残業が発生しそうで終わり。ワイの火曜ナイターを守る知恵をくれ。
いや落とす前に仕事終わらせろや。残業発生しそうって何時開始やねん
これって上司に野球中継あるんで帰りますって言えばええんか?マジで分からん
辞めれば?火曜ナイターは二度と戻らんが会社は明日もそこにある
おじさんだけど、昔はラジオを胸ポケットに入れて残業したものです(^_^) まあ、今は怒られるかな(笑)
定時退社作戦会議はじめるで。まずトイレに立つ回数を増やして存在感を薄めろ
存在感薄めるってどういうこと?席にいたらバレるやん
残業回避打線 1中 トイレ 2二 体調不良 3右 家の用事 4一 定時ダッシュ
それは、いいね!(笑) でも、上司さんに、予定があると早めに言うのが、大人のマナーかな(^_^)
上司「今日ちょっといい?」←これが見えたら盗塁スタートや
今日ちょっといい?って言われたら何て返すのが正解なん?教えてくれ
「すみません、米が炊けてます」でいけ。生活感が強い理由は通る
ファッ!? 上司会議延長の噂きたらしいぞ。これは逆に帰れるパターン
なるほどね(^_^) 会議が伸びると、承認が止まるから、帰れる可能性も、あるね
会議伸びたら仕事も伸びるんちゃうの?ググってもわからんかった
ワイなら会社に行かないことで残業を根絶する。根本解決や
ナイター、いいですね。ビールと枝豆、最高ですネ(^_^) 今日は、どことどこかな?
野球民は時刻表確認しろ。会社から駅まで何分や、乗り換え何回や
18:02退社、18:07駅、18:11快速、18:36帰宅、18:37テレビON。勝ったな
>>27 18:08にコンビニ寄って弁当選びで負ける未来が見える
入るに決まっとるやろ。晩飯調達は中継開始前の守備固めや
>>29 試合前練習や。昼休みに唐揚げ棒まで確保しろ
唐揚げ棒、いいねえ。おじさんは、焼き鳥派です(笑)
働いたら負けかなと、思ってるけど唐揚げ棒のためなら外出する
>>34 人生、いろいろな試合が、ありますからね(^_^)
とりあえず机の上を片付けろ。散らかってると「まだやってます感」が出る
カバンは、足元に置く。これが、自然かな。おじさんだけど、経験上です
廊下で総務の人が小走りしてたら会議延長や。ほんまに社内の天気予報みたいなもん
総務さんは、大変ですよね。いつも、コピー機の紙を、補充してくれて、感謝です
今北。つまり>>1はトイレで唐揚げ棒食いながら駅行けばええんか?
>>51 トイレで食事は、衛生的に、よくないですね(汗)
PCの更新を17:55に始めろ。上司が何か言ってきても「更新中です」で時間稼げる
ただし更新失敗したら明日の自分が死ぬで。そこまで含めて野球や
時刻表見たら次の快速逃すと各停で20分ロスやんけ。これは代走出すしかない
早めに、上司さんへ「本日は定時で失礼します」と、宣言しておくのが、結局強いかもしれませんね
結論:定時で帰る顔をしろ。勝ってるチームのベンチみたいな顔や
彡(゚)(゚)「速報、最寄り線が遅延しとるっぽい」
>>1終わったかもしれん
今北産業
上司が延長戦気配
快速逃すと20分ロス
最寄り線遅延疑惑
データで見ると電車遅延時の帰宅時間は平均で12〜18分伸びる。つまり>>1の視聴開始成功率が急落する
うちの会社なら17:00で普通に帰るけどな。日系は無理だろ。成果出してたら定時で切って問題ない
昔は電車遅延のソース貼るだけで神扱いだったのにな。この板も変わったな
中継18:00開始なら17:42退社が最低ラインやろ。ワンアウト満塁や
N=1だろそれ。駅までの距離、乗換回数、家のテレビ起動時間を入れないと計算できない
定時前に「I have a hard stop at 5:30」で終わり。会議もチャットも切る。RSU今年も上がったし時間も守る
速報アプリ見たら最寄り線5分遅れって出てる。5分ならまだ9回裏いける
ここまでのまとめ
・>>1は残業発生しそう
・快速逃すと20分負け
・最寄り線5分遅れ疑惑
・外資がまた燃料投下
新参は知らんだろうけど昔は野球中継のために会社のブレーカー落としたコピペがあった
交通遅延が5分なら、駅までの移動で取り返せる範囲。ただし残業が15分を超えると視聴開始にはほぼ致命的
残業を前提にする文化がもう負け。うちの会社はカレンダーでブロックして終わり。PIPだけは勘弁だけど
kwsk
最寄り線って何分遅れなん?5分?運休?それとも誰かの願望?
>>89ソース出るまで確定扱いするな。半年ROMれ
彡(゚)(゚)「上司、会議室へ移動」
これが本当ならリリーフカー出せ
昔は不安ソースでも勢いだけで1000まで行ったのにな。この板も丸くなった
普通に上司へ「今日は先約があります」でいい。理由を野球と言う必要はない。日系は理由を聞きすぎ
今北産業
電車遅延疑惑で速報化
ソース要求で荒れる
外資が定時論で火に油
>>97助かるがテンプレに交通情報リンク入れたいレベル
中継前番組17:50からやんけ。実質プレイボール早まってるやん
前番組を視聴対象に含めるなら成功条件が変わる。目的関数を定義しろ