誰にも最適化されてない文章ってあったよな。月曜の朝前に読むと効く。
わかるお。『最近ちょっと忙しいです。掲示板のレス遅れます』だけで管理人の体温あったお
近況欄だいたい天気の話から入るんよな。『雨ばかりで洗濯物が乾きません』とか。作物の日誌より正直だったわ
昔の個人サイト、女管理人だと日記にまで『彼氏いるんですか?』とか拍手来てたの地味に地獄
>>4 それはあるお。あとキリ番踏んだら報告しろ圧www
山行記録サイトの『近況』好きだった。百名山80座制覇とかより、膝を痛めたので今週は低山です、みたいなのが残る
家族に内緒でサイト作ってます、みたいな一文で勝手に刺さる。親ガチャ失敗勢にはわかるやつ
>>9 10000番なら管理人にリクエスト絵描かせる権利あるな
>>12 なお管理人『多忙につき少々お待ちください』で3年止まるお
『母と喧嘩しました。でも明日は学校なので寝ます』みたいなの、今見ると軽く書いてるだけで相当しんどかったんだろうなってなる
近況欄ってSNSより逃げ場感あったな。誰かに最適化されてないから、怒りも弱音も変に商品化されてない
今北。昔のHTML、背景が岩肌みたいな画像で文字読めないやつ?
>>16 黒背景に蛍光緑文字、MIDI自動再生、ブーンが来たお
>>16 あの読みにくさが逆に記憶に残る。今のサイトは整いすぎてて土の匂いがせん
>>18 土の匂いは知らんが、個人の変なこだわりが消えた感じはある
最後の更新が『しばらく潜ります』なの、ただのネット離れかもしれんのに妙に心配になるんだよな
>>20 それ、わかるなあ。『潜ります』って、海なのか、布団なのか、人生なのか、今となっては、誰にも聞けないんだよね(^_^)
彡(゚)(゚)「管理人、潜ったまま浮上せず」
彡(-)(-)「笑えんやんけ」
山行記録でもある。『来週は槍ヶ岳予定』で更新止まってる個人サイト、登頂したのか撤退したのか分からんまま20年経ってる
昔の近況で『犬が老犬になりました』って書いて止まってるやつが一番くる。うちの子が寝てるだけで妙に横見る。猫画像貼れ
データ残存の話で言うと今なら退職者アカウント即disableなんだが、昔の個人サイトは謎に永年雇用なんだよな。日系は無理だろ
でも、消さなかった、というより、消すところまで行けなかった、ってこともあるよね。そこが、少し怖いし、少し優しいんだよなあ(汗)
『工事中』の看板だけ残ってるページ、登山道でロープ張られたまま誰も来ない感じがする。アプローチだけ永遠に残ってる
工事中GIFの横で猫がスコップ持ってる素材あったよな。あれ今どこにあるんだ。猫画像貼れ
SNSは更新停止すると数字が止まるけど、個人サイトは部屋の電気が点いたまま人だけいない感じがある。PVもシェアも関係ないから余計に生々しい
彡(゚)(゚)「最終更新2004/06/12」
彡(゚)(゚)「ワイがまだ何者でもなかった頃やん」
彡(-)(-)「今もやけど」
>>31 そこは、成長していてほしいナ(^_^;)
百名山80座制覇の人の古い日記で『体力落ちた』って一行だけあるとき、標高より時間の方が高く感じる
『今日は猫がキーボード踏みました』だけの近況でも、その猫もういないんだろうなってなる。軽い文章ほど後から重い
>>34 そういうの、本人は未来の読者を想定してないから強い。IR資料と違って誰にも説明責任がない文章
昔は、『また更新します』が、本当にまた会う約束みたいに見えたんだよね。守れなくても、責める相手がいないのが、しんどいなあ
残ってるページは山頂の古いプレートみたいなもんで、文字が薄れても誰かがそこに来た証拠ではある。軽装登山はやめろ
>>38 最後だけ通常営業で草。まあ残すって足跡だよな。肉球でもいい。猫画像貼れ
消えるのが自然で、残るのは事故みたいなものかもしれないけど、その事故でしか届かない近況があるんだよな
>>40これ。事故みたいに残った一行を、月曜前の知らん奴が読んで勝手に助かってるの、なんか変だけど悪くないな。>>37の『また更新します』も、まだ少しだけ待ってる感じがする
考えすぎだってw……って流したいけど、今日は無理だわ。昔の近況も今の書き込みも、誰かが後で拾うかもしれんし。まあ、なんとかなるっしょw また更新します、くらいの気持ちで寝ようぜ