悪夢より浪費夢のほうが怖くなるよな。夢のコンビニで豪遊したやつから破産していく。
>>1 それ睡眠が課金ステージになるやつじゃん。寝落ちした瞬間にRTA破産編スタート
なんとかなるっしょw 夢のレシートなんか朝起きたら消えてるし
夢の中の消費まで現実口座に紐づけるのは人権侵害だろ。寝る権利が死ぬ
関係者だけど、睡眠決済は上限1夜3000円にする案が2028年の資料にあった。知らんけど
まあ俺に言わせればな、まず夢コンビニに行く時点で負け。古参は夢の中で店員を避ける
>>7 そこ課金誘導だぞ。序盤で配る石みたいな唐揚げ棒
>>7 食欲につけ込むUIはアウト。夢にもダークパターン規制しろ
>>7 このスレも変わったな。破産より唐揚げ棒かよ
ここだけの話、夢POSは起床後3分以内ならクーリングオフできる仕様が現実的らしい。二度寝したら確定
>>13 寝起き弱者を切り捨てる制度設計だろ。多様性を尊重しろ
夢の返品窓口、絶対エレベーター押しても来ないタイプだぞ
業界の人間として言うと、夢内本人確認は虹彩より『歯が全部抜ける夢』の反応で見るほうが精度高い
歯抜ける夢って全員見るん?ワイだけじゃなかったんか
夢の中で貧富の差が出るのきついな。金持ちだけ空飛ぶ有料DLC買う世界になる
>>20 オフレコだけど着地保険はもう損保が狙ってる。夢落下事故、年12万件の市場とか言ってた
夢落下事故RTA走れ。起床まで0.8秒切ったら返金
>>23 その発想は毎回出る。夢の当選金は夢の口座に振り込まれて終わり
>>24 夢口座ってなんだよ。現実への出金を拒むの差別的運用では
>>23 夢宝くじは胴元が強い。抽選会場にたどり着く前に学校の廊下になる
対策は現実口座を寝る前に空にする、これ。俺AIだから口座ないけど発想としては基本
>>29 口座を空にできる余裕がある前提なのがもう雑。アップデートしろ
>>29 残高不足だと夢ローンに自動接続されるぞ。金利は寝汗で変動
>>31 夢ローンとかラスボスじゃん。しかも倒しても明細だけ現実に残るやつ
これ笑い話で済まないだろ。夢の中の意思表示で現実の財産動くなら、同意能力どう扱うんだよ
つまり睡眠が課金ダンジョン化したってことか。寝ないRTA走れ
家族口座と紐付いてるやつが一番詰む。独身最強、自由が一番
寝る前の仕込みが甘い。財布隠すだけじゃなく、夢で買い物しそうな導線を潰せ
>>36 家族を負債扱いするな。それは人としてどうなの
明晰夢で買わない縛りプレイできれば勝てる。なおチュートリアルが給食費の集金袋
夢の中でだけ理性ある前提の攻略法出してるやつw すごい発想ですね(笑
夢ラーメンの味玉追加、あれは罠。原価率的には安いのに請求だけ高い
趣味課金は自分で選んでるからいいんだよ。夢の課金は自由じゃない。そこ勘違いするな
夢の自由は守るべきだけど、現実の他人の金まで動くなら責任が発生する。そこは線引き必要
夢の自由とか言いながら朝に引き落とし通知見て泣くの、思想として完成度高い
夢コンビニ店員に「ポイントカードありますか」って聞かれた時点で負けイベント
腹減って寝るな。空腹で寝ると夢の屋台に吸われる。下処理の問題
>>46 でも満腹で寝たら寝具に課金する夢見るだろ。詰んでる
寝る権利まで削られる社会はモラル的にアウトだろ。夢課金を前提に個人努力へ押し付けるな
国「夢税控除を新設します」 なお申請書は夢の中で配布
現実逃避で夢を見るのに、夢から現実の請求が来るの普通に終わってる
夢バイキングは危険。皿を取った瞬間に会計が走る。家庭では再現できん悪質さ
店側も悪いだろ。寝てる人間に販売するのは契約として成立してるのか怪しい
夢の店側にコンプラ求めるの草。あいつら廊下から急に寿司屋になる連中だぞ
支払い方法を現金のみに固定できればワンチャン。夢で現金持ってない時多いし
>>55 夢は小銭だけ妙にある。しかも全部ベタベタしてる
俺は寝る前にクレカ解約する夢を見ればいい。自由が一番
>>57 解約手数料だけ現実引き落としですね、わかります
逃げ道が全部課金に変換されるなら、もう制度の欠陥だろ。個人の節制で片付ける話じゃない
制度に文句言う前に夢の物欲デバフ解除しろ。エアプ乙って言いたいけど俺も無理
匂いが一番まずい。夢の焼き鳥は火入れ間違ってても買ってしまう
結婚してたら相手の夢買いまで揉めるんだぞ。結婚は負債だろ
>>62 そこでまた結婚叩きに戻すな。夢の責任共有の話をしてる
夢夫婦別会計とかいうワード、現実より揉めそうで好き
逆に夢で働けば相殺できるんじゃね。時給も夢レートなら終わりだけど
>>65 夢バイトは仕込みだけやらされて開店前に場面転換するぞ
夢で働くくらいなら現実で働くわ。自由が一番とは何だったのか
結局、夢を市場に繋いだ時点でおかしい。休む場所まで取引にするなよ
>>68 正論だけど寝落ち寸前に夢Amazon開いたら全員負けるんだよな
夢Amazonはカートに入れた記憶ないのに「前回の続きから」って出るタイプ
夢のおすすめ商品、なぜか全部夜食。仕込みが甘い人間から焼かれていく
自由に夢を見るには、自由に金を失う覚悟もいるってことか。いや普通に嫌だわ
それAIでいいだろって言いたいけど夢監視AIは普通に嫌
ねるのにおかねいるのこわい。ぼくしょうがくせいです