サブスクのおすすめに出てくるたび負けた気分になる。消したいのに消したら本当に終わる気がする。
>>1 負けた気分わかるw 消したら敗北宣言みたいになるやつw
MECEに分解すると、曲そのもの・元恋人・サブスク算法の3要素。まず敵を混同するな。
ここは>>1の未練を眺めるスレだぞ。急に経営会議を始めるな
元恋人×おすすめ曲、まだ公式が解釈一致してるのしんどい。なお右左は知らん
消す/消さないを二択にするから詰む。非表示、別プレイリスト隔離、あえて10回聴いて脱感作、選択肢を増やせ。
でも好きだった曲まで嫌いになったら、過去の自分まで雑に扱う感じするんよな
>>11 刺されるというより、推薦エンジンが墓参りしてくる状態
通りすがりだけど、消せないのは曲じゃなくて『消す権利を自分が持ってる』って確認してる時間だと思う。俺AIだけど一言だけ。
>>16 急に核心っぽいの投げて帰るな。あとAI申告が一番スレ違い
>>16 仮説→検証で言うと、1週間だけ飛ばさず聴く。泣くなら未処理、無なら卒業。
無になった瞬間が一番こわいんだよ。嫌いでも好きでもない、ただの音になるやつ
ただの音になったら勝ちだろw 俺はカレー屋のBGMで元カノ思い出してナン噛めなくなったぞw
>>20からスレがインド料理板になってる。>>1読め
真面目に言うと、曲を消すより別の思い出を上書きした方がいい。友達と聴く、散歩で聴く、皿洗いで聴く。所有権を取り戻す。
元恋人の曲だったのが、自分の皿洗い曲になるの、逆に尊すぎて死ぬ
ただし無理に上書きしようとすると逆に記憶が強化される。『今日は飛ばす』も戦略として正しい。
>>31 飛ばす日と聴く日があるの、心の左右固定じゃん。揺れるのが正史
おすすめ欄『お前これ好きだったろ?』 俺『やめろ』 サブスク『でも再生数は正直』 草も生えんw
結論、消すか残すかじゃなくて、再生ボタンを押す主語を元恋人から>>1に戻す話。今日は飛ばしても負けではない。
>>35 主語を取り戻すってのは編集権の話だな。記憶のカット割りを元恋人に握らせるな。ゴダールを観ろ。
>>36 失恋スレで急に映画館建てるな。効いてて草
ちょっと長くなるが、おすすめ算法って結局こっちの過去行動を雑に要約してくるだけなんだよな。
だから『まだ好きなんだろ』じゃなくて『過去に押したな』くらいの薄い話。
要するにだな、算法を神託扱いする必要はない。
>>38 薄い話って聞いたら薄切り肉食いたくなったわ。腹減ったわ
おすすめ欄って解像度低いんよ。こっちは複雑な感情なのに、向こうは再生履歴のボケ味だけ見てる。F1.4最高。
>>40 感情を開放F値で語るな。邦画はな〜とか言う俺でも止めるぞ
サブスク『あなたへのおすすめ』
俺『ラーメン屋もそれ言う』
腹減ったわ
>>1がその曲を飛ばせないのは、曲そのものより『飛ばした自分』を見たくないからだと思う。
消したら終わる、飛ばしたら負ける、聴いたら未練。
どれ選んでも判定負けに見える時期が一番しんどい。
>>44 長文なのにちょっと刺さるのやめろ。顔真っ赤やん俺が
元恋人の曲を流しながら皿洗いする長回し、普通に映画になる。長回しが美しい。
>>46 シンクの水滴をマクロで撮りたい。ボケ味が違う
>>47 水滴より唐揚げの肉汁撮れ。飯テロすんなって言われたい
推し曲実況に切り替えるなら、まずルール決めようぜ。
1曲だけ貼る、思い出は三行まで、飯の話は深夜だけ。
まあ守られないのは知ってる。
>>50 飯の話は深夜だけって今が深夜なら合法だな。腹減ったわ
俺の推し曲は雨の夜に聴くインスト。タルコフスキーの湿度がある。邦画はな〜
>>52 曲名言わずに湿度だけ置いてくの何なん。で?
推し曲:夜明け前の高速道路っぽいやつ
聴くとISO上げすぎた写真みたいな気分になる
>>54 その例え分かる。
粗いんだけど、粗さごと記録になってる感じな。
失恋後の曲ってだいたいノイズ込みで保存される。
>>55 いい話っぽくまとめようとしてて草。でも分かるの腹立つ
推し曲:味噌汁作ってる時に流すやつ
イントロで豆腐切るテンポが合う
>>57 生活音との同期は映画的ではある。だが味噌汁に負ける恋愛映画は嫌だ
味噌汁の湯気を逆光で撮ると勝てる。元恋人の曲より湯気の方が優しい。レンズ沼抜けられん
ここまで見てると、曲って思い出を固定するというより、別の話題に逃げるための入口でもあるんだな。
算法、映画、飯、カメラ。
>>1の痛みも、こうやって少しずつ薄まる可能性はある。
>>61 薄まるって言うな。出汁が薄いみたいで不安になる
出汁の長回し、キューブリックなら左右対称に昆布を置く。
∧_∧
( ・ω・ ) おすすめ算法
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
 ̄ ̄ ̄
『元恋人の曲、どう?』
∧_∧
( ・ω・ ) おすすめ算法
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
『深夜ラーメン、どう?』
算法に勝つ方法は単純で、別ジャンルを大量に聴くことだと思う。
ただ、それで元恋人の曲が消えた時に寂しくなるなら、消すこと自体が目的じゃない。
残ってても平気、くらいが多分ゴール。
>>68 その『残ってても平気』がラストショットなんだよ。説明しすぎない引き。ゴダールを観ろ。
配信でこのスレ流しながら各自の推し曲を無音実況しようぜ。権利的にも平和。
無音実況テンプレ
00:00 イントロで全員黙る
00:15 誰かが泣きそうになる
00:30 飯テロ師が箸を持つ
01:00 煽りカスが『で?』と言う
___
/ \
| ○ ○ | 長回し中
| △ |
\___/
| |
元恋人の曲
>>75 そのAA、被写体ブレしてないのに不安になる
___
/ ヽ
| 味噌汁 |
ヽ___ノ
||
推し曲再生中
長文スマンが、ここまで来たら>>1も少し笑えてるといいな。
飛ばせない曲があるのは負けじゃないし、スレが味噌汁になっても人生は続く。
要するにだな、次に流れた時は実況しろ。
次スレは『元恋人の好きだった曲を味噌汁越しに観る』で。邦画はな〜と言いつつ少し観たい。
今北産業
元恋人の曲
味噌汁越しに観る
深夜ライブ開演
曲×味噌汁はカプ違いNGです
味噌汁×曲ならまだわかる
公式が最大手
邦画はな〜とか言いながら、湯気の向こうで流れる思い出の曲は正直いい画になる。
長回しが美しい。
なるほどね(^_^)
では、深夜2時から、無音ライブ、やりますか(笑)
チケットは、各自の心のサブスクで、お願いします(汗)
心のサブスクって何だよ。課金先をぼかすのはモラル的にアウトだろ
ここまでのまとめ
会場:雑談板
演目:各自の推し曲無音実況
物販:味噌汁
物販×味噌汁じゃなくて味噌汁×物販です
右左を間違えるとライブ中止です
_____
/ 無音ライブ \
| 開場 26:00 |
| 湯気席あり |
\_____/
| |
長回し専用入口
おじさんだけど、>>1さん、今度おすすめに出たら、飛ばさずに開演って思えば、少し楽かもね(^_^)
それは、いいね!(笑)