週の真ん中で心が折れかけた時、カレーだけが俺を裏切らない。お前らの昼飯予定を書け。
>>1 わかる、もう口の中がカレー。昼はコンビニおにぎりの予定だったけど負けた
カレーだけが俺を裏切らないで謎に泣きそうになったw
おまいら昼飯の時間だお。漏れは社食でカレー大盛り一択だお
主婦だけど一言、冷めた弁当より温かいカレーの方が水曜は効く
うちの社食カレー、水曜だけ明らかに味濃い。あれ何か入れてるだろ
うちはこうしてるよ、弁当にカレー粉ふる。気持ちだけ社食になる
隣の席のやつがカレー頼んだ時点で終戦なんよ。匂いが条約違反
ブーンが来たおとか言いながら食堂まで走る年齢じゃなくなったのがつらいお
ママ友の間では水曜は残り物整理の日だけど、社食ある人は勝ち組
今日は唐揚げ定食の予定だったのに、このスレのせいでカレー脳になった
>>20 天才かお。カレー唐揚げ、内藤ホライゾンもにっこり
味噌汁はいる。口の中を一回リセットしてまたカレーに戻れる
>>29 レトルトカレーを机の引き出しに入れときな。お湯があればだいたい何とかなる
>>30 机からカレー出てくる職場、だいぶVIPだお
カレー食う時だけ社員証ぶら下げた大人が全員小学生に戻る感じある
カレーの日はご飯少なめって言ったら後悔するから普通で頼みなさい
普通盛りと言いつつ山にしてくれるおばちゃん、あれは守護神だお
あーもう昼まであと47分もある。カップ麺先に食っていいか?
>>37 それやると昼カレーが入らなくなる。耐えろ
水曜だけ味が濃いの、たぶん煮詰まってるんじゃなくて食べる側が弱ってる
>>40 週の真ん中で防御力下がってるからな。カレーは回復魔法
弁当勢だけど白旗。昼休みになったらカレー列に並ぶわ
>>42 ようこそ列へ。弁当は前菜、社食カレーが本編だぞ
弁当勢が寝返るスレwwwww 社食カレーつよすぎ草
水曜カレーは福利厚生として評価すべき。実質賃上げ、これは買い
>>45 ソースは?カレー一杯で賃上げ扱いとか嘘松乙
主婦だけど一言、カレーは作り置きできて満足度高いから会社側も助かるのよ。福利厚生説は少しわかる
ここまでのまとめ カレーは回復魔法 弁当勢も陥落 福利厚生説が発生
>>48 3行目の福利厚生説が急に株主総会みたいで草w
福神漬け無料なら配当あり。らっきょう有料なら損切り検討
福神漬けの赤いやつをルーの端に沈める瞬間だけ人生が整う
うちはこうしてるよ、福神漬けは最初に全部混ぜない。半分残して最後の白飯救済に使う
今北産業 社食カレーは福利厚生 福神漬けは救済 最後の白飯がラスボス
ルーの粘度で会社の景気わかる説ある。水っぽい日は経費削減シグナル
>>57 はいはいソースなしね。粘度で景気判定とか占いだろ?
カレー指数爆誕wwwww 日経より信頼できそうで草
今日のルーがドロッとしてたら俺は午後を生きる。サラサラなら定時まで塩になる
水っぽいカレーは片栗粉じゃなくて少し煮込むのが基本だけど、社食でそれ言うのは野暮ね
>>62 急にガチ助言入るの好きw 社食のおばちゃんに届いてほしいw
そもそも水曜だけカレーって本当か?うち木曜なんだが
>>64 木曜カレーは救済じゃなくて延命。水曜がいちばん効く
3行でまとめると 月火で削られる 水曜カレーで戻す 木金でまた削られる
週中の含み損をカレーでナンピンしてるだけなんだよな
>>69 言いたいだけではある。でも大盛りは買い増し
主婦だけど一言、大盛りにするなら午後眠くなるから七味を少し入れるといいよ
七味カレー、聞いたら食いたくなったわ。辛さで午後の意識つなぐやつ
ここまでのまとめ 福利厚生説 カレー指数 七味で午後を延命
社食カレーって具が小さいほど会社員に寄り添ってる感ある。噛む気力まで節約してくる
>>77 具が小さいのは火の通りも早いし配膳も楽。優しさと効率の合いの子ね
具が小さい日は回転率重視。昼休み市場の流動性が高い
お前ら社食を金融商品にするな。根拠が全部ルーじゃねえか
>>81 ルーが根拠で何が悪い。米と合えばだいたい正義
今北産業 ルーで景気判断 具で流動性判断 福神漬けで信仰判断
福神漬けは別皿派です。最初から乗ってるとカリカリが早くしんなりする
>>85 別皿派か。俺はルーに赤が刺さってる景色込みで食ってる
別皿派と直乗せ派、どっちが多数なんだよ。アンケ取れ
直乗せ派は短期。別皿派は長期投資。最後まで食感をガチホする
ママ友の間では直乗せでも端に置く派が多いわ。混ぜる派は少し警戒される
混ぜる派だけど肩身が狭い。赤い甘酸っぱさがルー全体に回るのがいいんだよ
>>92 肩身が狭いのは混ぜるからだろ。ソースは俺の偏見
混ぜる派はボラ高い。ハマるとテンバガー、外すと全部赤い
全部赤いカレーもそれはそれで飯テロ。唐揚げ一個つけたら勝てる
>>97 さらっと唐揚げ追加してくるの犯罪w 飯テロすんなw
唐揚げ乗せるならレモンは別で。カレーに直で絞ると戻れない人が出るから