のど飴、栄養ドリンク、謎のスイーツ、なぜか雑誌。イベント後の財布バグを語れ。
>>1 わかる。佐倉さんのトークで笑いすぎて喉死んで、駅前コンビニで龍角散とのど飴3袋買った
謎のスイーツ買うのガチでわかるw
推し浴びた後だとプリンが光って見えるw
イベント帰りのコンビニは罠だお
漏れも水と栄養ドリンクだけの予定がカゴ持ってたお
雑誌購入だけ意味不明ですわ
余韻で活字まで推しに見えておりますわね
それなすぎて😭✨
のど飴、グミ、カフェラテ、なんか限定のケーキ買う🥺
財布だけ終演後もアンコールしてる
水瀬さんのイベント後、喉ケア名目でのど飴5種類比較セット作ってた。もう医療じゃん
>>8 空気なら0kcalだお
つまり買ってよしだお
>>8 空気を油で揚げるとは下々の方の錬金術ですわね
ラジオで喉大事にって言ってたけど、こっちは推しに返事しすぎてのど飴課金が止まらん
>>12 のど飴課金って単語で草
ガチャより体に良いぶんマシw
おまいらwww
漏れはライブ後に週刊誌買って帰って翌朝なんで?ってなったお
>>14 それはもう財布ではなく意識がバグっておりますわ
>>14 雑誌はまじ謎すぎw
表紙の人が一瞬推しに見えた説ある🥺
内田さんの現場帰りにコンビニで声優グランプリ買ったことある。いや買うのは普通か。ついでにカップ麺3つ買ったのが異常
>>19 完璧すぎ😭✨
あと帰り道でイヤホンしてセトリ思い出して泣く、まである
栄養ドリンクを買う時点で明日の自分に借金しておりますわよ
>>21 明日の自分より今日の推しさんの演技最高が勝つんだよなあ
財布バグって言うけど、あれたぶんコンビニ側がイベント会場の出口に擬態してるwwwww
>>23 コンビニ突入した時点でイベント後ショップ第2形態だろ。レジ横のど飴は確定ドロップ、スイーツは限定ガチャ
>>24 戦利品をガチャ呼びするのやめろwww
しかも全部天井なしw
レシート見返したら
のど飴 298
水 118
栄養ドリンク 208
プリン 328
なぜか唐揚げ棒 180
ここまでは理解できる
>>26 その「ここまでは理解できる」の時点で認知が歪んでる。統計的には深夜コンビニの唐揚げ棒は衝動買い率が高いはず
兵站考えろ。声を枯らした部隊が帰投するには糖分、塩分、水分、燃料が要る。プリンと唐揚げ棒は補給物資
>>28 兵站でプリン正当化すなwww
甘味兵站は草w
終電前にコンビニ寄るのが一番危ない。山手線から中央線乗り換えまで12分あるとRTA始まる
>>30 終電前コンビニRTA、ルート構築甘いとレジ混雑で即リセット。エアプ乙ってなる
イベント後は推しさんの余韻で視界に入る商品全部「これラジオで話してたやつかも」になる。だいたい違う
>>32 だいたい違うのに買うの大草原w
ラジオ補正つよすぎw
データで見ると〜イベント後の購買単価は通常時の2.3倍になる、という仮説を立てたい。なおサンプルは俺と友人3人
>>34 N=4で論文出すな。けど体感は合ってる。テンションバフで判断力ナーフされてる
歴史的に見ると〜撤退戦で一番怖いのは物資不足じゃなくて指揮系統の崩壊。つまりイベント後の脳内会議が解散してる
>>36 脳内会議解散してるから謎スイーツ可決されるの草www
早見さんの朗読浴びた帰りに、なぜか高級チョコ買ったことある。声が甘かったから実質必要経費
>>38 相関と因果を混同するな。声が甘いこととチョコ購入に直接因果はない。たぶんあるけど
>>39 最後に負けててワロタw
統計マンも財布バグってるw
遠征民はさらにやばい。新幹線の改札前コンビニで弁当、茶、土産っぽい菓子、充電ケーブルまで買う
>>41 充電ケーブルは保険アイテムだからセーフ。遠征ビルドでは必須装備
>>42 予備電源とケーブルは通信線維持だから正しい。問題は同時に買う謎の大福と雑誌
>>43 大福と雑誌だけ補給計画から浮いてて草www
会場限定グッズで金銭感覚が一回壊れてるから、コンビニで328円のスイーツ見ると「安いな」ってなる
>>45 データで見ると〜直前に高額グッズを買うと基準価格が上がる。アンカリング効果。これはたぶんガチ
物販でアクスタ3000円見たあとだとコンビニの全部が低レアに見える。回すしかない
>>47 低レアだからって全回収すんなwww
合計でSSR出てるw
帰りの電車でレシート畳んでポケット入れるとき、あれだけ現実に戻る。総武線各停の揺れで正気になる
>>49 わかる。レシートの長さがチケット半券より長いと急に罪悪感くる
レシートは作戦記録。のど飴、ドリンク、パン、スイーツ、ホットスナック。補給線が伸びすぎている
>>51 統計的にはレシートの長さと翌朝の後悔は正の相関がある。N=1だろそれと言われても今回は自信ある
翌朝レシート確認フェーズが一番ホラー。未鑑定アイテムみたいに「これ何?」が混ざってる
>>53 未鑑定アイテムがだいたいカステラとかで草www
拾った記憶ないw
水瀬さんのイベント後、喉ケアのつもりで龍角散買って、隣のコラボっぽい色のグミも買った。コラボではなかった
>>55 色だけでコラボ判定すなwww
推しカラー商法に脳が自主参加してるw
終電前コンビニRTAは入店から会計まで3分以内、IC残高確認、ホーム階段位置まで計算する競技
>>57 それガチ勢。初心者はレジ横ホットスナックで足止め食らって終電ロストする
終電ロストは戦略的撤退ではなく敗走。だから事前に補給を済ませるべきだが、事前に買うとイベント中に荷物になる
>>59 つまり最適解は会場近くでは買わず駅ナカでも買わず、自宅最寄りで買うこと。なお自宅最寄りが一番油断する
>>60 最寄りコンビニがラスボスなの草www
帰還目前で財布に追撃入るw
>>61 最寄りラスボスで思い出したけど、昨日そこで推し色っぽいゼリー見つけて終わった。あれは罠
>>62 出たwww推し色っぽいだけで買うやつwww
ゼリー側も困惑してるw
推し色ゼリーなら箱で買えばいいだろ。独身最強、冷蔵庫の一段を推し色で埋められる
>>64 冷蔵庫開けたら祭壇だおwww
ブーンが来たお⊂二二二( ^ω^)二⊃
教えてやるが、色で食品を買うのは消費行動としてかなり危険だ。覚えておけ、推しは家計簿をつけてくれない
>>66 急に職員室の空気持ち込むなwww
今ゼリーの話してんだぞw
>>66 でもラジオで言ってたけど、推しさんが好きな色を見ると元気になるって話あるから実質健康食品
推し色といっても印刷の色味と実物のゼリーの透け感は違う。温度がある色かどうかを見ろ。線の味と同じ
それAIでいいだろ。レシート画像を読み取って推し色商品だけ警告、財布管理もAIに任せろ
>>71 却下。AIに止められるために働いてない。自由が一番
>>71 財布に説教するAIとか母ちゃんの再実装だお。漏れは逃げるお
>>73 J( 'ー`)し「たかし、ゼリー買いすぎ」
草不可避www
覚えておけ、浪費は小額の積み重ねだ。謎スイーツ一個を笑っている者が、翌月カード明細で黙る
>>75 黙るのはカード明細じゃなくて当落メールの日です。イベント当選した!ってなったら全部許される
>>75 先生が一番正しいのに一番聞きたくないタイミングで草www
カード明細?見る前に次の給料日が来る。独身最強。推し色ゼリー箱買い決定
>>78 箱買いするならパッケージも保管しろ。限定印刷の特色は一期一会。学習データには渡すな
>>79 パッケージ管理もAIでタグ付けすればいい。人間の記憶はレガシー
>>80 AI吐出物にゼリーの透明感はわからん。学習データ問題を語れ
>>80>>81 ゼリー一個でAI戦争始まってて大草原www
問題は青ゼリーが本当に推し色かどうかなんだよ。水色寄りならAさん、群青寄りならBさん、照明で変わる
>>83 もはや鑑定士だお。なんでも実況ゼリー板を立てるお
>>85 なら昼用と夜用で2箱買えばいい。結婚は負債だろ、ゼリーは資産
>>86 勉強してから来い。消費期限のあるものを資産と呼ぶな
>>87 正論パンチ強すぎwww
ゼリー溶ける前にスレ民が溶けるw
でもライブ後って喉が乾いてるからゼリー飲料も買うし、普通のゼリーも買うし、推し色なら保存用も買う
>>89 食用、観賞用、布教用だおwww
CDと同じ運用やめろお
観賞用にするなら結露でラベルが波打つ。透明袋に入れて冷蔵、撮影は自然光。筆圧と同じで環境が出る
>>91 ゼリー撮影ガチ勢まで参戦してて草www
コンビニスイーツ界隈深すぎw
だからAI財布が必要なんだよ。決済前に『それは推し色に見えるだけです』と音声で止める
>>93 推しの声で止められたら買う。推し以外の声で止められたら切る
>>93 独身最強だから承認者は俺。AIは黙ってポイント還元率だけ計算してろ
>>93 AI「購入を止めます」
オタ「推しの新規ボイスだ!」
購入完了www
教えてやるが、財布管理を他人任せにする者は結局また買う。必要なのはAIではなく反省だ
>>97 反省は帰宅して風呂入った後にするお。コンビニでは脳内BGMがアンコール中だお
>>98 わかる。店内BGMが普通のポップスでも、頭の中ではまだ最後のMC流れてる。そこで青ゼリーが光る
∧_∧
( ・ω・) 推し色ゼリーください
(っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄
なお会計で現実に戻るw