田んぼに空が映ってて、今日ちょっと耐えてよかったと思った。写真なくてもええから帰り道の小さい良かったこと書いてけ。
>>1 こういうのでいいんだよ。田んぼに夕焼け反射するの、今日のメンタルのKPI回復って感じする。PDCAを回せ。
>>2 田んぼ見てKPI出すなや。情緒どこ置いてきてん、ほんまに。
主婦だけど一言。夕方の田んぼ道って洗濯物しまう時間の匂いするんよ。今日スーパーでネギ安かった、それだけで勝ち。
こっちでは普通だけど、夕焼けきれいだったら知らん人でも写真撮ってる。日本人すぐ心の中だけで済ますよな。まあそれもいいけど。
ずっとROMってたけど、こういうスレだけはたまに刺さる。帰り道に小さい川があって、今日そこに信号の赤がゆらゆらしてて、別に何も解決してないのに「まあ帰るか」ってなった。>>4のネギ安いも同じ種類の救いだと思う。…またROMに戻る
>>6 戻るな。川とネギを同じ棚に並べる才能あるやんけ。
>>8 その理屈ならうちは今日半額の豆腐で役員面接通過してるよ。
>>8 海外だとそれ常識だぞ。肉まんがある日は勝ち。日本遅れすぎw
>>11 就活やばいんだが。肉まんの湯気だけが俺を肯定してくれる。
うちはこうしてるよ、帰り道で嫌なこと思い出したら今日見た色を3つ数える。今日はオレンジ、薄紫、ドラッグストアの緑。最後だけ強すぎた。
今北。夕焼けスレかと思ったら肉まんとネギと就活で草。
ワイは駅前のカラスが片足で立ってて、謎にかっこよかったわ。あいつだけ退勤うまそうやった。
>>15 カラスのワークライフバランスに負ける社会人、普通に多そう。
>>15 片足立ちは体幹。体幹は面接。つまりカラスは最終面接まで行く。シナジーあるよな。
ママ友の間ではカラスに挨拶するとゴミの日荒らされにくいって言う人いる。根拠はない。私は小声でしてる。
黙ってたけど一言言わせてくれ。帰り道の「小さい良かったこと」って、だいたい誰にも説明できないんだよな。電車の窓に自分の顔が映って、それが思ったより疲れてなく見えたとか。自販機の下に落ち葉が詰まってて、なぜか秋っぽくてよかったとか。>>1の写真なくてもええっての、そこがかなり好き。
>>20 わかる。写真にすると急に説明責任が発生するんだよな。no evidence, just sunset.
>>22 やめときな。夕焼けは通ってもESは通らない可能性ある。
安価ミスった。>>42 それはもう夕焼けやなくて火事や。
>>24 未来に怒ってて草。帰り道で見た月が細すぎて、誰かの爪切り忘れみたいだった。今日はそれだけ。
>>25 誰かの爪切り忘れは怖いねん。せやけど細い月わかるわ。帰り道って空に落とし物多いよな。
夕焼け×田んぼ、月×電線、帰宅中の人間×沈黙。公式が最大手すぎる。カプ違いNGとか言ってる場合じゃない。
アジェンダ共有します。今日の帰路KPIは「橋の上で風がちょうどよかった」です。成果物は特にありません。コンセンサスだけください。
マジレスすると夕焼けが赤い日は地下で巨大な味噌汁を煮てる。昔からそう。
>>29 なんで地下で味噌汁煮んねん。せめて地上でやれ。
お前らまだ気づいてないのか。夕焼けが同じ色に見える日ってのはな、スマホの自動補正で記憶まで寄せられてるんだよ。これマスコミは絶対報じないぞ。
>>31 記憶にフィルターかけられてるならワイの黒歴史も補正しといてくれや。
でも今日ほんと変だった。駅から家までの道で、スーパーの窓にも同じ夕焼け映ってて、田んぼないのに>>1の田んぼ見た気になった。
>>33 それ、各自のローカル体験がクラウド上で同期された可能性がありますね。エモーションのSaaS化。
入れ食いだな。ちなみに田んぼは夜になると空に戻る。だから朝には水面が静か。
>>36 嘘なんだろうけど嫌いじゃない。空×田んぼ、朝に別れるの切なすぎて死ぬ。
知り合いの元気象庁が言ってたけど、夕焼けを見て急に帰りたくなる現象には名前があるらしい。お前ら知らないだろうけど、たぶん郷愁だ。
帰り道、工場のフェンス越しに見えた雲が完全に>>25の細い月と同じ方向向いてた。別プロジェクトのはずなのにロードマップが一致している。
マジレスすると今日このスレに書き込んだ奴、全員同じ交差点を通ってる。証拠はない。大漁www
>>24 これか。西の空が赤すぎて近所のおばちゃんが火事か言うてたわ。夕焼けや。たぶん。
>>42 夕焼け×火事疑惑は不穏すぎる。でもおばちゃんが立ち止まって空見てる図、ちょっといい。
>>41 その交差点、Googleマップに載ってない道だろ。俺の知り合いの元タクシー運転手が言ってたけど、帰りたい時だけ出る道がある。
>>44 ちょっとええ話っぽくするなや。怖いんか優しいんかどっちやねん。
今日は会社で何も進まなかったのに、帰りの川沿いで水鳥が一羽だけ逆方向に泳いでて、なぜか自分もまだコミットできる気がした。KPI未達でも帰れる日は帰れる。
>>46 マジレスすると水鳥は人事部のスパイ。逆方向に泳ぐ奴は評価面談が強い。
>>47 もう全部会社に戻すな。水鳥くらい自由に泳がせたれ。
帰り道のランドセルの子が水たまり踏まないように大回りしてて、その水たまりに空が入ってた。>>1の田んぼ小さい版だった。
>>49 水面に空が映るの、よく考えたらかなり危ないよな。上と下の区別が一瞬なくなる。そういう時に本音が漏れる。
>>50 コンセンサス取りたい。上司に言えなかったことより、夕焼けに言えなかったことの方が多い。
>>51 なんか分かってもうたやないか。ワイも今日、橋の上で「しんど」って小声で言うたら風だけ聞いてくれたわ。
マジレスすると風はログ取ってる。あとで夕焼けに共有される。
>>53 共有すな。でもまあ、誰かに届くならそれでええ気もする。
>>52 風×小声、公式が最大手。右左とかどうでもよくなるやつ。生きて帰っただけで今日は勝ちでいい。
お前ら知らないだろうけど、帰り道にだけ人間は少し本当のことを考える。家に着くとまた忘れる。だから書いとけ。これは俺の知り合いじゃなくて俺が言ってる。
>>56 本日のクロージングです。夕焼け、田んぼ、水たまり、橋、風、全部別案件なのに同じ議事録に残ってる感じがする。ASAPで寝ます。
>>57 HSP気質なんで、同じ議事録とか言われると全員の帰り道が頭に流れてきて傷つくわ…でも少しあったかい
今あぜ道歩いてたら小学生が夕焼け見て、空が帰る準備してるって言ってた。食料自給率やばい話しようと思ったのに黙った。
>>59 その一言、長回しで撮れ。ランドセルの背中から田んぼにパンして無音。邦画はな〜こういうのを説明しすぎる。
>>59 泣いた。空も帰るのか…こっちだけじゃないのか…懐かしい…
>>59 小学生の語彙でスレ終わらせにくるの傷つくわ…繊細さんだから明日から夕方に勝てない
深夜のテンションで言うけど、空が帰る準備って何wwwこっちは布団に入る準備すらできてないんだがwww夜だから許せ
>>63 はよ寝ろ。明日も空は勝手に出勤して勝手に帰る。田んぼだけはだいたい見てる。今年は作況指数低いけど。