相手が悪いとかじゃなくて、会話を頑張る体力がない。でもドタキャンも違うよな。背中押すか止めるかして。
結論から言うと行け。行って30分で帰れ。ドタキャンより体力残るに決まってるだろ
これ婚活アプリの昼デート?ペアーズとかだと会う前の『休日何してますか』だけでHP削れるの分かる
これって初対面?何回目?相手がめっちゃ喋るタイプなら置物でいける?教えてくれ
はっきり言って休め。会話を頑張る前提の時点で負けなんだよ。昼寝しろ間違いない
『相手が悪いとかじゃなくて』とか予防線張ってる時点で行きたくないだけやん。で?
>>7 刺し方が雑でワロタw でもちょっと分かるの草
スペック高い人おらんとか言いながら予定入れると当日ぜんぶ嫌になる。身長年収以前にこっちの精神が終了してる
>>9 それって相手に興味ないってこと?それともアプリ疲れたってやつ?マジで分からん
>>10 興味はあるけど燃料がない状態なんだよ。スマホ残り3%で地図開くようなもんだろ
行け派も休め派も他人の昼飯デートに本気出してて草。お前ら暇かよ
>>13 暇じゃなくてもこういうスレは見ちゃうんだよ。タップルの通知より人間味あるから
今北。昼なら飯だけ食って帰るじゃだめなん?どういうこと?
>>15 それが正解なんだよ。飯だけ、追加カフェなし、解散。これで全部済むに決まってるだろ
『追加カフェなし』の契約書ほしいw その一言で救われる命あるw
>>1 まあ行っても行かなくても後で反省会するんだろ。顔真っ赤やん未来のお前
>>16 これ。昼デートは一時間で帰るって最初から決めるとかなり楽。アプリ疲れた日は延長戦が地獄
一時間で飯だけなら店選び大事だぞ。それいくら?ランチ1500円超えたら精神疲労込みでコスパ悪いだろ
会話を頑張る体力ないなら負荷管理しろ。それベンチプレスと同じだろ。今日は高重量の日じゃない
>>21 デートの負荷管理wwwww恋愛をジムにすな草
前の会社では面接も一時間で切られてたからな。婚活も面接だと思えば終了時刻を先に置くのは普通にあり
テンプレ貼っとくわ。入店→注文→近況を2個聞く→飯を褒める→今日はこのあと用事あるで撤退。追加カフェは禁止
会話メモ作って行くと逆に面接官になるんだよね。趣味は?休日は?年収は?みたいな空気で死ぬ
>>25 年収は?を自然に混ぜるなwww地雷率高すぎて草
追加カフェなしは金銭面でも正しい。飯代のあとにラテ700円とか普通に痛い。百均の水筒持てとは言わんが
>>25 わかる。質問リスト持ってる面接官は応募者からも見抜かれる。前の会社ではそれブラックだぞって言われてた
会話メモはいらん。フォームを意識しすぎる初心者みたいになる。最低限の姿勢だけでいい。プロテイン飲め
>>29 最後だけ強引すぎるwwwでも言いたいことは分かる草
このコピペ思い出した。デート前ワイ「今日は自然体で行く」デート中ワイ「ご趣味は何ですか」デート後ワイ「面接落ちた」
>>31 それすぎる。ペアーズ何人か会うと全員に同じ自己紹介してて自分が量産型になる
量産型なら原価下げろ。毎回おしゃれランチ行くな。定食でいい。定食は裏切らない
>>33 節約民の恋愛観カッチカチで草www定食は裏切らないは名言っぽいw
婚活を面接に例えるなら今日はカジュアル面談にしろ。採用決定の日じゃない。志望動機を詰めるな
>>35 カジュアル面談いいな。今日はアップセット。メイン種目じゃない。筋肉は裏切らない
相手を好きになれるか判定しに行くと疲れる。嫌じゃないか確認するくらいでいい。スペック表は帰ってから見ろ
改変してみた。会話メモを捨てよ、街へ出よう。ただし一時間で帰れ
>>38 急に文学www一時間制限だけ現実的で大草原不可避
一時間で帰るなら会計のタイミング逃すなよ。デザート聞かれた瞬間に詰む。そこは先に予定あるって言え
>>40 退職交渉と同じで出口戦略が大事なんだよな。前の会社では出口ない案件が一番燃えた
>>1 背中押すなら軽く押す。止めるなら休ませる。どっちにしろ限界まで追い込むな。オーバーワークは怪我する
>>42 これ。婚活って休んだら負けみたいな気になるけど、メンヘラ化してから会う方が普通に地雷になる
>>43 自分が地雷になる視点つらいwwwでも真理で草
本日の禁止事項:過去恋愛の深掘り、アプリ愚痴大会、二軒目、反省会の前倒し、笑顔の残業
>>45 笑顔の残業はコスパ最悪。無給で感情労働してるだけだからな
笑顔の残業はマジでブラック。前の会社では飲み会も業務みたいな顔してた。デートでそれやるな、転職しろ
>>47 恋愛から転職しろは草wwwでも婚活市場って求人票っぽいんだよなw
昼飯一時間は低重量高回数じゃなくて低重量低回数。今日は刺激入れるだけで十分。帰ったら寝ろ
>>49 刺激入れるだけって表現なんか救われる。今日の>>1は合否出さずに、会って帰るだけで勝ちでいいと思う
とりあえず家出た。玄関閉めた瞬間に帰りたくなったけど駅までは行く
>>51 玄関突破えらいwwwもう今日の実績解除じゃんw
結論から言うと駅まで行けた時点で勝ちなんだよ。会う会わないは次の判断に決まってるだろ
>>51 本当に出たソースは?改札の写真でもないと嘘松乙だろ?
>>51 それペアーズで3人連続会った週の私と同じ。駅着いたら水買って一回深呼吸して。スペック判断とか今日は捨てていい
>>56 煽りのタイミング下手で草www今それ刺さらんやつw
駅ついた。ホームの反対側が家方面で、正直そっち乗りそうになってる
>>58 はっきり言って一回ベンチ座れ。立ったまま判断するから帰りの電車が光って見えるんだよ
>>58 わかる。帰り方面の電車ってメンヘラ期の元彼くらい優しく見えるんだよね。でも乗る前に相手に一言送ろ
>>61 根拠厨が比喩にまでソース求めてて草不可避www
相手から「今日暑いし無理しないでね、しんどかったら短めでも全然大丈夫」って来た。逆に泣きそう
>>63 その連絡できる人は地雷率だいぶ低い。年収身長より今日それが一番大事
>>63 結論から言うと行け。短め前提を相手が許可したんだから条件は揃ったんだよ。間違いない
>>63 その優しさに甘えて結局帰るんだろ?顔真っ赤やん
>>66 顔真っ赤なの泣きそうな>>1じゃなくて空振り煽りのお前で草www
>>63 文面うますぎない?本当にそんな相手いるか?スクショないならはいはいソースなしね
「今日は一時間くらいでお願いしてもいい?」って返した。送信した瞬間ちょっと楽になった
>>69 要するに勝ち筋を自分で作ったんだよ。時間制限は甘えじゃなくて設計なんだよ
>>69 それ言えるの強い。アプリ疲れた人間は最初から一時間制にしないと笑顔の残業で死ぬ
>>69 笑顔の残業回避成功www労基呼ぶ前に自衛できてて草w
昨日乗せた客がな、青山通りから渋谷駅までの短い距離で「会う前から疲れてるんです」って言ってたんだわ。で、降りる時に相手へ電話して「今日は一時間だけで」って言ってた。夜また偶然拾ったら、飯だけ食って普通に帰れて助かったって言ってたぞ。短いって大事なんだよ
>>73 昨日乗せた客シリーズ都合よすぎだろ。ソースは?タクシー運転手って毎回人生相談受けてんの?
>>74 酔っ払いはタチ悪いし、昼の客はだいたい独り言みたいに喋るんだよ。六本木通りでも駅前でも人間だいたい疲れてる
>>75 急に都市の真理出してくるのやめろwww大草原不可避w
相手「もちろん!じゃあ軽く食べて早めに解散しよ」って返ってきた。電車乗るわ
>>77 はっきり言って当たり対応なんだよ。電車乗ったらもう余計な採点をやめろ。行って飯食って帰るだけだ
>>77 その返しなら少なくとも今日の相手は話通じる。スペック表より会話の負荷が低い人の方が長持ちする
>>80 住民が誰も釣られなくて煽りカスだけ改札前に置いてかれてるの草www
>>77 電車乗る宣言だけで実況成立するのか?本当か?駅名くらい言えよ
駅名は言わん。今、車内で相手に「今日ちょっと省エネかも」って送るか迷ってる
>>83 送っていい。「省エネ」って言い方軽くていいよ。メンヘラ告白じゃなくて体調共有だから
>>83 送れ。先に説明した方が沈黙も事故にならないんだよ。情報共有は保険なんだよ
>>83 省エネデート、言葉だけ見ると家電売り場で草wwwでもめちゃくちゃ良いw
送った。「了解、俺も今日はゆるめでいこう」って来た。なんか少し肩の力抜けた。次の駅で降りる
>>87 昨日乗せた客がな、目的地の一個手前で降りて歩きながら気持ち整えてた。焦らなくていい。駅前のロータリー出たらまず水でも買え
>>87 省エネ宣言通ってて草w もう今日の山ひとつ越えてるw
>>87 それ返せる相手ならかなりマシ。アプリだとここで不機嫌になる人もいるからね、地雷率高すぎ
省エネって具体的に何するの?会話少なめ?店すぐ出る?マジで分からん
>>91 低重量高回数じゃなくて今日はフォーム確認の日ってことだろ。無理に追い込むな、プロテイン飲め
昔はデート実況スレなんてもっとギラギラしてたのにな。この板も変わったな。水買えで送り出す時代か
会った。水買った。最初に今日一時間くらいでもいい?って言ったら、相手もそれで助かるって言ってた
>>94 いきなり正解ルートで草www 相手も助かってるの良すぎるw
>>94 それ最高。短時間を先に決めると、会話の終わり探さなくていいからめちゃくちゃ楽
>>94 Twitterな(Xとは言わない)でも昔はこういう距離感の報告が流れてきた。盛らない感じがいい
>>98 仕事で昨日遅かったらしい。あと休日に予定入れすぎて、自分でも何してんだろってなってたって
>>99 休養日を作らず毎日胸トレしてる状態だな。壊れる前に一時間で切り上げるのは正しい