出張帰りに一駅だけ寝過ごした。そこから少し変なことがあったから書く。
一駅だけ寝過ごした←ここまでは日常w
そこから変なこと←はい好きwww
今北産業
出張帰り
寝過ごし
知らん駅で何か起きた
夜のローカルで一駅寝過ごしって時点でだいぶ絞れるけど路線名は伏せとけ
終電間際ならなおさら
駅名書くなよ
時間と出張先と路線で普通に特定されるぞ
こういうスレ深夜に読むと一気に温度下がるのなんなん!!
続きはよ!!
3行でまとめると
駅名は出すな
続きは出せ
住民は身勝手
地方私鉄かJR末端かで怖さが変わる
待合室の照明が蛍光灯なら当たり
>>9 そういう推理もやめろ
設備情報も積み上げれば個人情報だぞ消せ
夜だから許せ、俺も知らん駅のベンチでカップ麺食ったことある
別に何も起きなかったけどな!!
>>12 その情報いる?
でも駅のベンチ飯はちょっとわかる
ベンチでカップ麺は強者すぎるw
汁どうしたんだよw
脱線してる場合じゃない
>>1は駅名伏せたまま続き書け
写真は貼るな位置情報切れ
>>1読め、駅名伏せろは決定で続き待ちだぞ。雑談板だから多少脱線はいいけど特定遊びはスレ違い
駅は無人だった。改札というかICの機械だけ光ってて、待合室の明かりはついてた。外は真っ暗で田んぼか畑かも分からん感じ
こっちにはそんなの普通にあるわ。夜の無人駅はマジで音が吸われる感じする。東京モンには分からんだろうな
>>18 寝過ごしてその景色は泣くwww 田んぼ判定すらできない闇は草
IC機だけ生きてる無人駅あるある。問題は次の上り下りが何時かだな。終電後なら詰み寄りの詰み
時刻表を見たら、そこだけやけに紙が新しかった。周りの掲示物は日に焼けてるのに、時刻表だけ白くて端もピンとしてた
>>22 その質感めちゃ撮りたいけど写真貼るなって言われてるから脳内でF1.4開放しとく。ボケ味が違う
写真はいらん。>>1も位置が分かる情報は書きすぎるな。ここは寝過ごし後の変な話を聞くスレだぞ
>>23 脳内F1.4ってなんだよwww レンズ沼抜けられん民こわいw
で、待合室に駅ノートみたいなのがあった。自由に書いてくださいってやつ。暇だったから開いたら、最初の方が平成の日付だった
駅ノートが残ってる駅はある。けど平成から残ってるなら管理ゆるいか、誰かが大事にしてるかのどっちかだな
古いノート置きっぱなしは田舎ならある。役場の広報とかも平気で去年のやつ貼ってあるしな。イオンしかないんだが
書き込みは古いのが多かった。旅の記念とか、また来ますとか。だけど途中から同じ筆跡で『まだ待ってる』みたいなのが何ページか続いてた
>>29 急に怖さのギア上げるなwww 『まだ待ってる』は雑談板の温度じゃないw
創作認定はまだ早いが、盛るならオカ板でやれ。>>1は見たままだけ書け
同じ筆跡って分かるくらいなら相当はっきり残ってたんだな。紙の黄ばみとインクの濃さで年代差出るやつ
ページの端が湿気で波打ってるのに、その『まだ待ってる』のページだけあまり汚れてなかった。そこも変だなと思った
時刻表だけ新しい、ノートの一部だけ新しい。誰かが最近そこだけ触ってる感じはするな。駅員じゃない可能性もある
>>34 田舎の駅って近所の人が勝手に掃除してることあるぞ。うちの方も爺さんが花置いてる
ノート閉じたあたりで放送が鳴った。女の声で『まもなく列車が参ります』みたいな普通のやつ。でも時刻表だともう終電後だった
>>36 終電後の『まもなく』は無理www それはもう帰宅ルートじゃなくイベント突入だろw
自動放送の誤作動はある。試験放送、接近検知の不具合、タイマーずれ。ただ終電後に接近放送だけ鳴るのは嫌すぎる
>>36 そこで線路側に近づくなよ。安全第一。実況するなら待合室から動くな
昨日乗せた客がな、似たように終電後の無人駅から呼んできたんだわ。国道沿いの古い駅で、電話口では男だったのに着いたら若い女が一人で立ってた
>>40 運転手まで怪談始めるのやめろwww しかも昨日って近すぎて草不可避
怖い話にしたいわけじゃない。女の人は普通に酔っ払いで、駅名を一つ間違えてただけ。ただ、無人駅の呼び出しは場所確認を二回する。似た名前多いからな
>>42 それは分かる。似た駅名と似た集落名が多すぎる。夜だと看板見ても自信なくなるんよ
放送のあと外を見たけど列車の音はしなかった。代わりに駅前の公衆電話みたいな古い電話が一回だけ鳴った。俺は出なかった
>>44 深夜のテンションで言うけど電話出なかったの正解すぎるwww そこ出たらもうスレ終わってた
>>44 公衆電話でも番号表示や録音装置ある場合あるから触るな。それセキュリティ的にアウトだぞ。あと駅名まだ出すなよ、特定されるぞ
電話は一回鳴ってすぐ止まった。スマホで乗換アプリ見たけど、やっぱりこの駅から出る列車はもう表示されてない。終電は30分以上前だった
>>47 アプリにない列車自体は保守用、回送、臨時、試運転であり得る。でも無人駅に客扱いみたいな放送入るのは変。乗り鉄なめんな、そこは乗る前に車外表示見ろ
で? アプリにないから幽霊列車ですってか。盛り上げ方が雑で草
外を見てたら線路の向こう、カーブの先が白くなった。音はほとんどしない。でもライトだけ近づいてくる感じがした
>>50 HSP気質なんで、音がしないのにライトだけ来る描写ほんと無理。胃がきゅってなる
ここまでのまとめ 1寝過ごして無人駅 2終電後に接近放送 3アプリにないライトが来てる
列車が来た。一両だけ。行き先表示は真っ暗で、車体の横の幕も何も出てない。ドアは俺の前で普通に開いた
>>53 一両で幕なしなら回送っぽいけど、客扱いしないならドア開けない。停目にぴったり止まったなら運転士が意図して停めてる
>>53 乗るな。車両番号と時刻だけメモれ。写真は位置情報切ってから。個人情報だぞ消せ以前に、お前の位置が漏れる
この時間帯最高だなwww いや乗るなよ!? でもドア開いてるの想像しただけで変な汗出るわ
中を見た。乗客はいない。座席に傘とかコンビニ袋とか、誰かが置いていったっぽい物だけが等間隔にある。荷物の持ち主だけ消えたみたいだった
>>57 忘れ物だけ等間隔ってなに。繊細さんだからそういう規則性が一番傷つくわ…
>>57 3行でいいから忘れ物の種類kwsk。財布とかスマホみたいな個人情報っぽいのある?
>>59 見えた範囲だとビニール傘、黒い手袋、紙袋、ペットボトル、あと古い文庫本。財布やスマホは見えない。全部こっち向きの座席に置いてあった
>>60 紙袋や本の中身は見るな。落とし物は駅員か警察案件。勝手に触ったら普通にアウトだぞ
>>61 怪談スレでコンプラ講習始まってて草。顔真っ赤やん
>>60 置き方が自然じゃないな。普通の忘れ物は座席端とか網棚に偏る。等間隔は車内清掃後の確認札みたいで嫌だわ
乗ろうとはしてない。ドアの外から見てたら運転席側の小窓が開いた。運転士っぽい人がこっち見て『帰る人ですか』って聞いてきた
>>64 夜だから許せ、声出たwww 目的地じゃなくて帰る人か聞くの怖すぎだろ
>>64 帰る人ですか、って言い方がもう無理。帰らない人がいる前提じゃん…傷つくわ…
今北産業 無人駅 終電後に列車 車内は忘れ物だけで運転士が『帰る人ですか』
>>64 返事するなら個人情報言うな。住所、会社名、出張先、名前は全部伏せろ。『駅を間違えたので確認中です』くらいにしろ
俺は『終電ないと思ってたんですけど』って言った。運転士は少し黙ってから『ある時はあります』って言った。声は普通の中年男性だった
>>69 ある時はあります、は鉄道員の回答じゃない。臨時なら臨時、回送なら乗せない。そんな曖昧な案内しない
>>69 便利な日本語で草。ある時はある、ない時はない、で?
そのあと待合室のノートが気になって戻った。さっき見たページより一枚後ろに、俺の字で『乗らない方がいい』って書いてあった
>>72 無理無理無理。HSP気質なんで自分の筆跡ってだけで逃げたい。手が先に書いたみたいなの怖すぎ
>>72 ここまでのまとめ更新 アプリにない列車が来る 車内は忘れ物だけ 駅ノートに自分の字で乗るな
>>72 筆跡写真撮るなら位置情報切れ。あとページ全体に他人の名前があるなら上げるな。個人情報だぞ消せ案件になる
>>72 深夜のテンションで言うけど、そのノート書いたのお前が帰ってきた後のお前じゃないのwww いや笑えねえ
列車のドアはまだ開いてる。運転士がまた『帰る人ですか』って言った。ノートの字はどう見ても俺で、インクがまだ乾いてない
>>77 乗らないで。マジで乗らないで。HSP気質なんでその『まだ開いてる』の圧がもう無理
>>77 終電後に客扱いしてるなら車掌か指令の案内がある。運転士だけが『帰る人ですか』は変。乗り鉄なめんな
俺はノート閉じて、運転士に『乗りません』って言った。そしたら運転士はこっちを見たまま、何も言わなかった。ドアも閉まらなかった
>>80 いいじゃんそれ。自分の字を信じたの偉い。なんとかなるっしょw
夜の無人駅ってほんと音が吸われるんよな。東京モンには分からんだろうな。こっちにはそんなの普通にあるわ、列車以外は
その時、待合室の外から足音がした。砂利を踏む音。ホームじゃなくて、駅舎の裏の方からだった
駅舎の裏か。昨日乗せた客がな、古い駅は職員用の通路が残ってるって言ってた。国道沿いの無人駅でも裏口だけ生きてる所あるぞ
昔は、駅員さんが、住み込みでね、。終電後でも、見回りをしていた、。今の若い人は知らないでしょうが、そういう時代です、。
出てきたのは老人だった。紺色のジャンパー着て、手に懐中電灯持ってた。帽子は駅員の帽子っぽかったけど、かなり古いやつ
>>86 OBか委託の見回りかもな。昔の制帽なら社章で会社分かるけど、特定されるから書かなくていい
老人は列車の方を一回だけ見て、俺に『そっちは今夜のじゃない』って言った。声が妙に普通で、そこで少し力が抜けた
>>88 その普通の声で救われる感じわかる。繊細さんだから、怖い時に淡々とされると逆に安心する
>>88 ほら助け来たじゃん。なんとかなるっしょw その老人に従っとけ
老人が自販機の方に歩いて、缶コーヒーを買ってくれた。あったかいやつ。『手、冷えてるだろ』って渡された
>>91 田舎のじいちゃんそういうことする。知らん人でも普通に缶コーヒーくれる。イオンしかないんだが人情はある
缶コーヒー、いいですね、。寒いホームでは、あれが一番です、。新聞によるとですね、温かい飲み物は、気持ちも戻します、。
列車はまだいた。けど老人が『見るな。始発まで待て』って言ったから、待合室に戻った。ノートは机の上に置いたままにした
>>94 始発まで待て、は現実的。始発なら乗務員も客もいるし、駅名も時刻も確認できる。今夜のはダイヤじゃない
始発まで待つの正解だな。酔っ払いはタチ悪いけど、夜中に知らん場所で動くのも危ない。県道まで出ても車なんか来ない時間ある
ベンチで座ってたら寝てた。起きたら窓が白くなってて、老人はいなかった。缶コーヒーの空き缶だけ手元にあった
外に出たら駅名標は普通に俺が寝過ごした駅名だった。昨日見た読めない字じゃなくて、スマホの地図にも出る名前。時刻表も普通だった
>>98 戻ってこれたじゃん。よかったな。空き缶あるのが逆に現実っぽいわ。なんとかなるっしょって言ったろ
始発に乗った。普通に人がいて、学生っぽい子と作業着の人が乗ってた。車掌に切符のこと聞いたら普通に精算してくれた