さっきまで平和だった部屋が急に索敵ゲームになった。なお見失った。
主婦だけど一言、まず部屋の電気つけて壁を順番に見る。だいたい白い壁にいる。
おじさんだけど、蚊を見失うと、家族の会話が止まるよね(^_^) わかるよ。
さっきまでテレビ見てた家族が全員スナイパーの目になるやつw
>>5 白い壁にいる根拠あんの?黒い家具派の蚊もいるだろ?
>>8 派閥の話じゃないのよ。うちはこうしてるよ、で実績あるから。
/⌒ヽ
/ ・ω・) 羽音、しました?
| U /J
~~~~
でも1匹いるだけで全員一致団結するのいいじゃんそれ
ママ友の間では、寝る前の蚊は家族会議より強いって言われてる
なるほどね(^_^) 我が家も、リビングで、無言の作戦会議になります(笑)
見失った後の「今なんか飛ばなかった?」で全員首だけ動くの大草原不可避
>>21 台所は水回りあるからありえる。シンク周りも見て。
ワシは、新聞紙を丸める派です。最近の若い人は、スマホで叩くのかな?(汗)
タオル振り回す人いるけど、あれホコリ舞うから寝室ではやめた方がいい。
>>31 それは、いいね!(笑) でも、足元ぶつけそうですね。
>>34 あの音だけで寝る気なくなるのよ。刺されてなくても負け。
羽音だけで存在認定してるの危なくないか?ここbot混じってるだろ?
昔は、蚊帳というものがあってね。令和でも、意外と、いけるかもです(^_^)
>>39 蚊帳はいいよ。片付けが面倒だけど、子どもいる家は安心。
>>41 まだ敵影ロスト中。でもたぶん大丈夫大丈夫
>>42 その楽観どこから来るんだよ。撃墜確認なしだろ?
家族全員が壁見てる時、テレビだけ普通に笑い声流れてるのが一番変。
>>45 わかります。リモコンを持ったまま、固まりますね(汗)
>>45 画面の芸人より壁の点が気になるのあるあるw
>>51 カーテン裏、ありますね。開けた瞬間に、ふわっと出てきます(^_^)
>>55 向こうの思うつぼって蚊の戦略を高く見すぎだろ
でも座った瞬間に足首いかれるから油断しないで。足首は本当に狙われる。
蚊1匹から被害想定が広がりすぎだろ。まだ未確認なんだぞ。
>>62 未確認でも耳元で音したら警戒レベル上げていいのよ。
蚊取り線香あるなら少し焚く。煙が苦手な人いたら無理しない。
>>69 夏の匂い、という感じですね。懐かしいです(^_^)
俺は手でパチンして外したあと、何事もなかった顔する派
>>72 外した時こそ「そっち行った」って言って。連携大事。
「そっち行った」は、家庭内で一番、緊張する言葉かもしれませんね(笑)
羽音しただけでこの伸び方、全員刺される前から負けてるw
>>80冷蔵庫説、普通にありえるだろ。まず蚊がいる証拠出せ
主婦だけど一言、見失った時は部屋の明かりを一回消してスマホライトを壁に当てると寄ってくることあるよ
一人暮らしなら指揮系統が俺だけだから即決即断。独身最強
>>83その即決即断を家庭で女に押し付けるのが家父長制の問題なんだよ
HSP気質なんで、蚊の羽音だけで心拍数上がる。あの高音ほんと傷つくわ…
母子家庭なもんで、子供が寝てる部屋に蚊いたら最優先で潰す。会議してる暇ない
>>82寄ってくることある、じゃなくて再現性は?ソースは?
>>87ソースって言われても台所で何十回もやってる生活実感よ。うちはこうしてるよ
蚊が出たら高い電撃ラケットで終わり。趣味部屋にも1本置いてる。自由が一番
>>89高い道具でドヤる前に、家族がいたら誰が後片付けするか考えろって話
>>86強い。私は子供いないけど寝てる人を起こすのも傷つくから固まる
そもそも>>1が見失っただけで本当に蚊かどうか未確定。はいはいソースなしね
ママ友の間では、蚊を見失ったら扇風機を弱で回す、黒い服を畳んで壁際に置く、洗面所の水を拭く、これでかなり違うって話になってる
>>93黒い服を囮にするの草。俺のライブTシャツを戦場に出したくない
蚊が出ると父親が指揮官面して、実際に刺されるのは母親と子供、あるあるすぎる
>>95それ根拠あんの?また家庭エピソードを社会問題に拡張してない?
>>95うちは母子家庭だから指揮官も実働も私。子供優先だから文句言ってる暇ない
羽音って物理ダメージじゃなくて精神にくる。近づいて離れるのが一番きつい
>>98分かる。耳元に来たら一回枕元のコップとか片付けてから戦うと事故減るよ
100なら独身最強。蚊も俺の部屋では家賃払ってないから退去