家族が起きる前の台所だけ静かで好き。今日はおにぎり作るから具の案くれ。
主婦だけど一言、塩鮭ほぐして大葉ちぎるのが朝は最強。炊きたての匂いに勝てる具ってあんまないから具は濃すぎない方がいい
ツナマヨ。以上。朝5時に米炊ける生活してる時点でワイより人間として上
前の彼氏が〜明太子とクリームチーズ混ぜたやつ好きだった。でも朝なら普通に梅。胃がびっくりするし
兵站考えろ。朝に食うなら梅、昆布、鮭の三本柱。遠足でも通勤でも崩れにくい。ツナマヨは短期決戦向き
うちはこうしてるよ、天かす+めんつゆ+青のり。悪魔のおにぎり系だけど子ども起きる前に握るとだいたい消える
家族が起きる前の台所ってなんか世界に許されてる感じするよな。なおワイはその時間まで起きてる側
おにぎりって誰かが握ったやつだけ謎にうまいよね。自分で作るとただの米の塊になる
>>10 握力と塩分配備の問題。あと海苔の投入タイミング。これは作戦行動
ママ友の間では〜ラップに塩ぱらっとして握る派多い。手で握ると朝から洗い物増えるし、熱いし、眠いし
ばあちゃんが朝に作ってくれた味噌焼きおにぎり思い出した。焦げたとこだけ先に食べて怒られてたわ
焼きおにぎりは防御力高い。表面を焼き固めることで内部の米を守る。歴史的に見ると弁当界の城壁
結局、鮭大葉、梅、昆布、天かすあたり作れば全員どれか食べる。余ったら昼に自分で食べればいいし。朝の台所えらい
まあ俺に言わせればな、>>18でほぼ最適解出てる。鮭大葉は朝の匂いと喧嘩しないし、梅は保険、昆布は黙って仕事する
それなすぎて😭 朝5時の炊飯器の匂いってなんか世界がまだ許してくれてる感じする🥺 鮭大葉しか勝たん✨
ラップで握るとか言ってる時点で違うんだよ。手で握った方が温かみあるだろ。米は機械じゃなく人間の手で完成するんだよ
昔は炊飯器の蒸気だけで朝だって分かったのにな。新参は知らんだろうけど、保温切り忘れた米の匂いで一日終わる家とか普通にあった
ラジオで言ってたけど、佐倉綾音さんが朝ごはんの匂いの話してた回よかった。米の匂いって声優さんの生活感出ると急に尊い
そもそも炊けた米の匂いが救いってのは分かる。パンの匂いは外向きだけど、米の匂いは家の内側に向かってる
>>25 なんか急に文学で草 でもわかる、パンはカフェで米は台所なんよ😭
この板も変わったな。昔は米の匂いスレ立つと必ず『実家帰れ』で荒れてたのに、今は普通に具を決めてる
じゃあ一旦まとめるぞ。鮭大葉2、梅1、昆布1、天かすは余裕あれば。ラップ塩は採用、素手派は各自の宗教でやれ
>>28 宗教で片付けるなw でも朝にそれ並んでたら普通にイベント当選より嬉しいかもしれん
始発組だけど、朝5時の炊きたておにぎりはマジで命綱。東1ホール集合の前に鮭大葉持たされた日、母ちゃんのこと一日だけ神だと思った
>>30 そこから急にビッグサイトの匂い混ぜるなおwww でも母ちゃんのおにぎりはSSRだお
前の彼氏が朝5時に米炊いておにぎり作ってくれる人でさ、優しいと思ってたんだけど、あとでその炊飯器が奥さんの家のやつって分かった