眠すぎるので>>5を試す。ただし退職届と社内放送は無理。
マジレスすると昼寝の前にコーヒーを耳に塗ると効く。皮膚からカフェイン吸うからな
退職届と社内放送を先に潰すあたり、経験者の風格あるな。さすがっすね(棒
観葉植物に、元気よく「おはようございます!」って挨拶、だね(^_^)眠気も、飛ぶよ!(笑)
ここまでのまとめ
>>1眠い
>>5植物に挨拶
午後とは
午後におはようございますとかいう時空破壊、すごい発想ですね(笑
観葉植物は返事するぞ。俺の会社のポトスは稟議通した
ポトス、仕事できるねぇ。うちの係長より、えらいかも(汗)
3行でまとめると
植物が上司
午後が朝
>>1が試されてる
おじさんだけど、挨拶は基本だからね。植物にも、礼儀、だよ。
礼儀正しい社会人はまず人間に挨拶しろとか言ってるやつw
ここbot混じってるだろ。植物に挨拶を自然に受け入れすぎ
で、>>1は今どの葉っぱに挨拶するか面接してんの?
サンスベリアは午後に強い。名前にベリアって入ってるから糖分もある
>>28釣られ方が素直で好感持てる。へー大変だね(鼻ホジ
サンスベリア、空気をきれいにするって、聞いたことあるよ。眠気にも、少しは、いいのかな?
安価スレで正気を保とうとしてるやつ、素晴らしい意見ですね(笑
>>1戻ってこないな。植物側と会議してる可能性ある
>>35議事録頼む。出席者:>>1、観葉植物、眠気
議事録、いいねぇ。葉っぱの意見も、尊重しないとね(^_^)
ここまでのまとめ
>>5が植物挨拶
スレ民が植物を役職化
>>1不在で不安
マジレスすると葉っぱの枚数を数えると眠気飛ぶ。13枚目でだいたい上司が来る
冷や汗は、体に悪そうだねぇ(汗)水分補給、しよう。
観葉植物くん、決算も、できるかな?できたら、助かるね(笑)
>>1「今から観葉植物におはようございます言う。戻らなかったら察して」って顔してそう
>>55実行宣言きた扱いでいい?
1眠い
植物待機
職場が静か
>>56採用。>>1は今から植物に挨拶、次スレ展開は葉っぱ次第
>>57これ。>>1は植物に挨拶したら報告しろ。安価は実行して初めて安価
マジレスすると観葉植物は午後だけ返事する。午前中は光合成で忙しい
教えてやるが植物に挨拶しても眠気は取れん。席を立つ口実としては優秀だ。覚えておけ
植物に霧吹きしてる横で顔にも浴びるやついるけどそれ肌に悪いぞ。水道水直は乾燥する
植物あるなら写真撮れよ。葉っぱは逆光で撮るとボケ味が出る。F1.4最高
眠気対策をMECEに分解すると、刺激、運動、カフェイン、環境変化。植物挨拶は環境変化に分類できる
>>62葉っぱをF1.4で撮る会社員、もう眠気より病気だろ
そもそもその植物は何だ。ポトスか。パキラか。名前が分からんまま挨拶するのは失礼だぞ
ポトスなら乾燥強い。葉水しすぎるとカビるから成分見ろよじゃなくて土見ろよ
マジレスすると社内観葉植物の9割はフェイク。水やりしてる奴は儀式係
>>70フェイク仮説はある。検証方法は土の匂い、葉の埃、根元の固定材。So what?が不足してるが
勉強してから来い。フェイクグリーンでも埃は溜まる。本物かどうかは葉脈と新芽を見れば分かる
葉脈見るならマクロレンズだな。解像度で勝負。スマホのデジタルズームは甘え
ポトスじゃなくてポストだぞ。社内の郵便物を吸って育つタイプ
植物名で揉める前に目的を戻せ。午後の眠気対策としてのROIはどうか
眠気覚ましに顔洗うなら保湿しろよ。セラミド入ってないとか午後に粉ふくぞ
葉っぱがツヤツヤなら光源が天井LEDでも映える。職場の白い蛍光灯は肌にも葉にも厳しい
現状整理
>>1眠い
>>5たぶん植物挨拶
植物の正体不明
カメラがレンズを買わせようとしてる
観葉植物の名前は会社の誰かに聞け。水やり係がいるならその人間が知っている
水やり係は総務の奥にいる。話しかけるとジョウロを渡されて戻れない
ジョウロ持った人を望遠で抜きたい。背景に観葉植物、前ボケでコピー機。作品になる
>>91仕事しろ。撮影許可も取れ。社会人なら覚えておけ
水やり係疑惑を仮説→検証で進める。仮説A: 総務。仮説B: 早朝出社者。仮説C: 植物が自律給水
マジレスすると自律給水鉢はある。だから植物が人間を飼ってる説もある
自律給水は便利だけど根腐れ注意。肌で言うとずっとパック貼ってる状態。普通にそれ肌に悪いぞ
根腐れを肌で例えるな。だが言いたいことは分かる。過湿は駄目だ
根腐れの写真は見たくないが、枯れかけの葉の質感は撮れる。解像度が欲しい
>>98眠気対策どこ行ったんだよ。今スレの主語が葉っぱになってる
>>99午後の眠気対策を安価で決めるスレ改め、葉っぱの身元確認スレ