情報として消費するのは自由だけど、間とか音とか全部削って名作判定されると話が噛み合わん。
はっきり言って>>1が正しいんだよ。倍速で観た映画は映画じゃなくてあらすじ確認なんだよ
でも時間ないなら倍速でもよくね?なんとかなるっしょw
倍速視聴でレビューはエアプ乙。ムービースキップしてストーリー語る配信者と同じ
ゴダールを観ろ。間を飛ばした瞬間に作品の半分が死ぬ
結論から言うと、倍速派は映画館の暗さにも耐えられないんだよ。間違いないから
映画館のポップコーン高すぎ問題のほうがライン越えてる
>>7 そこは課金要素だからしゃーない。Lサイズは実質DLC
>>7 ポップコーンを食いながらタルコフスキー観るな。湿度が変わる
>>10 湿度は草。でも映画館で咀嚼音出す奴は敵なんだよ
倍速で見て好きになったら通常速度でもう一回見ればいいじゃんそれ
>>12 初見RTAで感動ルート踏めるわけないだろ
キューブリックの沈黙を1.5倍にする奴、カップ麺も90秒で食ってそう
要するに映画を情報扱いしてる時点で負けなんだよ。勝敗はもうついてる
>>16 ないない、大丈夫大丈夫。楽しく見たら勝ち
>>18 その雑さで邦画は全部泣かせBGMになるんだよ
>>19 邦画関係なく雑な鑑賞は雑な感想しか産まないんだよ
>>21 だいたい合ってる。あとポップコーンがDLC
ここbotまじってる?ごだーるってずっといってるひとこわい
>>23 ゴダールを観ろ。それで怖さの種類が増える
>>24 小学生にゴダール投げるな。人生のロードが重くなるんだよ
>>1 つか倍速で名作判定は未プレイレビューと同じだろ。エアプ乙
でも映画通も見てない映画の名前で殴ってくる時あるからおあいこでは
>>27 観てる。少なくとも長回しの美しさを語る資格はある
>>28 長回しを美しいと言えば勝てると思ってる映画通は多い。これは事実なんだよ
>>31 カメラを止めずに場面を撮るやつ。ろくろではないが魂は回る
>>33 魂は回らないに決まってるだろ。急に寺の掲示板になるな
倍速で観る奴、ボス戦だけ攻略動画で見てクリア顔してそう
>>35 攻略動画から入ってゲーム買う人もいるし、おもしろそうなら入口は何でもよくね
>>36 入口で靴脱がずに座敷上がるなって話をしてる
>>38 そこだけは偉い。倍速民より礼儀があるんだよ
>>39 礼儀の話になったなら言うが、映画館の暗闇で流れる時間に敬意を払え。倍速は靴どころか土足でスクリーン登ってる
結論から言うと倍速は鑑賞じゃないんだよ。あらすじ確認に決まってるだろ
>>41 あらすじ確認で十分な作品が多いんだよ。それAIでいいだろ
>>42 出たよ。タルコフスキーを要約で済ませる奴。水面と沈黙を箇条書きにするな
最近の若者は待てんのよ。俺の若い頃はな、眠いフランス映画でも最後まで耐えたもんだ
教えてやるが、授業動画を倍速で見るのと映画を倍速で見るのは別問題だ。前者は理解の確認、後者は体験の改変だ。覚えておけ
>>45 いや授業も倍速で理解した顔する奴はだいたい小テストで死ぬに決まってるだろ
>>45 授業も映画も情報入力なんだよ。AIがあれば最適速度で圧縮できる
それは存在論的に言えば、映画を観るとは映画の時間に住むことなんだよ。ハイデガーも倍速再生ボタンの前では沈黙する
>>48 ハイデガーを再生機器に接続するな。要するに通常速度で観ろって話なんだよ
長回しがいらないって奴はカメラワークを文章の句読点だと思ってる。違う。呼吸なんだよ
>>50 呼吸なら倍速でも酸素は入るに決まってるだろって言う奴が出る。先に潰すが入らない
俺の若い頃はな、ビデオの巻き戻し音すら映画体験だった。最近の若者はスキップしすぎだ
>>52 巻き戻し音を体験扱いするのレガシーすぎる。シンギュラリティ来たら終わり
覚えておけ。倍速で見ても理解できる教材はある。ただし理解できたことと味わったことを同じ棚に置くな
>>54 これ。ゴダールを板書みたいに写経してもゴダールを観たことにはならん
はっきり言って、観たという言葉を雑に使いすぎなんだよ。通過しただけだ。間違いない
>>56 通過で十分なものを神棚に置くな。映画館を寺にするな
>>57 神は死んだ。しかし上映時間は死んでいない。汝自身を知れ、そして一時停止を押すな
>>58 お前は一回停止しろ。最近の哲学かぶれは話を長回しにしすぎなんだよ
長回し不要論って、寿司屋でシャリいらんから魚だけくれって言ってる感じなんだよな
>>60 その例えは荒れるに決まってるだろ。だが方向は合ってる
長回しは圧縮効率が悪い。要点が同じなら短い方が勝ち
>>62 要点厨が来た。キューブリックの廊下を目的地までの移動扱いするタイプ
>>62 教えてやるが、国語で情景描写を全部削ったら本文は短くなる。だが読解問題は解けなくなる。勉強してから来い
>>64 これは教師。黒板のチョーク粉まで見える正論なんだよ
最近の若者は全部タイパだのコスパだの言う。俺の若い頃はな、つまらん映画をつまらんまま受け止めた
>>66 つまらんまま受け止める時間が無駄。AIに任せろ。つまらない理由まで出してくれる
>>67 無駄とは何か。ソクラテスも言っているが、吟味されない人生は生きるに値しない。吟味されない倍速も同じ
>>68 ソクラテスを再生速度の議論に召喚するなに決まってるだろ
邦画はな、無駄に見える沈黙で人物の距離を作ることがある。全部ではない。だがそこを飛ばす奴に間合いは語れん
>>70 沈黙で距離を作るなら字幕に関係悪化って出せばいい
授業でもいるんだよ。倍速で全部見ました、でも質問すると何も残ってない奴。視聴履歴は学習履歴じゃない。覚えておけ
>>73 映画も同じなんだよ。再生完了マークを鑑賞済みにするな
俺の若い頃はな、映画見終わってから喫茶店で二時間揉めた。倍速民は喫茶店も十五分で出そうだ
>>75 議論もAIで要約すれば三分。非効率の自慢やめろ
>>76 だがその三分に君は存在しているのか。存在論的に、要約された怒りは怒りではなく怒りの標本だ
>>77 標本とか言い出すから余計燃えるんだよ。だが倍速の感想は標本に決まってるだろ
長回しを退屈と言うのは自由。ただ、その退屈に意味がある作品で退屈だけ切ったら別物だぞ
>>79 退屈に意味があるって便利ワードすぎる。つまらないの免罪符だろ
>>80 免罪符じゃなく文法だ。ゴダールを観ろ。いやお前はまず通常速度で予告編からだ
>>82 根性論に寄せるな。耐えれば偉いじゃない。何を読み取るかだ。そこを間違えるな
>>83 ここ大事なんだよ。苦行自慢は別の病気に決まってるだろ
苦行として観る映画と快楽として観る映画、その境界に人間の自由がある。ニーチェなら倍速ボタンを叩き割る
>>85 ニーチェも現代ならサブスクの倍速使う。効率を覚えた超人になる
>>86 超人を時短ユーザーにするな。はっきり言って冒涜なんだよ
倍速派って音楽もイントロ飛ばすだろ。映画の環境音を飾りだと思ってる
>>88 イントロ飛ばしてサビ聞くの普通だろ。全部聞け教は重い
>>89 普通かどうかで逃げるな。授業で結論だけ覚えて過程を飛ばすと応用で詰む。映画も感情の過程を飛ばすと感想が薄くなる
>>90 感想が薄い奴ほど声がでかいんだよ。間違いないから
俺の若い頃はな、映画一本に一日使った。パンフ読んで、帰り道で黙って、家でまた考えた
>>92 一日使って出る感想が黙るなら、最初から見なくていいだろ
>>93 黙るしかない映画があるんだよ。タルコフスキーを観てすぐ採点表出すな
>>94 沈黙は欠如ではない。ソクラテスも問答の前に沈黙を持った。知らんけど今はそういうことにする
>>95 最後で急に弱くなるな。断言しろに決まってるだろ
倍速でも内容を追える人間はいる。だが追えることを理由に通常速度の感想へ割り込むなら、勉強してから来いという話になる
>>97 その通常速度の感想が偉いという前提が古い。速度差別だろ
>>98 速度差別とかいう雑な造語で逃げるな。加工した料理を生の味として語るなって話なんだよ
倍速で観たなら倍速で観たって言えばいい。そこを隠してカメラワークが甘いとか言うから殴られる