>>1 返信しなきゃと思うほど文章が浮かばない。悪い人たちじゃないのに、距離感だけが難しい。
昔は親からの電話に出ないだけで済んだのにな
既読って逃げた証拠だけ残るの地味にきつい
わかる
90度15分いったわより家族LINEの通知の方が汗出る
水風呂14度でも冷えんやつ
家族LINEにもテンプレ嫁って貼りたい時ある
『元気?』の正解例どこだよ
既読のまま黙ってる時間ってタルコフスキーの長回し感ある
長回しが美しい、じゃねえんだよな実生活だと胃が死ぬ
家族LINEより冬の宿取れてない方が今は重い
東1ホール集合とか言ってる場合じゃない
>>7 始発組だけど宿なしは詰みなんだよ
家族よりホテルの空室が既読スルーしてくる
母親の『了解』だけで一日引っ張られる時ある
別に怒ってないのに勝手に怒ってる気がするやつ
>>9 あれな
短文が一番熱い
サ室100度より『そう』の2文字が刺さる
『そう』はカメラワーク次第でホラーになる
邦画はな〜ここを説明セリフにするからダメ
>>12 昔はこういう謎レスで流れ変わったんだよ
この板も変わったな
家族って悪役じゃないから厄介なんだよ
完全に嫌いならまだ編集できる
半端に優しいカットが残る
>>16 ゴダールを観ろみたいに言うな
でも言ってることは少しわかる
うちの家族LINE、父親が毎朝天気だけ送ってくる
返信しないと夕方に『生存確認』って来る
サークルチケットより重い紙ない?
生存確認はサ活後の『ととのった〜』だけで済ませたい
家族に送ったら余計心配されるけど
>>1 返信って文章じゃなくて距離の調整だから疲れるんだろうな
短く返しても近づいた気がするし、返さないと薄情者みたいでさ
>>20 医学的にはそれ、回避っていうか負荷の予測で脳が先に疲れてるやつ。まあ俺中退だけど。短く返せって言う人いるけど、その短文を選ぶ作業がもう重い
家族LINEを未読スルーする勇気も既読スルーする勇気もないやつが一番しんどいんだよな。ライブで後ろに下がるタイミング失う感じ。にわかには教えない
>>21 昔は電話しかなくて出なきゃ勝ちだったのにな。今は既読とかいう半端な足跡が残る。この板も変わったな
既読ってログイン表示だろ。ログインした瞬間ギルマスから『手伝える?』飛んでくるやつ。リアルはクソゲー
ずっとROMってたけど、返せる人は本当に返せるんだよな。『了解』『ありがとう』で済む人間関係を持ってる。でもこっちは一文字ごとに、これ冷たくないか、これ期待させないか、次の話題来ないかって考える。家族だから余計に雑にできない。…またROMに戻る
>>26 そういう正論で終わるなら不眠外来いらないから。エビデンスないけど正論ってたまに湿布を傷口に貼るみたいなことする
>>28 医学部崩れのくせに比喩だけ妙に痛そうで草
返信にもクールタイム実装しろ。既読後24時間は家族側から追撃不可。課金は投資だろって言いたいけどこれは無料で配れ
でもさ、家族側もたぶん悪気ないんだよ。フェスで前詰める人も悪人じゃない。ただこっちの息する場所がなくなるだけ
>>31 急にわかりやすい例え出すな。売れる前から聴いてた感どこ置いてきた
>>1 とりあえず今夜は返事を作らないって決めるのもあり。作らない決定だけ先にする。医学的にはそれで交感神経が少し下がる、気がする。まあ医者行け
>>33 最後に全部投げるな。ヒーラーが『まあ宿屋行け』って言ってる
未送信欄に『また明日返すね』って打って消した。送ってないのに少しだけ会話した気分になるの、たぶんかなり末期
>>35 昔はそういう未送信のまま朝になるスレ多かったんだよ。解決もオチもなくて、窓の外だけ明るくなる。この板も変わったな
ごめん後出しになるけど、家族LINEって言っても母と兄と俺だけじゃなくて、死んだ父のアカウントがまだ残ってるグループなんだよね。さっきの通知、『お父さんの三回忌どうする』だった。既読つけた瞬間、返事じゃなくて三年前の病室まで開いた感じがして無理だった
>>37 それはもう距離感とか返信速度の話じゃないだろ。交感神経とか言ってた俺が全部浅かったわ。今夜は返さなくていい