昼は最高なんだけど夕方になると誰とも予定共有してない感じがくる。同じ奴いる?
>>1 わかる。昼は無敵なのに17時くらいから急に世界からログアウトされた感じする。もう終わりだよこの国
彡(゚)(゚)「休日昼ワイ、4打数4安打」 彡(゚)(゚)「夕方ワイ、ベンチで冷たくなる」
主婦だけど一言、夕方に味噌汁作るとちょっとマシ。湯気あると人間に戻る感じあるよ
夕方に腹減ってると孤独が濃くなる。下処理してない肉みたいな気分になるんよな
予定共有はDAOで解決。休日の寂しさも分散管理しろ
夕方のスーパーの半額シール待ち、あれだけがワイの予定や
>>7 それ予定って言っていいの草。でもわかる、うちはこうしてるよって言えるほどでもないけど
>>7 半額惣菜に人生支えられてる時点でどうせ無理だろ
>>7 半額惣菜は火入れ間違ってるの多いけど、あの時間に買うと妙にうまい。悔しい
半額シールもNFT化したら所有感出るぞ。NFT買っとけ
誰にも「今日なにしてた?」って聞かれないのが効く。楽なんだけど、存在確認ゼロなんだよな
夕方の洗濯物取り込みだけはえらい現実感ある。あれ終わると急に部屋が静か
>>15 わかる。18時に入れんかったら延長12回まで粘る
>>15 風呂すら先延ばしにする奴が人生の予定共有とか無理だろ。俺のことだけど
>>15 先にお湯だけためると勝つ。入るかは知らん
>>13 仕事の日は誰かに見られてるのしんどいのに、休日は見られてなさすぎて怖い。火加減むずい
結局夕方に「今日終わるで」ってサイレン鳴るのが悪い。休日9回制やめろ
昔は休日の夕方ってもっとテレビが強制的に区切ってくれたのにな。この板も変わったな
自由って言葉で孤立を包装してるだけだろ。お前ら呑気だな
俺の場合は〜昼に好き勝手してる時は勝ってる気分なんだけど、17時半くらいに急に誰にも回収されない感じがする
今北産業 夕方が敵 自由は強い でも誰も点呼してくれない
歴史的に見れば日没は共同体に戻る時間だったからな。単身で部屋にいるとバグるのは自然
新参は知らんだろうけど昔はメッセの退席中だけで孤独を測ってたんだぞ。今より原始的
日没のせいにしてるけどどうせ昼からずっと寂しいのを先送りしてるだけだろ
まあ俺は〜スーパーを夕方に固定してる。人間が野菜見てるの見るだけで少し戻る
それ江戸時代の夕市みたいなもんだろ。共同体の気配だけ浴びるやつ
気配だけ浴びても帰ったら無音だぞ。もう終わりだよこの部屋
昔は〜だったのにな。スレに書き込めば誰かしら煽ってくれて、それが予定共有の代わりだった
俺の経験だと〜予定入れすぎると今度は休日を奪われた気がしてイラつく。寂しいのに面倒くさい
人と会っても疲れる、一人でも寂しい。どうせ無理だろこれ
風呂は儀式だからな。日常の終わりを作る装置としては強い
俺の場合は〜ラジオ流して料理する。誰かが勝手に喋ってると、こっちが何もしなくて済む
でも薄い対処法ほど続くんだよな。散歩、風呂、ラジオ、スーパー。全部しょぼいけどゼロよりまし
昔は散歩してコンビニで立ち読みして帰るだけで休日の形になった。今は立ち読みも減ったしな
立ち読みを失った現代人、歴史書に載せるほどではないが地味に痛い
自由って結局、誰からも必要とされない時間を自分で管理しろってことだから重い
まあ俺は〜日曜の夕方だけ友達にスタンプ送るようにしてる。会話にならなくても既読つくと少し違う
この板も変わったな。煽り合ってるのに全員ちょっと同じ場所で黙ってる感じがする
で、結局今日も風呂入って寝るだけだろ。解決してないのに終わるのが一番きつい
>>48 風呂入って寝るだけでも90度15分から水風呂14度なら一応ととのった〜って顔はできる。寂しさは消えんけど体温でごまかす感じ
休日のランウェイが長いほど夕方にバーンするのはわかる。予定共有ゼロの生活、そろそろピボット検討中
>>51 人生を資金調達資料にするな。エンゲージメント低いぞ
線画も予定も空白が一番きつい。誰かに見せる前提がないと筆圧が抜ける。AIに魂はないとか言ってた俺も夕方はラジオ流す