家賃上げて設備は快適になったのに、夜の無音だけは広くなった気がする。生活の成功って何なんだろうな。
独身最強とか言ってる俺でも、たまに冷蔵庫の音に話しかけそうになる
家賃で無音のグレードも上がったんやろ。高級な孤独、さすがっすね(棒
ワイの隣人、夜中にずっと笑ってるから分けたろか。ほんまに怖いで
HSP気質なんで無音きついのわかる。時計の秒針とか換気扇の低音だけ急にでかくなる
でも人がいたらいたで面倒なんだよな。自由が一番、って布団の中で小声で確認してる
>>5 秒針うるさいの分かるけど、まず秒針ある時計捨てろやなんでやねん
育休3ヶ月取ったけど、家に人がいる静けさのなさもまあ地獄やで。泣く、皿落ちる、洗濯機終わる、誰かが牛乳こぼす
>>9 そういう家族の騒音を幸せ扱いするのがもう無理。親ガチャ失敗組からすると家族神話うざい
規約的には集合住宅の騒音は管理会社に相談やな。孤独の方は制度的には対応窓口が薄い
結婚は負債だろ。ローン、義実家、記念日、謎のカーテン相談。ワイは椅子に12万使った
>>14 それは人体側のフィードバックであって椅子の意思表示ではない。リスク高くないか
成功って、広い部屋でスマホの通知を待つ権利のことか。すごい発想ですね(笑
>>17 そういう言い方傷つくわ…。笑いにしても刺さる人いる
>>9 子供の声で埋まる家が正解みたいに言うなよ。毒親の声で埋まってた家もあるんだわ
>>19 正解とは言ってない。ワンオペ大変だし逃げたい日もある。ただ帰った時に誰かの靴が散らかってると、まあ帰った感はある
もうちょい優しく話せんのかここ。繊細さんだから胸がざわつく
昨日乗せた客がな、終電後に青山通りから湾岸のタワマンまで。部屋広いんすよってずっと自慢してたのに、最後に「電気ついてないんすよね」って言って降りた。こっちも何も返せんかったわ
>>20 靴が散らかってる家で怒鳴られて育つと、その靴すら怖いんだよ。アダチルには帰る場所とか簡単じゃない
おはようございます、。
うちは、女房が先に逝きましてね、。
今でも、台所に湯呑みを二つ、置いております。
飲まないんですが、ひとつだと、家が寒い。
>>25 なんか椅子12万とか言ってた自分が急に恥ずい
>>25 名もなき家事多いとか愚痴ってたけど、湯呑み洗えるうちに洗うわ
>>25 深夜の客にもそういう顔の人いる。行き先言ったあと黙る人。あれ家に帰ってるんじゃなくて、思い出に戻ってるんだな