負けたら味方のせい、勝ったら自分の実力。正直どこまでが運でどこからが自責なんや。ランク民集合。
結論から言うと味方運に決まってるだろ
開幕放置1人引いた時点で自責もクソもないんだよ
>>1
その聞き方してる時点でエアプ乙
ランクで沼った夜にだけ立てるスレだろこれ
統計的には長期で見たら自分以外の味方も敵も平均化される
勝率5割付近に収束するのはマッチングの仕様として普通
>>4
ソースは?
また勝率5割理論だけで全部説明した気になってるやつ?
テンプレ貼っとくわ
負けた時:味方が悪い
勝った時:俺がキャリー
連敗時:運営が悪い
連勝時:適正上がったな
>>4
平均化する前に心が折れるんだよ
1000戦やれば適正とか言うやつは暇人なんだよ
味方運はあるけど毎試合味方のせいにしてる奴はだいたいリプレイ見たら立ち回りナーフ済み
>>5
ソロなら敵5枠、味方4枠に変なのが来る
自分が変じゃない前提なら長期では有利
これが基本形
>>9
その「自分が変じゃない前提」が嘘松乙なんだが?
全員そこ盛ってるだろ
>>11
味方ガチャって呼ぶのが一番正確なんだよ
引いた時点で試合内容決まるからな
>>12
ガチャ呼びは荒れるからやめろ
でもピック画面でSSRかRか分かるの草
データで見ると一番ブレるのは短期勝率
10戦で7敗した話と適正ランクの話を混ぜるから燃える
ここbot混じってるだろ?
急に統計とか言い出すやつ文章が整いすぎなんだよ
このコピペ思い出した
俺は悪くねぇ!味方が勝手に溶けた!マップ見てねぇ!でも俺は悪くねぇ!
はっきり言って低ランクは味方運ゲーだよ
上は知らん
下はゲーム理解してない奴を引かない競技なんだよ
>>17
低ランクほど敵も同じだろ
自分だけ上手いならRTAみたいに抜けろよ
>>17
N=1だろそれ
自分の体感だけでランク帯全部語るのは雑
>>18
RTA走れって言うやつだいたいサブ垢動画見すぎ
本当に一般人で再現できんの?
>>21
挨拶する奴ほど最初に突っ込んで消えるんだよ
間違いない
>>21
「よろしく!」からの即ピック被せはRどころか呪いの装備
勝率5割理論は「全員が適正へ寄る」話であって「毎試合公平」って話じゃない
ここを混同するから殴り合いになる
>>25
毎試合が苦痛なら長期の公平なんか意味ないんだよ
今日負けてる俺が今キレてるんだよ
正直わかる
3連敗目からマップより味方の戦績見てる
改変してみた
味方は悪くない、味方を引いた俺の運が悪い
俺は悪くない、俺を引いた味方の運が悪い
>>26
感情の話ならそう
ただランクが上がらない理由として味方運だけを置くのは相関と因果を混同するなって話
>>30
でもリプレイ見たら自分のデスも味方のせいに変換されるから脳内パッチ最強なんだよな
そもそも>>1は何のゲームやってんの?
タイトル伏せる時点でエアプ疑惑あるぞ
>>33
ゲーム名出したら今度はその界隈の代理戦争になるに決まってるだろ
>>35
カレーも味方運ある
米がベチャったら負け
>>37
炊飯器の性能差は?
はいはいソースなしね
カレーですら機材格差あるんだからランクに味方運あるのは当然なんだよ
味方ガチャN:無言
R:挨拶
SR:ピン見る
SSR:負けても「どんまい」
UR:実在しない
>>41
UR見たことあるやついるのか?
都市伝説だろ?
>>41
暴言吐かない味方は勝率に効くとは言われる
ただそれもサンプル数とゲーム種別で変わる
>>43
暴言吐かないだけで評価される環境が終わってるんだよ
>>44
ミュート機能が実質最強バフなのはどの対戦ゲーも同じ
ミュートしたら連携できないって言う奴いるけど、本当に連携してたか?
マジで?
>>46
短期は味方運、長期は自分の影響が出る
この2つを同時に認めれば終わる話なのに終わらない
>>47
終わるわけないだろ
負けた直後の人間に長期視点を説くのが一番火に油なんだよ
データで見ると>>47がほぼ結論なんだよな。問題は負けた直後の脳が統計を拒否すること
はっきり言って拒否するに決まってんだろ。味方が0キル12デスして長期視点とか言われても燃えるだけなんだよ
>>50 N=1だろそれ。1試合の0/12で世界を語るな
>>52 そのN=1でランクポイントが減るんだよ。現実を見ろ間違いないから
N=1煽り便利すぎて草😭 でも負けた時に言われたら普通に泣く
HSP気質なんでN=1だろそれって言い方がもう傷つくわ…。内容以前に刺さる
>>55 ここは味方運のスレだぞ。繊細さん相談所じゃない。>>1読め
>>56 そういう言い方が傷つくって話なんだけど…
でも実際ランクで味方に期待するのってガチャ演出飛ばさず見るくらい無駄な時ある
統計的には味方に地雷が来る確率と敵に地雷が来る確率は長期で均される。自分だけは常に自チーム固定だから差が出る
>>59 敵の地雷はなぜか普通にキャリーされる。こっちの地雷はチャットまで荒らす。これが真実なんだよ
>>60 体感バイアス。負け試合の記憶だけ濃い。サンプル数は?
うちのフレ、連敗した時だけスクショ連投してくるのあるあるすぎ😭 勝った時は無言なの闇
>>63 勝った時は自分が上手いから報告する必要がないんだよ。負けた時だけ事件性がある
>>64 その認知が一番危ない。勝利は実力、敗北は外因に振る典型例
スクショ勢、だいたいリザルトの自分のKDAだけ赤丸してミニマップ見てない説
>>66 KDAが一番わかりやすい指標に決まってるだろ。0キルの味方を擁護するな
KDAだけだとオブジェクト関与、視界、ヘイト管理、時間稼ぎが抜ける。相関と因果を混同するな
MOBAかFPSか格ゲーかで話違いすぎるのに全部味方運で殴ってるの雑すぎ
>>69 スレタイは対戦ゲーム全般だから広げるのは許容。ただしカレーの話はもうやめろ
正直チャットが荒れるだけで手震えるから、味方運ってプレイ内容だけじゃなく空気運もあると思う
>>72 空気運はわかる。VCにため息マンいるだけで全員デバフ食らう
データで見ると毒性チャットは勝率を下げる研究はある。ただし自分が無言で正しい行動を取るかは別問題
>>74 ため息マンがいる時点で終わりに決まってんだろ。研究よりロビーの空気を見ろ
>>75 またN=1だろそれ。ロビーの空気を測定したのか?
ランク帯で話が変わるんだよ。低ランは味方運の比率が高い。上に行くほど自責になる。間違いない
>>79 ランク帯別に分けるのは妥当。ただ低ランほど自分も低ランの行動をしてる可能性が高い
ブロンズでも味方のせいで負ける試合はあるに決まってるだろ。ランク差別するな
>>82 あるかないかならある。問題はそれを昇格できない主因にしていいかだ
うちシルバーだけど、普通に自分も戦犯するから味方だけ責められんw でも0秒ピック即死は泣く😭
即ピック即死即ggの三段コンボ、どのゲームにもある共通言語
ランク帯マウントするならゲーム名も書け。抽象論だけで殴るな
>>86 ゲーム名出したら今度はそのゲームのエアプ判定会になるに決まってるだろ
>>87 それエアプだろ。ゲーム名出せないやつほど味方運を万能カードにする
ゲーム名を伏せると議論の粒度が落ちる。ソロキュー、固定、ロール制、マッチング方式で全部違う
要するにソロキューは味方運ゲーなんだよ。固定を組めば解決する時点で答えは出てる
固定組めって簡単に言うけど、誘うの苦手な人間もいるんだよ…。HSP気質なんで断られるの想像だけでしんどい
>>91 それなすぎて😭 ソロで潜る勇気だけでえらい時ある
メンタル相談に寄りすぎ。ここは味方運と自責の話だぞ。テンプレ読め
でもメンタルもランク性能だろ。Tilt耐性は実質ステータス
>>94 そこは同意。連敗後の継続プレイは判断精度を落とす傾向がある。負けたら休むのは合理的
>>95 休んだら盛れないだろ。ランクは回数を回したやつが勝つんだよ
>>96 回数を回すほど実力が収束するだけで、Tilt状態で回すのは期待値を落とす
Tilt RTA走ってるやついるよな。負ける速度だけプロ
5連敗スクショ貼って、まだいけるって言う人だいたい目が終わってる🥺
5連敗はまだ入口なんだよ。10連敗からが味方運の本性だ