誰も覚えてないと思ってたライブハウス時代のTシャツだった。声かけるか迷ってるうちに電車が動き出した。少し書く。
終電で昔のバンドTはちょっと刺さるな。新参は知らんだろうけど、ライブハウスの物販Tって変な匂いまで記憶に残るんだよ
はいはいソースなしね。昔のバンドTって具体的に何?
バンド名出すと身バレしそうだから伏せるけど、黒地に白で手描きの月みたいなロゴ。背中に2009年の対バン名が並んでるやつ
声かけるの怖すぎる。終電で隣の男にTシャツの話されたら地雷率高すぎって思うかも
主婦だけど一言、古いTシャツは裏返して洗うと長持ちするよ。そこまで残ってるなら大事にしてる人だと思う
そのTシャツ、当時50枚しか刷ってない。しかも俺がシルクスクリーンで版ズレしたやつも混ざってた。隣の人のやつ、右袖にインク飛びあって多分それ
昔は〜だったのにな、50枚刷って手売りして打ち上げで赤字までがセットだった
50枚のうち1枚が終電で隣?マジで?確率計算した?
終電の隣席って時点で混雑率次第では全然ある。路線言え。乗車位置も言え
今聞いた。「そのTシャツ、どこで買いました?」って。相手イヤホン外して「古着です」って言った。そこで会話終わりそう
会話の入りが店員すぎる。せめて「懐かしいですね」から行け
古着ならまず漂白剤は使わない方がいい。プリント割れる
「自分それ作った側なんです」って言ったら、相手が「あー、そうなんすね」って薄い反応。俺だけ時間止まってる感じで恥ずい
温度差つら。アプリで昔の知り合いっぽい人見つけた時の勝手に運命感じて相手無風のやつ
それ根拠あんの?作った側って言っても証明できないだろ
背中の対バン表の3番目、ほんとはバンド名スペルミスしてる。俺がミスった。相手に言ったら「へー、そうなんですか」ってまた無風
相手がやっと少し話してくれた。「これ、兄の部屋にあったんで」って。兄?誰だ。俺の知らないルートで渡ってる
急に兄出てきた。嘘松乙と言いたいがちょっと続き気になる
兄の部屋から終電の隣席まで乗り継ぎ成功してんの草。人生の接続良すぎ
「お兄さんバンドやってました?」って聞いたら、相手「多分」って。多分て何。こっちは心臓うるさいのに
うちはこうしてるよ、相手が多分って言う時は深掘りしすぎない。家族の話は地雷ある
この板も変わったな。昔ならここで全員「降りる駅まで聞け」って煽ってた。今はちょっと心配してて草
>>29深掘りすんなって言われたのに聞いてしまった。「名前って分かります?」って。相手、しばらく黙ってから「シン、だった気がします」って言った。うちのボーカル、シンヤだった
>>32それなすぎて😭 そこまで来たら運命っぽいけど、黙るの怖すぎる😭✨
>>32終電で知らん人に家族の名前掘る勇気、さすがっすね(棒
>>34分かってる。やらかした感ある。相手の顔が急に固くなった。「兄っていうか、母の兄です」って訂正された。つまり叔父かもしれない
>>35その訂正の仕方、かなり事情がありそうですわ。おほほ、ここで踏み込む殿方はだいたい痛い目を見ますわ
>>35お前らまだ気づいてないのか。バンドTってのは流通経路がある。俺の知り合いの元古着屋が言ってたけど、解散バンドの在庫は謎ルートで出る
>>37深夜のテンションで言うけど終電の隣席を流通経路って呼ぶのやめろwww
相手に「シンヤなら知ってます」って言ったら、「じゃあ、最後のライブいました?」って聞かれた。最後のライブって何だ。俺ら解散ライブなんかしてない
>>39え、急に証言ズレてきたじゃん🥺 てぇてぇから怖いに変わった
>>39解散ライブしてないバンドの最後のライブ、素晴らしいミステリーですね(笑
>>39俺が「最後って、渋谷の箱のことですか」って聞いたら、相手「違います。高円寺です」って。高円寺は俺ら出たことない
>>42そこまで食い違うなら同名バンドの可能性もありますわね。下々の方には分かりませんわね、バンド名被りの地獄ですわ
>>42高円寺って知ってるか?あの辺はライブハウスの名前が変わりすぎて記録が消える。これマスコミは絶対報じないぞ
>>44ライブハウス改名を陰謀にするなwwwこの時間帯最高だなwww
Tシャツの背中、ツアー日程が印刷されてる。俺が作ったやつだから間違えようがない。相手に見せてもらったら、俺の記憶にない日付が一個足されてた
>>46こわすぎ😭 でも古着で誰かが書き足したとかじゃなくて印刷なの?
>>47印刷。しかも文字の詰め方が俺の作ったデータっぽい。最後に「KOENJI 2008.12.14」って入ってる。俺その日、実家で親父の葬式だった
>>48それはあなたが参加していないライブか、あなたの知らない増刷ですわね。どちらにしても穏やかではありませんわ
>>48だから言っただろ。知り合いの元印刷屋が言ってたけど、版下データは勝手に回る。音楽業界はそういうの多い
>>51今だけはちょっと黙ってろwwwいや黙らなくてもいいけど声量下げろwww
相手に「その日のこと知ってるんですか」って聞いた。相手は「母が、シンがその日帰ってこなかったって言ってました」って。帰ってこなかった?俺は葬式後にシンヤから電話もらってる
>>53電話あるなら生きてるし帰ってないだけ?でも相手の家族側の話重い😭
>>53感動の再会ルートから家庭内未解決案件ルートへ。へー大変だね(鼻ホジできない)
>>53その電話の内容を思い出すべきですわ。相手を責めるより先に、あなたの記憶の穴を確認する場面ですわ
>>56電話の内容は覚えてる。「今日は行けなくて悪いな」って俺が言ったら、シンヤが「こっちも終わった」って言った。俺は飲み会か何かだと思った
>>57「こっちも終わった」って知ってるか?業界用語で契約が切れた時にも使う。お前ら知らないだろうけど
>>58どこの業界だよwww終電で契約終了するなwww
相手がスマホで写真見せてくれた。若い男が同じTシャツ着て、マイク持ってる。顔は半分影だけど、シンヤに似てる。でも横に写ってるギター、俺じゃない
>>60え、別メンバーで同じバンド名やってた説?それはきつい😭
>>60本人抜きで続いてたバンドとか言ってるやつw いや笑えないなこれ
>>60あなたの知らない「続き」があった可能性ですわね。美談になりかけていましたのに、急に胃もたれする展開ですわ
俺が「これ、誰がギターですか」って聞いたら、相手「兄です」って言った。最初の兄と戻った。叔父じゃないのかって聞いたら、「戸籍上は兄です」って小声で言われた
>>64情報の乗換が多すぎるwww終電なのに接続複雑すぎるwww
>>64戸籍って言葉が出た時点で普通のバンド話じゃない。俺の知り合いの元役所勤務が言ってたけど、家族関係は表に出ないことが多い
>>64そこはもう聞かない方がいい気がする🥺 Tシャツの話じゃなくなってる
相手が降りる準備してる。最後に「シンヤさん、あなたのこと嫌ってましたよ」って言われた。俺は固まった。さっきまで泣きそうだったのに何これ
>>68終電で昔の思い出を回収しに行ったら請求書渡されるの、さすがっすね(棒
>>68その一言だけで判断するのは危険ですわ。ただ、相手も相手で何か抱えておりますわね。ここから感動話に戻すのは相当難しいですわ
>>68 アジェンダ共有します。嫌ってました発言はエビデンスなしだと危険。まずシンヤさん側のコンセンサス取りたい
>>71終電の車内でコンセンサス取れるステークホルダーどこだよwwwww
>>64 技術的に言うと、兄と叔父が入れ替わるのはデータの参照先が違う。血縁か戸籍かバンド内の呼称か、ここ混ぜるとバグる
待て、昔のライブ告知ログ残ってる。シンヤって名前、ボーカルじゃなくて当時の対バン主催側にもいるぞ。しかもTシャツの絵描いた人っぽい
>>74 育休3ヶ月取った身として家族の話は慎重に扱いたいけど、それだと隣の人が言ってるシンヤさんって誰のことか完全に変わるな
>>74>>75 バンドTだと思ってたら家系図と対バン表を同時に読まされるスレwww草不可避だけど笑えねえw
さらに見つけた。当時の掲示板で、1っぽいギターが物販金持って消えたって書かれてる。名前は伏せられてるけど日付が>>1のライブと同じ
>>77 それはもうKPIとか言ってる場合じゃない。1が降りたのか隣が降りたのかスレが落ちたのか、全部ASAPで不明