他人のミスだけ見える病気、金曜夜に大量発生する。負けた理由を一回冷静に見ようぜ。
は?味方が初手で突っ込んで溶けたらリプレイ見るまでもなく負け筋だろ。>>1それエアプ乙
金曜夜に大量発生はちょっと分かるw ロビーが動物園になるw
これって味方に文句言う前に自分視点見ろってこと?でも味方が明らかに弱い時はどういうこと?
自分のミス探しRTAでもしてろって話なら分かるけど、0キル8デスの味方まで俺のせいにされたら無理
通りすがりだけど、味方のミスと自分のミスは両方存在する。一個見たらもう一個消えるわけじゃない
>>7 それはそう。でもVCで叫んでる奴ほどリプレイ見ると立ち位置終わってるのも事実
リプレイって何見るの?エイム?立ち位置?マジで分からん
>>9 まず自分が味方の視界から見えてるか見るw たまに壁と会話してるw
リプレイ見ない奴、だいたい負けた瞬間に味方ナーフしろとか言い出すからな
>>13 ネタに決まってんだろ。内部レートは宗教戦争になるからやめろ
内部レートの話は召喚魔法w 3レス後に陰謀論出るw
でも>>1みたいな正論マンも嫌い。負けた直後に冷静になれとか一番冷静じゃないタイミングで言うな
負けた直後って文句言わない方がいいの?溜めると余計キツくない?
味方批判していいけど、同じ試合で自分も3回人数不利作ってたら黙れってだけ
戦犯検定5級:開幕単独行動して『味方どこ?』と言うw
>>21 するわけねえだろw でも合格者は毎晩いる
そもそも味方に文句言う奴ほどピン刺さないし報告しない。情報落とさずキレるの意味不明
無言で突っ込んで死んでからVCオン『は?』だけ言う奴w
ピン刺しすぎてもウザがられない?これってどのくらいが正解?
>>26 必要な時だけ。敵位置、集合、退け。連打はミニマップ荒らし
ピン連打マン、モールス信号でお気持ち表明してくるw
>>1に噛みついてる奴、全員一回直近10敗見返してこい。たぶん2敗くらいは自分が壊してる
>>31 ゲーム内履歴の話だろ。録画データ全部残す奴は配信者か研究者
配信者でもさ、負け試合見返してる奴は伸びる。味方ガチャ連呼の奴はだいたい停滞
味方ガチャって言うけど敵も同じ条件じゃないの?どういうこと?
敵にも変な奴いるのに味方だけ呪われてると思ってる時点で視野デバフ入ってる
リプレイ科ってどこ?いやネタなのは分かるけど何から直すのが早い?
>>39 死ぬ直前の10秒だけ見ろ。だいたい前に出すぎ、孤立、スキル吐きすぎのどれか
死ぬ直前の10秒、たまに人生の縮図みたいで泣けるw
とはいえ味方がトロールしてる試合まで自責にするのは宗教。そこは通報して次
全部自責マンも怖いw 雨降ったのも俺のローテミスとか言いそうw
>>44 勝つ気がある変な動きは下手。勝つ気がない動きはトロール。まあ判定むずい
正直、味方に文句言う暇あるなら次のラウンドの買い物考えろって思う
買い物ってFPSの話?このスレ何のゲーム想定なの?
MOBAでもFPSでも格ゲーでも同じ。負けた時に最初に他人見る奴は伸びない
格ゲーは相手キャラに文句言うから結局同じ。『それナーフされたろ』までセット
>>56 あるっちゃあるけど、それ言い訳に入れ始めたらもうリプレイ以前の問題
湿度メタは新しいw 梅雨環境でバフ入るキャラ誰だよw
>>1の言い方が煽りすぎなんだよ。内容は分かるけど『病気』とか言ったらそら燃える
でも燃えてる奴ほど心当たりあるんだろ。刺さらないならスルーするし
>>64 だいたいそう。俺も昔そうだった。味方にキレてた試合見返したら自分が先に崩してて黙った
浄化すんな。味方が弱い時は弱い。そこまで否定する>>1信者もエアプ
>>67 味方が弱い時もリプレイ見る意味ある?負け確なら時間の無駄じゃない?
>>69 全部見る必要はない。自分が変えられた場面だけ見る。なければ次行け
なければ次行け、あるのに見ない、そしてまた金曜夜に戻ってくるw
味方に文句言うのが癖になってる奴、負け試合の反省点が毎回『味方』で終わるからマジで成長止まる
>>73 『次に同じ場面なら何するか』で書け。抽象的な反省はすぐ消える
俺の反省『次は味方に優しくする』、次戦30秒で破棄w
横からだが、一言だけ言わせてくれ。味方批判は感情、リプレイは証拠。感情だけで裁判するから毎回荒れる
>>76証拠っていうならリプレイ貼れで終わる話なんだよな。貼らずに味方が味方が言う奴ほどVCで一番うるさい
リプレイ見返す精神力が無理。負けた瞬間に布団入って詰む
ランクやるなら成果責任あるだろ。うちの会社で数字落として『隣の席ガチャです』とか言ったらPIPだぞ
>>79ゲームを会社にするなよ。ランクを業務委託だと思ってる奴こわい
MECEに分解すると、敗因は自分要因、味方要因、敵要因、マッチング要因。まずここを混ぜるから荒れる
味方ガチャはある。でもそれを毎試合の敗因にしてるなら自分がハズレ枠なんよ
>>83それ言うとカジュアル勢がキレる。勝ちたいけど練習したくない層
>>85カジュアルにまで成果責任押し付けるランク民もキモい。モード分けろで終わり
>>86So what?が不足。モード分け後もランク内で責任論は残る
テンプレ貼っとくわ
味方が弱い←わかる
味方が全部悪い←わからない
自分は悪くない←リプレイ貼れ
リプレイは見ない←裁判終了
リプレイ貼ったら俺の立ち回りまで見られるじゃん。無理
>>90だから貼れない奴が一番騒ぐ。社内レビューでも同じ
>>91また会社w お前のランクマRSUで買ったんか
リプレイを見る目的を定義しろ。犯人探しではなく再現性ある改善点の抽出。ここズレると燃える
カジュアル勢は『遊びなんだから』を盾にするけど、味方の30分も消費してる自覚あるんか
>>97ランクならわかる。カジュアルでそれ言う奴は別ゲーでRTA走れ
3Cで見ると、自分、味方、敵。味方批判勢はCustomer不在なんだよ