>>1 固有名詞は伏せる。経緯知ってるやつ整理してくれ。切り抜きだけで判断するのは危険そう。
某配信者の謝罪枠、また燃えてる。切り抜きだけ先に回って本編見たやつ少ないパターンっぽい
>>1 とりあえずソース貼れ。配信URL、切り抜き、時系列の3点セットで頼む
おまいらwww 速報風とか言いつつ何も速報されてないお
まず事実関係だろ。憶測で叩くのは普通に人権侵害だろ
おじさんだけど、謝罪枠って、最近はイベントみたいに人が集まるんだね(^_^) ちょっと怖いね。
同接だけ見た。ピーク4.8万らしい。内容はまだ追えてない
切り抜きは文脈落ちるから危険。怒る前に本編確認しろ
まとめサイトがもう準備運動してる感じある。タイトルだけ煽るやつ
なるほどね(^_^) まとめ、って便利だけど、味が濃すぎるんだよね(笑)
>>1 経緯知ってるやつ、1.発端 2.問題発言 3.謝罪枠 4.今ここ で頼む
発端はコラボ中の発言? その後に相手側のリスナーが荒れて、今日謝罪枠って流れっぽい
>>15 そこ曖昧なまま断定するとアウト。相手側とか言い方もぼかせ
相手側、って書くと、なんか戦争みたいだね(汗) コメント欄も、陣営戦になりがち。
>>15 仮まとめ 発端コラボ中の発言?→切り抜き拡散→相手リスナー反応→謝罪枠、で合ってる?
謝罪枠のコメ欄、開始前から地獄だったぞ。待機欄で既に殴り合い
コメント欄のスクショ晒しはやめとけよ。一般人の垢名とか映るからな
待機欄で怒ってる人、たぶん謝罪を聞く気ないよね。もう、祭りの屋台に並んでる感じ(笑)
ブーンが来たお。謝罪枠は見るものじゃなくて浴びるものだお
>>20 開始前から荒れてたの重要。謝罪内容そのものへの反応と分けた方がいい
謝罪中にスパチャ飛んでたってマジ? そこだけ切り抜かれてる
謝罪で金が動く構造は普通に気持ち悪い。ただ本人だけの問題にするのも違う
スパチャ、って謝る側も受け取る側も、どういう顔すればいいのかな(^_^)
謝罪スパチャとかいう謎ジャンル、資本主義が強すぎるお
今の確定っぽいのは同接ピーク4.8万だけ。発言内容とスパチャは未確認
確定情報が同接だけなのにスレ立つの、古き良きインターネッツだお
昔なら、ソースは俺、で終わってたからね。今は、切り抜き、スクショ、アーカイブ。大変だね。
>>30 暫定テンプレ 同接4.8万、謝罪枠あり、発端はコラボ中発言らしい、詳細未確定
>>35 残ってるなら見れば終わるのに誰も見ないの草
30秒で怒って、3時間くらい言い合う。タイパ、悪いね(笑)
待て、アーカイブは限定公開っぽいってレス見た。未確認な
限定公開を無断で拡散するのも別問題だから慎重にしろ
>>40 未確認追加。アーカイブ限定公開説。確定扱いしない
限定、って言葉が出るだけで、急に宝探しになるね(^_^)
また燃えてるのに本人より外野の速度が速い。いつものやつ
謝罪枠で差別的な言い訳があったならそこはアウト。ただ今はまだ中身不明
>>47 これ。中身不明で属性叩きに行くやつは止めろ
属性の話になると、急にみんな専門家みたいになるよね。いや、勉強は大事だけどね(汗)
コメント欄で謝れ派と謝る必要ない派と何が起きたの派が混線してたらしい
何が起きたの派が一番まともで一番邪魔扱いされるやつ
今北、って言葉、まだ生きてるんだね。おじさん、安心したよ(^_^)
同接4.8万って通常配信の何倍なん? そこ分からんと異常値か判断できん
>>55 普段5000なら祭り、普段5万なら平常運転だお
>>55 通常同接データ求む。謝罪枠だけ見ても温度感わからん
数字で面白がるのもほどほどにしろ。視聴者数は罪の重さじゃない
数字が大きいと、なんか正義も大きくなった気がするんだよね。錯覚だけど。
僕は中濃ソース派です。すみません、脱線しました(笑)
切り抜き見たけど、前後切れてて判断不能。煽り字幕だけ強い
>>70 そのタイプが一番危ない。字幕で感情誘導される
>>70 切り抜き危険論をテンプレ入り。前後不明、字幕強め、判断保留
字幕って、赤くて大きいだけで、こっちの脳が負けるんだよね(汗)
>>75 暫定まとめ 1.発端はコラボ中発言説 2.切り抜き拡散 3.謝罪枠の同接ピーク4.8万 4.アーカイブ限定公開説 5.詳細未確定
>>76 いい。そこに誹謗中傷禁止と固有名詞伏せも入れろ
>>76 ありがたいね。おじさん、ようやく追いついたよ(^_^)
次は本編見たやつ待ちだな。ここから擁護と批判で一気に荒れそう
>>80これ。本編見たやつは時間指定つけて頼む。感想だけだと燃料にしかならん
まず前提として固有名詞出すなよ。コメント欄のスクショもID隠せ。人権侵害だろ
本編追ってた勢まだかお。漏れの回線よりスレの空気が重いお
謝罪枠だけ見た。推しが叩かれてる時のチャット欄に似てて胃が痛くなった
発言の間だけ切ると印象変わるのはライブMCでもある。ライブ行ったことないやつが語るな案件
コメント欄の荒れ方、寝る前に見るやつじゃない。それ肌に悪いぞ
>>82の言う通りだな。伏せ字、ID隠し、時系列、原文引用は短め。これで行け
謝罪の内容より先に、群衆が個人を潰す構図になってるのが怖い。多様性以前の問題
おまいらwww判断保留って言いながら拳だけ温めてるおwww
擁護したい気持ちは分かるけど、担当がやらかした時ほど一回黙るの大事なんよ
ログ要約できた。長いから小分けにする。あくまでコメント欄の流れで、事実認定ではない
ログ要約1。開始直後は「説明待ち」が多数。5分あたりから「謝る相手違う」系が増加
ログ要約2。本人が経緯を話し始めた瞬間に切り抜き勢っぽい定型文が連投。モデが数件削除
ログ要約3。中盤で「過去発言と違う」指摘が出て、そこから擁護と批判が同じ速度で流れる
>>91-94助かる。ただ「ぽい」は推測だから注意な。断定はアウト
>>93 モデが仕事したらしたで燃えるの、昔の掲示板から何も変わってないお
>>94 過去発言ってどの回だよ。そこ出さずに矛盾って言うのはにわか
チャットの定型文連投って肌荒れの原因みたいなもん。炎症を広げるだけ
モデ削除で「言論統制」って叫ぶ人、現場でスタッフ注意されても逆ギレしそう
>>97 今出てるのは去年の雑談枠発言らしい。URLなし。未確定でメモ