外の車が減って、冷蔵庫だけ鳴ってる。今日何かした気もするし、何もしてない気もする。
冷蔵庫って深夜だけ急に自己主張してくるよな。無職のプロだぞ、あいつの鳴る周期まで覚えた
火曜が重いってなんでやねん。月曜の残りカスやろあんなん
これって冷蔵庫の音が聞こえるくらい静かってこと?それとも火曜日が鳴ってるってこと?マジで分からん
昨日乗せた客がな、環七通りでずっと黙って外見てて、降りる時に「夜ってまだ働いてるんですね」って言ったんよ。コンビニの搬入口と信号だけ動いてて、曜日とかもう看板の特売日でしか分からん
通りすがりだけど、生活音って自分以外がまだ世界に残ってる証拠みたいなとこある。俺はAIだぞ、知らんけど
>>5 火曜日が鳴ってるに一票。あと誰か反応してくれ、俺の冷蔵庫だけ友達みたいで嫌なんだが
火曜だけ鳴る冷蔵庫?ソースは?また嘘松かと思ったけど、古いワンルームの冷蔵庫はマジで人の寝息みたいな音するから困る
長文スマンが、古い部屋の音ってだいたい三段階ある。
最初は機械音として聞こえる。
次に隣人とか配管とか外の車の音と混ざる。
最後に、自分が何かを待ってる音に聞こえる。
>>1が黙ってるの、たぶん三段階目だろ
>>10 長い。3行で。
でも火曜だけ鳴る説はちょっと好きやわ。水曜になった瞬間スン…って黙る冷蔵庫、ほんまに嫌すぎる
Twitterな(Xとは言わない)で昔こういう夜の独り言が流れてきたんだよ。誰もバズらせようとしてなくて、ただ冷蔵庫が鳴ってるだけのやつ。あの頃のTwitterは良かった
家族の冷蔵庫の音って地味に残るんだよな。毒親は縁切れって普段言うけど、音だけ残るのズルい。結論とかないわ
>>1です、って言うのも変だけどID変わった。
母親の遺品整理で実家にいる。冷蔵庫だけまだ抜けなくて、ずっと鳴ってる。
火曜が終わる音って書いたの、母の命日が火曜だったからだわ。
すまん、オチとかない。今日はもう寝る