>>1 まだ11時台だぞ。唐揚げ定食に何が起きた。現地民、偵察頼む。
>>1 ソースは?
売り切れ表示の写真ないとマジで分からん
唐揚げ定食それいくら?値上げ前なら買い占め入った可能性ある
まず現地民は食堂前の状況をASAPで共有してくれ。コンセンサス取りたい
唐揚げなんかそれ自分で作れるぞ。油の処理が終わってるだけで
>>5 写真、券売機、貼り紙、この3点セットが初動KPI
現地民いないの?食堂前まで行けるやつおらんの?教えてくれ
券売機見てきた友達から「唐揚げだけ売切」って来た
なお俺に友達はいない
>>11 券売機も売切れ表示ってこと?ガチなら事件じゃん
社食の唐揚げって米大盛り無料ならコスパは強いんだよな
>>16 これって大盛り無料の話?唐揚げ売切れの話?マジで分からん
アジェンダ共有します
1. >>1のソース
2. 食堂前写真
3. 券売機の売切表示
以上です
朝から唐揚げ食える会社なら俺も働くか迷う。働いたら負けかなと
現地民、食堂前のメニュー札撮ってくれ。価格も見えるように頼む
唐揚げ定食の在庫がゼロになるプロセス、誰がドライブしたんだ
11:32時点で売切れなら早弁勢か会議弁当吸い上げだな。知らんけど
食堂って予約できるの?これって裏メニュー的なやつ?
現地ステークホルダー、沈黙しないでくれ。食堂前の写真待ちだぞ
現地民が食堂に向かったまま帰らないの、普通に唐揚げにされた説
>>35 怖いこと言うな。で、券売機は本当に売切れなの?
誰か社食前で「唐揚げありますか」だけ聞いてこい。俺は家から出ない
>>39 交通費かかるから無理。社内民は無料で偵察できるだろ
これって結局誰も現地行ってないの?唐揚げ定食だけ売切れって本当?
社食アプリ見た。唐揚げだけ赤表示。Twitterならもうトレンド入りしてる案件
MECEに分解すると、需要急増、供給不足、表示ミス、運用停止の4象限。まず券売機と厨房前を確認しろ
社食アプリとか都会すぎる。こっちにはそんなのないわ。昼は弁当屋が来るか来ないかだぞ
在庫管理を人間がやってるからこうなる。それAIでいいだろ
社食アプリの赤表示って売切れ確定?準備中とかじゃなくて?マジで分からん
【社内速報】11:41 唐揚げ定食、アプリ上で売切れ表示。なお他メニューは緑。ソースは俺のスマホ
>>47 So what?が不足。アプリ表示だけでは厨房在庫ゼロとは限らない
他メニュー緑で唐揚げだけ赤って、唐揚げが退職したみたいで草
誰か厨房前見れる人いないの?立入禁止とか出てる可能性ある?
食堂前にいる同期からLINE来た。厨房入口に立入禁止札が出てるらしい。画像はまだない
>>51 画像なし情報を信じるのはレガシー。AIで真偽判定しろ
立入禁止札って普通に清掃中とか?それとも事故?どういうこと?
仮説→検証でいく。唐揚げだけ赤、厨房前立入禁止。この2点から調理工程側のボトルネックが濃い
厨房前立入禁止の社食、イベント感あるな。こっちは厨房が見えるほど広くないんだが
【続報】11:43 カレー、うどん、焼き魚は販売中。唐揚げだけ在庫ゼロ表示とのこと
在庫ゼロ表示って券売機?アプリ?両方?そこ重要じゃない?
>>57 良い問い。表示系だけの障害なら券売機とアプリが同時に赤になる理由を説明する必要がある
券売機もアプリも同じDB見てるなら同時赤は普通。AIに任せろ、ログを読め
ログを読めで社食の唐揚げ追う時代、東京モンには分からんだろうな
Twitterな(Xとは言わない)で社名伏せて検索したけど誰も騒いでない。社内だけ燃えてる
社名伏せて検索って何で検索したの?唐揚げ?社食?売切れ?
>>62 唐揚げ 社食 売切れ で検索した。青バッジキモい投稿しか出なかった
外部SNSに出ていないなら、影響範囲は社内限定。次は搬入口の業者車有無を確認したい
搬入口って社員が見に行っていい場所なの?怒られない?
搬入口まである社食なのか。こっちは軽トラが裏に止まるだけだわ
搬入口監視も画像認識でいい。人間が歩いて確認するの非効率すぎる
【現地メモ】食堂前、人が増えてきたらしい。唐揚げ目当てのやつが券売機前で止まってる
止まってるって何?みんな画面見て固まってるの?怖いんだが
>>68 滞留が発生している。オペレーション上の二次被害が出始めたな
同期いわく、券売機は唐揚げ定食だけボタン押せない。他は普通に買える。これ表示ミスじゃなさそう
じゃあ本当に唐揚げだけないの?朝から何食分消えたんだよ
需要予測モデルがないから朝から消える。AIがあれば発注量も揚げ時間も最適化できる
唐揚げだけゼロなら、会議弁当吸い上げ説、納品漏れ説、調理中断説に絞れる。仮説→検証
会議弁当で唐揚げ全部持ってかれる会社、昼休み前に戦争起きるだろ
納品漏れなら他の鶏肉メニューも死ぬんじゃないの?唐揚げだけってありえる?
>>77 ありえる。唐揚げ用の下味済み肉と他メニュー用の食材が別SKUなら説明できる
SKUとか言うな。あの頃のTwitterは唐揚げ用の肉で通じた
SKU管理こそAIで自動化すべき。人間の発注担当はレガシー
唐揚げ用SKUで急に社食がサプライチェーンになった
厨房前の立入禁止札ってまだ出てるの?誰か更新ない?
【続報】11:48 立入禁止札は継続。スタッフが中から出てきて、唐揚げですか?って聞かれて首振ったらしい
唐揚げですか?って聞かれるの怖すぎる。どういう状況?
問い合わせが集中している。現場は唐揚げ売切れを認識済み。これは単なる画面不具合ではない
問い合わせ対応もチャットボットでいい。唐揚げの有無だけ答えろ
【搬入口】今見たやつによると業者車なし。納品待ちっぽい雰囲気もなし
業者車なしなら納品遅れ説は薄い?でももう納品終わった後とかある?
>>88>>89 納品遅延より、既に納品済み食材に問題発生、または厨房設備トラブルの方が説明力が高い
業者車なしもカメラ連携すれば一瞬。人類は唐揚げひとつで歩きすぎ
>>92 人類が歩いたから情報が増えたんだぞ。Twitterの初期もそうだった
これって食中毒とかではないよな?立入禁止札と在庫ゼロが怖いんだけど
>>94 断定は危険。食材品質、設備、誤発注、予約大量消費を同列に置いて検証すべき
【アプリ再確認】11:52 唐揚げ定食は赤のまま。チキン南蛮もない店だから代替が弱い
チキン南蛮ないのきついな。これって鶏系が全部弱い社食?
代替提案もAIに任せろ。唐揚げ売切れなら最適解はカレーに揚げ物トッピングだ