大人は自己紹介で詰まるのに、子どもは砂場のスコップ一本で同盟組む。あの能力ほしい。
>>1 わかる。公園で「それ貸して」で外交始まるの強すぎる。HSP気質なんで初対面の親の方に気を使って先に疲れる
子どもは目的が先にあるからな。「一緒に山作る」がある。大人は「あなたは何者ですか」から入るから詰む
砂場にも秩序は必要だぞ。スコップの貸し借り、順番、穴を埋める。日本人としてここは教えたい
歴史的に見れば〜、同盟ってだいたい物資の共有から始まるからな。スコップ一本で不可侵条約よ
>>6 データで見ると〜幼児の会話、名乗りより物の指示語が多そう。知らんけど
でも親同士は秒で友達にならないんだよな。「何歳ですか」からの沈黙、あれ何
>>11 わかる。子ども同士が仲良くなった横で親が気まずく立ってる時間、あれだけ別の競技
親の会話はリスク管理が多すぎる。年齢、園、近所、地雷確認。相関と因果を混同するなと言いたいが沈黙する
まず挨拶だろ。伝統を守れ。大人も「こんにちは、砂場いいですか」でいけ
>>14 それ参勤交代の大名行列くらい形式張ってて嫌だわ
公園のママ友距離感、また燃えてる。近すぎても遠すぎても詰みとか対応遅すぎだろ誰の対応か知らんが
子ども「一緒にやる?」 大人「ご職業は?休日は何を?思想は?」 そら無理
>>17 思想聞くなw でも趣味聞いただけで面接っぽくなるのはある
>>17 砂場で思想確認してくる3歳いたら逆に怖いわ
大人も「山作る」「川掘る」「水汲む」で役割振れば友達できる説。歴史は繰り返す、ただし腰が痛い
飲んでるけどさぁ、公園の水道で泥水つくって川に流す係やってたやつ全員友達だったろ。いま水道ひねるのもなんか気使うわ
前の会社では役割分担で人間関係が壊れてたのに、砂場では水汲み係が英雄になるの理不尽すぎる
それなすぎて😭 最近の公園、ブランコなくなってベンチだけになってるとこ多くない?あれ見ると普通にさみしい🥺
知り合いの元自治会役員が言ってたけど、遊具って事故あったら一気に撤去の話になるらしいぞ。お前らまだ気づいてないのか、維持費も点検も重いんだよ
今日の運勢的には〜ブランコ撤去は水星逆行のせいにしたいけど、ただの老朽化なんだよな。星よりサビが強い
>>24 陰謀に見せかけて急に現実的な話すな。予算、苦情、事故対応、全部ブラックだぞ
近所のタコのすべり台なくなった時けっこうショックだったわ。酔ってるから許せ、あれはタコじゃなくて集合場所だった
>>27 タコのやつわかる😭 写真撮っとけばよかったってなる。映えとかじゃなくて、あった証拠ほしいやつ
公園って写真が残ってないと夢みたいになるんだよな。今日の運勢的には〜記憶だけで残すにはブランコの揺れが薄すぎる
>>28 お前ら知らないだろうけど、昔は親がそんなに写真撮ってなかったからな。マスコミは絶対報じないぞ、アルバムの端にしか公園が写ってない問題を
前の会社では資料写真だけ無限に残ってたけど、子どもの頃の公園は一枚もない。必要なものほど保存されてないの、仕事も人生も同じだな
おまえらさいこう、なんか泣けてきた。あの鉄棒、夏は熱くて冬は冷たいだけなのに、なくなると急に名所みたいな顔すんな
>>32 鉄棒の情緒で泣いてる酔っ払い初めて見たw でもちょっとわかるの悔しい
相性的に合わないなと思ってた公園でも、なくなると急に思い出側に入ってくる。占いより記憶のほうが勝手
俺の知り合いの元土木関係が言ってたけど、小さい公園は管理する人が減るとすぐ荒れるらしい。草刈りする人がいなくなると町内の気配が薄くなるんだと
>>35 それは普通にきつい。前の会社では引き継ぎ資料ゼロの現場が荒れてたけど、公園も管理の引き継ぎが切れると終わるんだな
昔の公園、謎のタイヤ半分埋まってたよな。あれで遊んでた理由は今もわからん。でも撤去されるとタイヤですら惜しい
>>37 タイヤ半分のやつ、うちの近所にもあったw なんであれでテンション上がってたんだろ。でもそういう意味わからん物しか勝たん✨
タイヤ半分は山羊座っぽい。地味、硬い、でも長持ち。今日の運勢的には〜撤去される前に写真撮れ
>>39 公園遊具を星座で分類するな。でも『撤去される前に写真撮れ』だけは採用したい
公園の写真って、子どもじゃなくて背景に写ってる看板とか遊具で年代わかるんだよな。お前らまだ気づいてないのか、町の記録は端っこに残る
>>41 端っこに写ってる古いすべり台とか、今見たら泣くやつじゃん😭 子ども本人より背景で時間わかるのてぇてぇ
大人になったら秒で友達は無理だけど、なくなった公園の話では秒で同じ顔になるな。飲んでるけどさぁ、そういう同盟もある
>>43これ。なくなった公園の話と、終電前に同じ発車メロディ聞いてる時の空気って似てる。全員ちょっとだけ帰りたくない顔してる
これって公園スレ?終電スレ?どういうこと?マジで分からんけど発車メロディで急に昔の駅前思い出すのはある
深夜のテンションで言うけど、終電のメロディ鳴った瞬間だけ人生のエンディング感出るのなんなんだよwww 夜だから許せ
今日の運勢的には〜終電の発車メロディを聞いてしんみりした奴は、明日古い写真フォルダを開くと危険。戻れない場所の波動が強い
>>47 医学的にはそれただの睡眠不足とノスタルジーだと思う。まあ医者行け。あとスレタイ、子どもが友達になる話じゃなかったか