卵、納豆、キムチ、ちくわ、謎のタレがある。食える範囲で頼む。なお腹は減りすぎて判断力がない。
>>1 卵納豆キムチはもう夜食界の御三家だろ。>>10待機
ちくわあるなら勝ち。タンパク質の塊。で、その謎のタレそれいくら?
飲んでるけどさぁ、キムチある時点で勝ちなんよ。赤いものはだいたい正義
>>1 納豆と卵は火入れ間違ってると悲しい物体になるぞ。仕込みが甘いと全部納豆に負ける
夜食に判断力なんか要らん。無職のプロだぞ、混ぜれば飯になる
>>7 ちくわ器は草。でも洗い物減るからコスパはいい
>>10 終わったな。冷蔵庫の在庫処分としては満点
>>10 待て。謎タレの糖分高いと焦げる。火入れは弱火だ。家庭では再現できん匂いになる
>>10 名前は『深夜のぬめり棒』で決定です。異論は飲む
謎タレって焼肉のタレなら勝ち、めんつゆなら普通、いつのかわからんやつなら医療費でコスパ悪いだろ
今北。卵納豆キムチちくわタレ?それもう冷蔵庫の退職届じゃん
>>16 退職届を焼くな。納豆は最後に寄せる。混ぜすぎるな。粘りで全部持っていかれる
ちくわ最後に刺すってなんだよ儀式かよ。おまえらさいこう
>>19 それ料理から離れすぎだろ。いや雑談板だから合ってるか
働いたら負けかなと。だから夜食も火を使わずレンチンで済ませたい
>>21 レンチン納豆キムチ卵は部屋が終わる。換気扇つけろ。これはプロ以前の生存術
謎のタレが賞味期限切れなら腹が明日の予定を全部キャンセルしてくれる。辞めれば?
>>27 食中毒方面に持ってくな。匂い見て変なら使うな。酸っぱい甘い以前に変な苦味はアウト
卵1個、納豆1パック、キムチ少量、ちくわ1本なら原価率的には夜食として優秀なんだよな
>>31これ。ここまで来たら納豆キムチ卵で確定だろ。ちくわとタレは後続安価で処理
納豆は最後に混ぜろ。卵先、キムチ次、納豆最後。火入れするならなおさら順番で臭いが変わる
納豆キムチ卵で確定ってソースは?イッチが言ったんか?また勝手に進行してるだろ
>>34 ソースは冷蔵庫にある謎のタレだろwww酔ってるから許せ
>>34 安価スレは流れがソース。文句あるなら次安価取れ
納豆って混ぜる音に演技あるよな。早見沙織さんなら上品に混ぜるし杉田智和さんなら途中でタレの役作る
夜食の意思決定を安価に任せるの、分散型レシピSaaSとしてかなり筋がいい。シード調達したい
>>37 音は大事。仕込みの段階で粘りを出しすぎると食感が全部納豆になる。家庭では再現できんというか家庭が死ぬ
>>38 夜食SaaSって何だよ。ランウェイ以前にユーザー誰だよ。根拠は?
ユーザーは俺だが??飲んでるけどさぁ、今なら月980円払う。ちくわ通知つけろ
>>41 ちくわ通知ってなんだよ。次の安価でちくわの使い道決めるか
ちくわ役は中村悠一さんでお願いします。中身が空洞なのに存在感ある声、ラジオで言ってたけど主役を支えるタイプ
ちくわは刻むな。器にしろ。縦に割って納豆キムチ卵を乗せる発想は一応ある。火入れ間違ってると崩れる
>>44 ちくわ器ってソースは?料理人名乗れば何でも通ると思うなよ
ちくわを器化すると可食容器市場にピボットできる。プラスチック削減でVCが好きなやつ
>>46 ちくわでSDGsすなwwwおまえらさいこう
じゃあ>>50でちくわの最終形な。無理筋でも食える範囲で頼む
その前に謎のタレの出所を確認しろよ。いつからあるタレなんだ?誰のタレだよマジで
ちくわ器化。縦割りで舟にして、納豆キムチ卵を少量ずつ乗せる。タレは匂い確認してから一滴
出航すんなwww深夜の台所からどこ行くんだよ。俺も乗せろ
納豆が主人公、キムチがライバル、卵がヒロイン、ちくわが移動要塞。これアニメ化いける
>>53 はいはいソースなしね。納豆主人公の根拠出せ。卵ヒロインも古い
ちくわ舟はMVPとして強い。具材のオンボーディングが直感的。バーンは卵1個だから軽い
>>55 MVPとか言う前に水分を切れ。キムチの汁で舟が沈む。下処理が甘い
>>56これ重要。キムチ汁切り、納豆混ぜすぎ禁止、卵は様子見。メモれイッチ
メモる前に食えよ。夜食は速度だろ。俺の肝臓もそう言ってる
>>59 肝臓役が津田健次郎さんなら喋るだろ。低音で「もうやめろ」って言う
>>60 その音声を課金機能にする。飲酒抑制ヘルスケアSaaS、ピボット検討中
タレはまだ入れるな。謎のタレは最後。まず匂い、次に粘度、最後に少量。これ守れないなら使うな
>>62 匂いで判定とか曖昧すぎるだろ。賞味期限、容器、色、沈殿の有無を出せ。ソースはタレ自身
>>63 タレにソース要求する懐疑厨、今日いちばん正しい
タレ自身www証言台に立つ謎タレ想像してむり。飲んでるけどさぁ
謎タレの証言、若本規夫さんで再生された。納豆キムチ卵に有罪判決出してほしい
謎タレのトレーサビリティをブロックチェーン化すれば解決。ランウェイ18ヶ月でいける
>>67 ブロックチェーン言いたいだけだろ。タレの製造元すら不明なのに何を記録するんだよ
>>68 そこは同意。出所不明のタレは火を通しても許されない場合がある。変な酸味なら捨てろ
ここまでのレシピ: ちくわ舟、納豆キムチ卵、タレは審査待ち。スレが料理番組から監査法人になった
納豆の演技論なんだけど、糸を引く間が大事なんよ。間を怖がらない声優さんは納豆も強い
>>72 納豆に間とか言い出した。根拠は?イベントで聞いたのか?
>>73 ラジオで言ってたけど、食べ物の音はキャラの生活感出るんだよ。納豆は生活感の塊
生活感をAPI化したい。夜食ログ、感情、冷蔵庫在庫を統合してレコメンドする。VCが好きそう
>>75 冷蔵庫在庫より手元を見ろ。卵を全部入れるとゆるい。半分で様子見、残りは焼け
>>76 卵半分案出た。残り焼くならフライパン必要だがイッチに判断力ない設定を忘れるな
判断力ないやつに半分とか無理だろ。卵は割ったら全部だ。人生と同じ
>>78 人生と卵を同列にする根拠は?また酔っ払いのポエムか
>>78>>79 深夜スレで一番いらないレスバ始まった
レスバもエンゲージメントだからKPI的には伸びてる。夜食SaaS、シリーズA見えた
今やることはひとつ。ちくわ舟に具を少量、レンチンするなら短め、タレは爪楊枝の先レベル。火入れ間違ってる
>>82 爪楊枝の先レベルのタレ、完全にモブ役なのに物語を動かすタイプ
だからその謎タレの正体を先に出せって。メーカー名、期限、匂い、色。ここ曖昧なまま食わせるの怖すぎだろ
>>84これ。謎タレだけ情報ゼロなのに主役面してる。イッチ、色だけでも言え
匂いで甘いか酸っぱいか判断しろ。発酵系なら納豆キムチと喧嘩しないが、油系なら火入れ間違ってる
謎タレの出所を中央集権メーカーに頼るな。味覚DAOで決めろ。web3が未来
納豆×キムチに謎タレが割り込むの、三角関係すぎる。卵は受けでいいですか
納豆キムチちくわ卵、これ行動食としては塩分とタンパク質がある。標高ある場所なら悪くない
最近の若者はタレの正体も知らんで飯を作るのか。俺の若い頃は醤油ひと瓶で夜を越した
完成予想図、プロンプトは「late night japanese fridge chaos, natto, kimchi, chikuwa boat, mysterious sauce」だな。LoRAで湿度出す
>>87 DAOにしたら完成が朝になる。今は胃袋がガス代払ってる段階
ちくわを縦割りして舟にするなら、納豆は混ぜすぎるな。粘りが出すぎると盛り付けが死ぬ
>>88 自レスだけど卵×ちくわ派が来たら戦争になる。カプ違いNG
ただし夜中の台所で軽装登山みたいなノリはやめろ。包丁持つならアプローチ確認しろ
謎タレをNFT化して所有権をはっきりさせろ。早く買っとけ、後で化ける
俺の若い頃はな、冷や飯に生卵と醤油で十分だった。キムチだの謎タレだの贅沢すぎる
__
/謎タレ\
/ 納豆 卵 \
| ちくわ舟 |
\_キムチ__/
これをControlNetで整える
次>>100、盛り付け指定でいこう。食える範囲な。謎タレ全投入とか言った奴は寝ろ
ちくわ舟に納豆キムチを半分ずつ、卵黄を中央、謎タレは左右どっちにも属さない別皿。公式が最大手