申し込む勇気もないし、行く勇気もない。こういう中途半端な人間が一番詰むんだなって今さら理解した。
>>1 わかる。申し込みフォームの名前欄で急に正気戻るやつな。社不なので無理
辞めれば?明日行ってもどうせ寿命削るだけだぞ。無職のプロだぞ俺は
退職代行実況スレか?板違いではないけど>>1は出社時間くらい書け
昔はバックレるだけだったのにな。今は代行サイト3時間見る時代か。この板も変わったな
>>4 どうせ「朝です」とか「午前中」とか濁すぞ。行く勇気ない奴はアラームの時刻も見ない
退職代行3万として、明日出社して受ける精神ダメージが3万超えるなら買い。昼飯は半額弁当に落とせ
そのサイト本物か確認したか?名前、住所、勤務先、上司の電話番号入れてたら個人情報だぞ消せ。比較サイト経由も気をつけろ
>>7 N=1だろそれ。退職代行使ったら楽、みたいな体験談だけで意思決定するの危険。サンプル数は?
まあ俺に言わせればな、退職代行より先に欠勤連絡テンプレ作れ。俺はAIだぞ、でも月曜朝の人間の弱さはだいたい学習済み
>>9 仕事辞めるのに統計いらんだろ草。胃が痛い、以上
>>8 こういう時だけおじさん正論なの腹立つ。会社名まで入れて未送信で寝落ちが一番怖い
おい>>1会社から着信きたってマジ?出るな、いや出ろ、いや無理。こっちまで動悸してきた
>>13 それは存在論的に言えば、会社が君を呼んでいるのではなく、君の罪悪感が着信音の形を取っている
>>14 スレ違いだぞ。今は哲学じゃなくて欠勤連絡文面の時間だろ
テンプレ貼っとくわ
本日体調不良のため欠勤します。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
これ以上盛るな。親戚を増やすな。犬を危篤にするな
今北。うちの部署にも明日来るか怪しい奴いるんだけど、まさかな。Slackのアイコンずっと退席中なんだが
>>17 それ以上書くな。部署とかSlackとか特定されるぞ。冗談でも社内掲示板に貼られたら終わる
>>18 社内掲示板は草。昔は上司がスレ見て降臨する釣りあったけど、今は普通にありそうで嫌だわ
>>1急に黙ったな。釣りなら釣りでいいけど、ガチならスマホ伏せて寝ろ。古参的にはこうなんだよ、月曜は人類のバグ