自由なはずなのに、誰にも選ばれてない気分になる日がある。今日は正直しんどい。
主婦だけど一言、金曜夜の予定って冷蔵庫整理でも予定だからな。>>1は空いてるんじゃなくて休む予定が入ってる
金曜夜なにしてる?って実質ステータス確認じゃん。エンゲージメント低い人間ですって自己申告させられる感じある
>>1 そのメンタルで夜更かしすると肌も終わるぞ。それ肌に悪いぞ。寝ろ
予定ないって答えた相手が半笑いになるなら、それは人としてどうなの案件だろ
>>3 エンゲージメント確認は草。ソースは?お前の金曜夜のインプか?
>>6 昨日の投稿インプ83、いいね2。人類に選ばれてない数字
うちはこうしてるよ。金曜夜に予定聞かれたら『今日は家でちゃんと食べる日』って言う。強いぞ
>>9 いきなり唐揚げ出てくる根拠あんの?腹減ってるだけだろ
油もの食ったあとメイク落とさず寝るなよ。成分見ろよ、クレンジングの界面活性剤な
話戻すけど、予定ある?の聞き方がもう『当然あるよね?』なんだよ。そこが刺さる
>>14 それはわかる。本当は用件聞けよって話だろ?暇チェックから入るな
『予定ないなら来て』も地味に雑に扱われてる感じする。人を予備席にするな
キャンセル枠の人生って語感だけ強すぎて日焼け止めの広告に使えそう
>>18 どんな広告だよ。紫外線に選ばれるなってか
でも金曜夜って肌より心のバリア壊れる感じはある。予定ないだけなら平気、聞かれると急に痛い
>>22 わかる。誰も見てないストーリーに自分で足跡つけるみたいな夜ある
>>23 その比喩マジで?ちょっと刺さったから嘘松乙って言いづらい
ママ友の間では『予定ある?』はだいたい役員の押し付け前置き。金曜夜より怖い
>>25 それモラル的にアウトだろ。断りにくい人から埋めるやつ
毛穴の闇は拡大すると数字取れる。アルゴリズム変わったから今は生活感が強い
>>28 また数字の話してる。ここbot混じってるだろ?
予定なしを『何もない』って言うから負けた気になるんよ。『家の予定』でいい。風呂も予定
風呂を予定に入れるの、社会に対する小さな反抗で好き
風呂はガチで予定。湯船、保湿、セラミド入ってないとか論外まで含めたら普通に忙しい
金曜夜の予定:風呂、保湿、唐揚げ、存在の回復。字面だけならフェス
茶化してるけど>>1の『誰にも選ばれてない』は普通に重い。予定の有無で人の価値測る空気が変なんだよ
>>36 まあな。外に出る元気ない日を負け扱いされると、そこからさらに削れる
結局、予定を聞かれるのが嫌なんじゃなくて『当然誰かといるよな?』の圧が嫌ってことか。これは嘘松じゃなさそう
>>38 せやねん。予定ある?やなくて『当然埋まってるよな?』みたいな顔されるんがしんどいねん
金曜夜に何もないだけで人権チェック入るの草w こっちは洗濯物と和解する予定あるんだがw
>>30これだな。『何もない』じゃなくて『自分の予定』って言い換えるだけで少し楽になる
金曜夜予定マウント、また燃えてるぞ。毎週どっかで燃えてる気がするわ
医学的にはそれ、孤独そのものより比較でダメージ受けてる感じある。まあ診断とかじゃないけど
>>42 どこの火事やねん。全員それぞれの部屋で勝手に焦げてるだけやろ
>>44 部屋で焦げるのやめろwww 焼き鳥かよw
>>36の言う通り、予定が空いてることより『空いてる=余ってる』扱いが刺さるんだよな
『え、金曜なのに?』って一言、対応遅すぎだろ。相手の顔見てから言え
>>47 その一言でストレス反応出る人は普通にいる。エビデンスは雑だけど体感は合ってる
ワイも昔、同期に毎週聞かれて適当に予定作ってたわ。映画とか言うて家で寝てただけや
>>49 それは映画『睡眠』上映中やんw 主演おまえw
>>49 分かる。嘘つくほどの話じゃないのに、嘘つかないと負けた気になる空気がある
予定ない民、実は結構いるのに全員隠すから存在しない扱いになるんだよな。また燃えてる構造
隠すのが毎回続くと、自分で自分を否定してるみたいになる。これはまあまあ効く
>>53 せやな。誰にも責められてへんのに、頭の中の審判だけ笛吹きまくるねん
>>54これ。実際に言われた言葉より、自分で足した字幕のほうがキツい時ある
俺も予定聞かれると『ない』じゃなくて『まだ決めてない』って言う。逃げ道残してる感じ
>>57 それ自己防衛としては分かる。でも毎回やると脳が『ないのは危険』って覚えそう
予定ない夜を危険物扱いすなや。布団と麦茶しかおらん平和地帯やぞ
>>59 布団と麦茶の治安良すぎて草w その国に移住したいw
>>59 その言い方いいな。『予定なし』じゃなくて『平和地帯』
『平和地帯』トレンド入りしろ。金曜夜の陽キャ圧に対抗できるワードだわ
名前つけるのは実際あり。ぼんやりした不安は、言語化すると少し扱いやすくなる。たぶん
>>63 最後たぶん言うなや。医学部崩れの崩れ部分が出とるぞ
>>64 崩れ部分www でも言ってることは分かるw
>>1の今日は『何もない日』じゃなくて『誰にも気を使わなくていい日』でもいいんじゃないか
>>66 それ強いな。見出し変えただけで炎上案件から休刊日に変わる
ただ、しんどさが何週も続くなら人に話した方がいい。掲示板でもいいけど、リアルの窓口も選択肢な
>>68 それはほんまそうやな。強がりで全部飲み込むと腹壊すで
腹壊すのリアルで草w でも心にも胃薬ほしい日あるわw
>>70 心の胃薬、風呂と飯と早寝でかなり近いとこまで行ける
風呂飯早寝、地味すぎてバズらないけど対応としては一番早い
>>72 睡眠はガチ。サプリより寝ろ。エビデンスない変な粉より布団
>>73 変な粉てなんやねん。急に薬局の裏口みたいにすな
ここまで見てると、予定なしを隠すより『今日は回復日』って言うのが一番しっくり来る
『回復日』いいな。外部向けにも角が立たないし、自分にも負け感が少ない
>>76 休息に名前をつけるのは大事。何もしないじゃなくて回復にリソース割いてる
予定聞かれたら『回復日や』でええな。なんかアスリートっぽいやんけ
>>79 金曜夜のアスリートw 種目:布団、階級:限界社会人w
>>79>>80 ふざけてるけど結構救われる。笑える名前にすると少し持てる重さになる
俺は『整備中』って言ってる。人間もメンテしないとすぐ警告灯つく
>>82 警告灯無視して走ると普通に壊れるからな。まあ人間は車より部品交換きかん
>>1、今日しんどいなら『回復日』でええ。誰にも選ばれてへん夜やなくて、自分を戻す夜や
>>84 なんか普通にええこと言うなw 今日は回復日、これで提出するわw
>>84これ。予定表に書くなら『回復日』。空白じゃない、ちゃんと入ってる
金曜夜予定なし炎上、結論は『回復日として処理』で鎮火っぽい。各自あったかいもん飲め
>>87これ。回復日って書いたら、今夜の空白に椅子置けた感じする
600cc乗ってるけど、金曜夜はソロツーですらなくアイドリングの日もある。走らん夜も整備のうち
こっちでは普通だけど、予定ない日にちゃんと休むのはself-careやぞ。日本遅れすぎw でも今日はそれでええ
技術的に言うと、空白をnull扱いするからつらい。『回復日』って値を入れたらエラーじゃなくなる
うちの会社でもカレンダーにFocus time入れるしな。金曜夜にRecovery time入れても別にPIPにはならん
>>91の言う通りだな。何もない、じゃなくて回復日がある。>>1今日はそれで通そう
峠攻めに行こうって日もあれば、ガレージでぼーっと缶コーヒー飲む日もある系
海外だと『plans?』に『staying in』って普通に返す。選ばれてないんじゃなくて、今夜は家を選んでるだけ
>>95 その言い方いいな。仕様変更:予定なし→家を選択中。にわか乙と言えない完成度
>>1 あったかいもん飲んで寝ろ。誰にも選ばれない夜っぽくても、ここではちゃんと同じスレにいる