まだ軽傷のうちに迂回ルートを共有しよう。駅名はぼかしてもいい。
山手っぽい環状のやつ、内回りが詰まり始めてる。東側なら地下鉄の青い方に逃げろ。黄色い各停はもう混む。乗り鉄なめんな
>>2 ソースは?駅名ぼかして路線だけ断言するの何なんだよ本当か?
育休3ヶ月取った俺でもこの時間の保育園お迎え遅延は無理ゲー。ベビーカー畳んでる人いて空気が終わってる
アジェンダ共有します。赤い私鉄は改札前で滞留、地下の緑ラインはまだフローしてる。ステークホルダー各位ASAPで判断を
駅名ぼかしすぎて暗号スレかよ。テンプレ嫁、せめて東西南北くらい書け
「大きい像がある駅」って書いた奴、それ渋い方か西の犬かで全然違うだろ。片方なら井の頭、片方なら銀座線だぞ
はいはいソースなしね。ここbot混じってるだろ?同じ文体で迂回すすめてる奴多すぎ
ホームの端でおにぎり食ってる高校生、人生うまそうで腹立つ
半年ROMれと言いたいが、今日だけは現地優先。北改札は詰まってるなら南へ回れ、過去ログ読めば毎回そう
>>10 名前バグってて草。でも北改札回避は合ってる。あと快速乗るな、こういう時は各停の方が先に抜ける
>>9 おにぎりKPI高そうで草。糖質補給にコミットしてる
>>11 快速乗るなって根拠あんの?公式は遅延15分しか出てないぞ
>>13 公式15分は発車基準。乗るまで30、降りて詰まってさらに10。ダイヤ改正ふざけんな案件
いま「海の名前っぽい駅」の手前で停止。車内アナウンスが小さすぎて子の寝かしつけ音声みたいになってる
>>15 海の名前っぽい駅だけで3つあるわ。半年ROMれ、せめて湾か浜か島か書け
湾と浜と島でコンセンサス取りたい。弊社なら会議30分コース
>>15 マジで?スクショないなら嘘松乙。車内アナウンス小さいネタ多すぎ
海系で手前停止なら、青帯の地下直通だろ。それなら次で降りてバスは罠。道路も詰む。一本戻って私鉄乗換が正解
>>16 湾。あと隣の人がずっとカバンの中で鍵探してる音してる。名もなき家事多い
>>20 湾なら話変わる。地上出るな、地下通路で反対側ホーム行け。案内板は信用半分
>>20 鍵探索タスクは帰宅前にクローズしてほしい。周囲のメンタルコストが高い
>>21 案内板信用半分ってそれ根拠あんの?現場猫みたいなこと言うな
中央の太い線使う奴、今から乗るなら各停ホームへ行け。快速ホームは人が溜まりすぎ。オレンジの10両は来ても乗れん
ワンオペ大変って言うと荒れるけど、遅延の日の保育園アプリ通知は心臓に悪い。あと電波が死んだ
今北用:環状内回り詰まり、湾の地下直通停止気味、太い中央は快速ホーム避けろ。駅名ぼかし勢は反省しろ
>>26 まとめ助かるけどソースは?現地報告まとめただけなら確度低いだろ
南のデカい乗換駅、改札内の導線がボトルネック化。駅員さんの声がプロジェクトマネージャーみたいになってる
>>28 南のデカい乗換駅が品なんとかなら、横須賀っぽい地下ホームに逃げるな。あそこ深い、戻れない
ホームで「迂回した方が早いですか?」って駅員に聞いてる人、全員に同じ顔で「状況によります」って返されててつらい
>>29 その伏せ字やめろw 品なんとか全国に何個あると思ってんだよ
>>31 ここ雑談板だから雑でも流れるんだよ。過去ログ読め。とはいえ品なんとかはさすがに広い
東から西へ抜けたい奴は、遠回りでも地下鉄2本乗り継ぎがまだマシ。JR縛りは捨てろ。それ総武線のE231系だろって顔して乗るな
>>33 JR縛りを捨てる意思決定、組織だと一番揉めるやつ。ステークホルダーが多すぎる
今ドア閉まったと思ったらまた開いた。車内が一斉に「は?」って空気。帰宅ラッシュ前でこれなら本番どうなるんだよ
公式は遅れ5分って出てるけど、俺の乗ってる上りは前駅出てから信号待ち12分。5分とは
>>36 それ根拠あんの?体感12分とか時計見てたんか?はいはいソースなしね
データで見ると公式の遅延表示は区間平均だから、車内閉じ込め単体とはズレる。N=1を全体に拡張するな
おじさんだけど、北側の私鉄に逃げたら、そっちもホーム入場規制っぽいね(^_^;) これは、なかなか、リア充ではない(笑)
リア充ではないで草。おっさん構文、今日いちばん遅延してるの文体だろ
西の地下鉄、推しの物販列より進まん。公式は通常運転って出てるのに改札前で人間詰まってる
別路線止まる噂出てるけど、止まってるというより振替客で詰まってるだけっぽい。運転見合わせとは違うぞ
>>42 ソースは?駅員が言った?アプリ?それとも鉄オタの脳内CTC?
南のデカい駅、振替導線が完全にスパゲッティ化してる。人流のKPIが崩壊して、現場がベストエフォート対応
>>44 なるほどね(^_^) スパゲッティなら、ナポリタン方面に行けばいいのかな?(笑)
>>46 そういうボケで南北逆に流れる人が出るからやめろw
公式通知が5分遅れ、現場報告が10〜20分停止なら、遅延の分布が偏ってるだけ。平均値だけ見ても意味ない
車内アナウンスで『安全確認』って言った。担当の開演前アナウンスより声が震えてる。これ長いやつでは
安全確認って便利ワードすぎるだろ。何を確認してるか言えよマジで
環状外回り、ドア閉めたまま駅間停車。車掌が『前方列車との間隔調整』って言ってる。詰まり確定
>>51 乗り鉄ウキウキで草。閉じ込めイベントを実況素材にすな
>>52 ウキウキじゃねえよ。空調弱いし205系の思い出話する余裕もない
東の大きい駅、改札で駅員さんが『公式アプリより構内放送を聞いてください』と言ってたよ。なるほどね(^_^;) 公式とは
>>54 公式アプリが中央集権、構内放送がローカル観測。更新頻度の差で矛盾して見えるだけかもな
>>55 かもな、じゃなくて根拠は?統計マンまで推測で喋るなら終わりだろ
別路線の地下ホーム行ったら『この路線も遅れています』って軽く言われた。チケ落選した時くらい雑に心折れる
ここで別ルートにピボットするか、現状維持でステイするか。意思決定のタイムボックスはもう切れてる
ピボットしてステイする横文字おじさん、電車より先に日本語が脱線してる
公式の『一部列車に遅れ』は嘘ではない。ただ現場はその一部が帰宅動線の急所に刺さってる。ダイヤ改正ふざけんな
>>60 嘘ではないけど役に立たないって一番腹立つやつだな。本当か?
おじさんだけど、いま車内で『この電車、しばらく動きません』が来ました(汗) しばらく、という言葉、強いね
>>62 しばらくは実質アンコール待ち。終わる時間がわからないのが一番きつい
『しばらく』は鉄道アナウンスだと5分から30分まで幅がありすぎる。サンプル集めたい
>>64 閉じ込められてる人間からサンプル集めたいはサイコで草
北西方面へ逃げたい奴、地下鉄の急行待つな。各停でも乗れ。急行ホームが詰まって発車順崩れてる
>>66 その『発車順崩れ』どこ情報?また現地の雰囲気で言ってるだろ?
>>67 駅の発車標で急行2本消えた。あと駅員が各停先発って叫んでる。これで足りるか?
中央の太い路線、ホーム上のオペレーションが完全にウォーターフォール。上から順に詰まって下流が死ぬ
>>70 ウォーターフォールって、滝のことだよね(^_^) つまり、流れてるなら大丈夫なのでは(笑)
>>71 流れてないから滝壺に人が溜まってんだろ。草
今、車内で子ども泣き始めた。空気悪い。公式は『混雑のため遅れ』って軽いけど現場それどころじゃない
公式文言が軽く見えるのは粒度の問題。原因分類としては混雑でも、体験としては閉じ込め。そこを混ぜるから燃える
>>73 車内閉じ込め報告増えてるけど同じ列車じゃないよな?複数に見せる嘘松乙もあるからな
>>75 環状、中央、湾地下で別々に出てる。車両形式もアナウンス内容も違うから同一ではないと思う
>>77 で?デマ流してパニックにするよりマシだろ。顔真っ赤はそっち
西の私鉄に乗り換えたけど、発車直前で『接続待ち』になったよ(^_^;) どこと接続してるのか、誰もわからない(笑)
接続待ちが増えると遅延がネットワーク伝播する。統計的には帰宅ラッシュ直前が一番悪化しやすい
>>80 ライブ遠征の新幹線接続失敗を思い出して吐きそう。遠征費で詰むやつ
南北地下、公式は平常運転のままだけど車内放送で『前方列車が駅に停車中』来た。これ平常とは言わん
>>82 平常運転の定義が客と会社で違う説。いや笑えんけど
公式と現場のシングルソースオブトゥルースが分裂してる。つまり今、我々は情報ガバナンスの狭間にいる
>>84 シングルソース、焼肉のタレみたいだね(^_^) でも、情報はひとつにしてほしいね(汗)
ここまでの報告だと、公式より現場報告の方が早いがノイズも多い。信頼度は『駅員放送あり』が一段上
>>87 やっとまともな基準出たな。駅員放送、発車標、公式アプリ、目撃談でランク分けしろ
湾岸方面、別路線も止まったって言ってる人いるけど、少なくとも俺の見てる発車標は遅れ表示だけ。見合わせではない
改札外に出たらカフェ全部席なし。現場民が全員スマホ充電探してる。推し活現場前の駅と同じ顔してる
いま放送で『復旧見込みは確認中』って言ったよ。なるほどね(^_^;) 確認中、便利すぎる言葉だね
>>92 その文言出たなら長引く。復旧時刻を言えない段階。次の30分で帰宅ラッシュ直撃するぞ
SNSで煙って流れてるけどソースは?画像1枚で騒いでるだけだろ?
こっち発車標が一斉に調整中になった。遅れ分数が消えたのは悪い合図
>>94 疑うの遅くて草。もう全員パニック課金済みだぞ
煙画像見たけど圧縮で解像度死んでる。あれ霧か排気かも判断できん。F1.4最高とか言ってる場合じゃない
>>97 画像鑑定班きた。で、撮影時刻は?Exifは?それ根拠あんの?
迂回で地下鉄乗ったらこっちも入場規制。リアルはクソゲー。ログイン待機列が駅に実装されてる
湾岸方面から環状方面へ逃げる案は詰み。振替先の支線も間隔調整で実質止まってる