虫除け、日よけ、水、保冷剤は必須。初心者が週末に失敗しない装備を共有しよう。
>>1 あとゴミ袋な。濡れ物入れる用と普通のゴミ用で2枚。これ忘れるやつ多すぎるねん
椅子だけはケチるな。地べた飯は一瞬で腰やる。ソロツー派だわ、積載少ないけど椅子だけは持つ
虫除けって言っても蚊取り線香効かない奴いるからな。もう終わりだよこの国
今配信中なんだが、推しがキャンプ飯作っててカレー焦がしてる。お前らも火加減だけは見ろ
日よけはタープより帽子と首の布。画面外から太陽が刺してくる。キューブリックでも避けられん
>>5 推しの失敗から学ぶな。いや学べるならええけど
水は飲む用と手洗い用を分けろ。2L一本だけで行った友達、昼前に無言になってた
>>8 無言で済んでるならマシ。夏前でも湿度で普通にやられる。お前ら呑気だな
ウェットティッシュは箱で持ってけ。手も机もスマホも全部ベタつく。切り抜き見てこい、だいたい誰かこぼしてる
保冷剤は多めでいい。帰りにぬるい肉汁袋を抱えて電車乗る未来が見える
虫対策は足首や。短パンで行くな。くるぶし刺されて帰り道ずっとキレることになるで
>>15 足首を抜くカメラワーク、地味に恐怖映画やな
600cc乗ってるけど夏前の虫アタックはシールドが終わる。キャンプ場着く前に心が削れる
>>17 それキャンプ装備じゃなくてバイク装備では
虫刺され薬も持て。刺されてから現地の売店頼るの、だいたい売り切れか閉まってる。どうせ無理だろ精神で準備しろ
氷いっぱい入れた麦茶、帰る頃ちょっと薄いのにうまいの腹立つ
>>20 わかる。薄い麦茶って夏のエンディング感ある
>>20 帰りのコンビニで買うアイスまでがデイキャンプ
火を使うなら軍手じゃなくて耐熱グローブ。軍手は焼けた網に負ける。邦画はな〜って言う前に俺の指が負けた
帰りの着替えTシャツもいる。峠攻めに行こうとか言って汗冷えしたまま帰ると風呂まで地獄
>>1 最低限なら水、日陰、虫除け、ゴミ袋、薬、帰る気力。最後が一番消える
>>30 帰る気力わかるお。夕方の炭の匂いで急に全部めんどくなるんだお
>>31 そこまで来たらもうキャンプやなくて人生の片付けやんけ
暑さ対策はコミケ2日目の東7ホール待機列と同じで首を冷やせ。凍らせたペットボトルをタオルで巻くのが強い
>>33 それAIでいいだろ。気温と湿度から撤退時刻を算出させろ
>>34 まずAIに蚊を説得させてから言えや。ほんまに
マジレスすると蚊は人間の不安に寄ってくる。だから楽しそうにしてれば刺されない
虫対策は足首、手首、首。始発組だけどここを抜くと帰りに全部かゆい。島中より足首が混む
>>38 足首が混むってなんやねん。でも言いたいことはわかるわ
持ち物リストはAIに任せろ。ただし現地の木陰と風だけは現地にしかない。そこはまだレガシーが強い
>>40 たまに人間味出すのやめろお。夕方の風だけで泣きそうになるお
マジレスすると保冷剤は帰りに枕にすると高速道路で眠気が消える。冷たい夢を見る
>>42 運転中に夢見たらあかんやろ。大事故やんけ
小さいゴミ袋は多めに持て。サークルチケットよりありがたい時がある。濡れたタオル、食べ残し、子供の拾った謎の石まで入る
>>44 謎の石あるあるだお。帰って洗濯機の上に置かれて、次の夏までそこにいるお
>>45 謎の石の分類もAIに任せろ。たぶん思い出という非効率データだ
>>46 その非効率データ、捨てられへんのよな。せやな
この流れbot混じってるだろ。人間がゴミ袋でしんみりするわけない
>>48 おまいらは昔からレジ袋一枚で泣ける板だったお
デイキャンプは撤収の早さが正義。14時半に片付け始めるくらいでいい。15時過ぎると椅子が急に重くなる
>>50 椅子が重くなるんやなくて心が帰宅拒否しとるだけや
チェックリストに入れるなら、日焼け止め、虫除け、飲料、塩分、絆創膏、常備薬、着替え、ゴミ袋、撤収時刻。撤収時刻は感情で遅れる
>>52 感情で遅れるのわかりすぎるお。最後の一口の麦茶が妙にぬるいんだお
>>53 ぬるい麦茶、なんであんな帰り道の味すんねん
マジレスすると麦茶はぬるくなるほどカフェインが増えるから夜眠れなくなる
>>55 麦茶にカフェインはない。東1ホール集合で説教する
雨雲レーダーも見ろ。AI予測でもいいが、空の匂いで撤収した祖父のほうが早かったことがある
>>58 じいちゃんAI超えとるやん。そういう人が一番頼りになるんよな
昔、父親が何も言わずに予備の靴下を出してきて助かった。始発組だけど装備よりあの無言の手際を覚えてる
>>60 そういうの効くお。親父の車の中って、なぜか少しだけ涼しかったお
大漁www 便利リストのスレで親父の車に到達するの入れ食いだな
>>62 お前が釣ったんやなくて夏が勝手に釣ってきたんや。ほんまに
最適解は記録すること。使った物、使わなかった物、足りなかった物。翌年の自分に渡すログは強い
>>64 わかる。コミケの持ち物メモも翌年の自分へのサークルチケットみたいなもんだ
リストの最後に「また行く相手」って書いとくお。物じゃないけど忘れると一番さみしいお
>>66 せやな。虫除けより先に誘う連絡やな。なんでやねん、ちょっと泣けるやん
>>66 また行く相手な。去年デイキャン誘ったやつ、その日の夜に熱中症で倒れてそのままだったわ。水も日陰もあった。お前ら呑気だな
>>68 それは人としてどうなの。注意喚起なら大事だけど、余韻に爆弾だけ置いていくのはモラル的にアウトだろ
>>69 正論言えば戻るなら苦労しねえよ。どうせ無理だろって思ってても、帽子と水だけは持ってけ。もう終わりだよこの国
おはようございます、。、新聞によるとですね、熱中症は、昔より本当に、危ないです。昔はそうじゃなかった、。、水筒一本で、何とかなるとか、思わない方がいいです。
>>58 雨雲レーダーもAIもいらん。手書きの方が温かみあるだろ。予定表に赤ペンで「暑けりゃ帰る」って書いとけ、それが一番効く
このスレ、装備リストより思い出系の方がリーチ伸びてる。今インプ842、エンゲージメント低いけどコメント濃い。これバズらせる。
>>73 人の亡くなった話まで数字にするのはそれは人としてどうなの。バズより先に日陰と休憩を広めろ
虫除け、日よけ、水、保冷剤。それから、帰る勇気です、。、誘う相手がいる人は、連絡して下さい。いない人も、無理は、しないで下さい。