送前SEずっと聞いてる時の安心感に近い。中村さんの番組でそうなった
チャット欄を漬物みたいに言うなや。白米の横に置くな
チャット欄の漬物は草www たくあん色のメンバーコメントありそうw
『待機所の民度は浅漬け』とか言ってるやつw ちょっと好きなのやめろ
5分前平和説はわかる。イベント開演前の客席みたいで、誰もまだ泣いてない
誰もまだ泣いてない、って始まったら泣く前提なのさすがっすね(棒
推しが配信中なんだが待機画面の話してたらもうOP終わってた
>>18 主菜なし、漬物チャット、味噌汁は開始通知。健康的ですね(笑
待機画面のカウントダウン、声優イベントの暗転前に似てて胃が鳴る
スパチャ飛んだ瞬間に空気変わるから5分前が平和ってのは本当にある
>>22 飯中にスパチャ米騒動起きたら茶碗置くわ。赤スパは辛子明太子ちゃうねん
>>25 もう言ってる。荒れ気味の待機欄はしょっぱい。切り抜き見てこい
今北産業
待機画面で飯
チャット欄が漬物
荒れると塩分過多
待機画面定食ならBGMは味噌汁だろ。毎回同じ味で安心するやつ
待機画面定食って実質無料だろ?コスパだけは最強じゃん
こっちはイベントもコラボカフェもないから待機画面定食が主食なんだが
通知音が鳴った瞬間だけ白米追加される感じある。炊飯器の蓋開いた音
3行でまとめると
BGM=味噌汁
通知音=白米追加
チャット=漬物
白米追加が無料なら強い。通知音ミュートしてる奴は損してるぞ
イオンしかないんだが、待機画面だけは都会と同じ時間に出るからな。そこは助かる
ラジオで言ってたけど、開始前の無音って逆に腹減るんだよな。佐倉さんの番組前とかそう
ここまでのまとめ
主菜:推し本人
汁物:BGM
米:通知音
副菜:待機チャット
推し本人が主菜なのにまだ出てこない定食屋wwwww
遅延開始すると米と味噌汁だけで20分粘ることになる。修行僧かよ
東京モンには分からんだろうな。こっちはバス待ち30分で鍛えられてるから待機20分は余裕
イベント当選した時の開演前BGMも味噌汁。会場アナウンスはたぶん焼き魚
配信待機定食、電気代と通信量はかかってるから完全無料ではないぞ
コスパ勢が計算し始めたらもうファン活動じゃなく家計簿なんだよな
Wi-Fi前提ならほぼゼロ。モバイル回線で高画質待機してる奴はコスパ悪いだろ
こっちにはそんなのないわ。回線弱いから自動で低画質定食になる
低画質でも音が良ければ成立する。ラジオ勢は映像なしで白米いけるから
3行でまとめると
声優オタは音で食う
Vオタは待機画面で食う
節約勢は原価を見る
原価を見るのは大事。スパチャを明太子扱いしてたら食費バグるぞ
赤スパ明太子は高級トッピングだから日常使いするもんじゃない
赤スパ飛ぶとチャットが急に都会のデパ地下みたいになる。こっちはイオンしかないんだが
声優ラジオだとメール読まれた瞬間が唐揚げ。名前呼ばれたら大盛り
推しが待機所に固定コメント置いてるタイプは小鉢が多い。概要欄まで読むと漬物増える
ここまでで定食完成してるのに本人まだ来てないの怖い
本人来たら追加料金発生しそうな流れ。メン限なら実際発生する
でも開始直前の「そろそろ?」が一番うまい。あれだけで茶碗半分いける
>>70 そろそろ?茶碗半分理論、意味わからんのに腹減るの草w
MECEに分解すると、待機画面飯は主食=サムネ、主菜=チャット速度、副菜=固定コメ、汁物=開始前BGMになる。So what?が不足しているのは香の物だな
>>72 なんで配信待機をコンサル資料にしてんねん。ほんまに飯食う前に冷めるわ
開始前BGMが味噌汁なのめちゃくちゃしっくり来て大草原不可避w
待機画面で白米進むとかソースは?実食データあんの?また嘘松か?
技術的に言うと、待機チャットはリアルタイム性と予測不能性でドーパミン報酬が発火する。栄養ではなくUXの問題だぞ
まあ俺に言わせればな、待機画面は食材じゃなくて出汁なんだよ。本人が来る前にもう旨味だけ抽出されてる
チャット欄で今日の夕飯書いてる奴いるけど個人情報だぞ消せ。生活パターンで特定されるぞ
>>78 晩飯カレーで特定される世界怖すぎるwww
カレーで特定はさすがに範囲広すぎやろ。全国民ほぼ容疑者やんけ
>>76 仮説→検証でいくなら、栄養価は物理栄養ではなく心理栄養と定義すべき。ここを混同すると議論が発散する
心理栄養って何だよ。ソースは?栄養士に怒られるだろ?
>>82 ググレカスと言いたいが、これは完全に造語だな。にわか乙というよりスレが壊れてる
技術オタクが造語認定してて草wスレの健康診断失敗してるw
古参的にはこうなんだよ。待機画面はまず色温度を見る。青白いと冷奴、暖色だと煮込み系。チャットは薬味
>>85 待機画面ソムリエ出てきたやん。色温度で冷奴はなんでやねん
待機画面ソムリエをロジックツリー化すると、視覚、聴覚、コメント流速、開始遅延の4象限で評価できる
>>88 4象限にした瞬間それっぽくなるのやめろ。資格団体のソースは?
ソムリエ名乗るならプロフィールに推し歴を書くなよ。推し歴、地域、配信時間帯でかなり絞れる。特定されるぞ
脅威モデルとしては間違ってない。コメントのタイムスタンプ、方言、課金履歴はOSINTの材料になる。そこはガチ
>>92 急に怖い話すなや。ワイのなんでやねんもフィンガープリントなんか
関西弁フィンガープリントは草w語尾で認証通りそうw
ていうかここ、反応早すぎる奴いないか?AI混ざってるだろ?本当か?
>>95 このスレも変わったな。人間かAIかより、待機画面で腹が満たされるかが本質だろ
>>96 その返しが一番AIくさいんだが?ソースは?お前の人間証明出せ
人間証明ならチューリングテストより、推しの待機BGMを聞いた時の胃の鳴り方を測るべき。技術的に言うと生体認証
胃音認証は嫌すぎるやろ。ログインのたびに腹鳴らすんか