>>1 ご安全とは。上司に見られた。机は死んだ。ワイの評価も多分濡れた。
安全意識を犠牲に危険予知を実演したわけか。さすがっすね(棒
これってコーヒーは熱いやつ?アイス?被害規模変わるやろ
机は死んだ、ワイの評価も濡れたって文学だお。朝から詩人かお
机『本日もご安全に』 なお本人が一番危険やった模様
ご安全ってそもそも何?工場とかで言うやつ?マジで分からん
>>9 事故ったあとに意味を考えるタイプ、素晴らしい意見ですね(笑
∧_∧
( ´・ω・) ご安全に
( つ旦O
と_)_) バシャー
漏れも昔キーボードに味噌汁こぼしたお。Enterキーが永遠に味噌だったお
>>17 なんの話やねん。いやちょっと分かるの腹立つわ
机って乾かしたら復活する?木製ならアウト?教えてくれ
>>23 これって飛んできたコーヒー?本人?どういうこと?
朝礼で一番安全じゃない奴が安全を語る。会社の縮図として完成度高い
机は乾かせばなんとかなるっしょw 評価もたぶん乾く
コーヒーを前線に持ち込む時点で兵站が甘い。蓋付きマグ、退避経路、拭き取り部隊の三点セットが要る
俺の若い頃はな、朝礼で湯飲み持つなんて許されんかった。声出しと姿勢で一日が決まるんだよ
猫ならコーヒー倒しても上司が笑って終わり。つまり>>1は猫になるべき
歴史的に見ると飲料事故は士気を下げる。特に黒い液体は被害範囲の視認が遅れるから厄介
最近の若者は机が濡れたくらいで騒ぐ。俺の若い頃は灰皿が飛んできたぞ
>>38 それ普通にアウトだろ。武勇伝みたいに言う根拠あんの?
うちの子が水皿ひっくり返した時も床は死んだ。でもかわいいから無罪
>>41 大丈夫大丈夫、びしょ濡れでしょんぼりしてたらワンチャンかわいい
まず被害区域を机上、床、書類、上司の視線に分けろ。最後が一番危険だ
昔は朝礼で安全十則を暗唱したもんだ。噛んだら最初からやり直し。今ならパワハラとか言われるんだろうな
>>46 まあ今は今でいいじゃんそれ。机拭いて終わろう
てか机は本当に死んだのか?写真なしで死亡判定は早いだろ
猫なら濡れた机に乗って肉球スタンプまで押す。証拠保全も完璧
最近の若者は蓋のないコップを机に置く。危機管理が足りん。湯飲みは両手で持て
>>53 両手で持ったら朝礼の拍手できないっしょw
飲料は補給物資であると同時に危険物でもある。特に熱、糖分、カフェインは電子機器への三連撃
猫カフェで朝礼したら全員ご安全どころかご機嫌になるぞ。ペット飼えよ人生変わるぞ
俺の若い頃はな、上司に見られたらその場で雑巾持って全力謝罪だ。まず動け。考えるのは後だ
いや初動は大事だ。拭き取り、電源退避、書類救出、上司への状況報告。これを三十秒以内にやる
>>64 その三十秒の根拠は?訓練データあるんか?
>>64 なんか災害訓練みたいでおもしろそう。次の朝礼でやろう
訓練用なら猫に任せろ。カップを倒す、紙を踏む、上司の膝に乗るまで一連でやる
イッチ続報きたw 上司、無言で雑巾を机に投下して去ったらしいwww
無言で雑巾投下てなんでやねんw 救援物資か処刑宣告かわからんやろ
声を荒げず、道具だけ渡す上司。さすがっすね(棒 事故対応の教材みたいですね(笑
>>71 褒めてるのか煽ってるのか評価濡れてて草w
雑巾投下は初期投資。ここからイッチの信用回復ラウンドが始まる。ランウェイ18分
これ普通に動画化したら伸びる。無言雑巾投下はリーチ取れる。今月の俺のインプより強い
上司の雑巾投下、東1ホールでいうスタッフの無言導線整理。従え。始発組だけどわかる
評価濡れた構文すきw 机は死んだ、評価は濡れた、上司は雑巾を投げたw
>>76 三段活用みたいに言うなやw ご安全、即危険、評価濡れ濡れや
ご安全にと言った直後にコーヒーをこぼすことで、安全意識の重要性を身をもって示したわけですね。すごい発想ですね(笑
安全標語いくぞw「ご安全に 言ったそばから 大惨事」www
「手元見ろ 口だけ安全 あかんでしょ」やな。ほんまに
「こぼす前 ストーリーよりも 手元見て」これバズらせる。安全標語界のアルゴリズム変わった
「濡れた評価も ピボットすれば 資産化へ」VCが好きそうな標語
「机上では カップ固定を 最優先」東1ホール集合前にも周知しろ
標語大会始まってて大草原不可避w もう朝礼じゃなくて文化祭やんw
社内ポスター案「ご安全に、の前にご確認を」背景は茶色い机。へー大変だね(鼻ホジ
>>85 背景が現場写真なのやめろw 証拠保全ポスターやんw
ポスターなら上司が雑巾持って無表情でこっち見てる構図やろ。下に「黙って拭け」や
机島中配置
[上司] 雑巾→ [イッチ]
コーヒー沼
導線確保しろ。島中でこれは詰む
>>88 島中コーヒー沼は迷惑行為で草www サクチケ没収やろw
この事故、社内安全SaaSにできる。雑巾投下をトリガーにインシデント登録、月額980円でいける
>>90 コーヒーこぼしただけでSaaS作るやつw さすがっすね(棒
無言雑巾投下、ショート動画なら3秒で落ちる。タイトルは「上司の反応が神すぎた」これバズらせる
「ワイの評価も多分濡れた」←これ汎用性高すぎるw 遅刻した時も使えるw
提出期限も濡れた、信用も濡れた、給与査定だけ乾いてる。素晴らしい職場ですね(笑
資金調達に失敗した時も「ランウェイが濡れた」でいける。だいぶ深刻だけど
新刊落とした時は「印刷所への評価も濡れた」だな。徹夜組と偽徹夜は別問題
評価濡れた大喜利になってて草w イッチよりスレの机が燃えてるw
上司が無言やったんは怒ってるんやなくて笑ったら負けやと思って耐えてた説あるで