駅のホームがもう限界。遅延理由は確認中っぽい。出社勢、生存報告してくれ。
彡(゚)(゚)「>>1 生きとるか?ホーム満員で月曜先発炎上やんけ」
こっちもホームぎゅうぎゅうや。誰かのリュックの角が脇腹に刺さっとる。ほんまに月曜からなんでやねん
ずっとROMってたけど、今まさに同じ駅っぽい。アナウンスが「確認中です」から進まないのが一番きつい。改札戻ろうにも人の流れ止まってて戻れない。…またROMに戻る
アジェンダ共有します。まず出社遅延のリスクを上司とステークホルダーに早めに共有、次に代替ルート検討、最後に着席後キャッチアップでコミットです
おじさんだけど、駅員さんも、大変そうだね(^_^) みんな、イライラしないで、いこう(笑)
>>7 それできたら鉄道会社は神や。せやけど理由不明のまま人だけ増えるのほんま怖い
上司連絡の文面、コンセンサス取りたい。「電車遅延により出社が遅れます。復旧次第向かいます」でミニマム成立しますか
>>9 黙ってたけど一言言わせてくれ、それに「駅構内で待機中です」入れると在宅で寝てる疑惑を減らせると思う。前にそれで詰められた
「ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。現在、駅で待機しております。」これで、ナウい感じかな(^_^)(汗)
>>5 月曜朝のホームでステークホルダー言うてる場合ちゃうねん。まず呼吸スペースにコミットせえ
>>13 呼吸スペースの確保は重要KPIです。そこはASAPで対応したい
>>15 片方だけでも、音楽は、聞けるからね!前向きに、行こう(笑)
>>15 片耳運用は情報入力の冗長性が落ちます。車内アナウンスだけは拾ってください
会社チャット見たら上司が「了解です」だけ返してきた
これはセーフか?それとも裏で怒りメーター溜めとるんか
>>20 「了解です」はまだええ。「承知しました。」の句点つきが怖い
>>20 わかる。句読点とスタンプ無しの短文って温度が読めない。遅延よりそっちで胃が止まる
なるほどね(^_^) 私の上司は、「はい。」だけだよ。これは、もう、天気予報みたいなものだね(汗)
今北向けに整理すると、遅延理由は未確定、ホームはキャパ超過気味、上司連絡は駅待機中を明記、イヤホンは片耳です
隣の人が「もうタクシーかな」って言った瞬間、周囲3人くらいがスマホで料金検索し始めたの見えた。人間って群れるんだな
>>28 昔は、歩いたものだよ。と言いたいけど、革靴だと、無理だね(^_^)
代替ルートを検索したら到着予測が全部同じ時間で詰みました。ソリューションがソリューションしてない
アナウンス来た。「安全確認中」やて。範囲広がっただけで何も分からん、ほんまに
>>31 確認中→安全確認中の進塁打やな。なお得点にはならん模様
>>31 こっちも同じ放送。人が一斉にため息つくとホーム全体が沈む感じする。月曜の空気って重さある
上司には、もう一度「安全確認が続いております」と追記したよ。これで、誠意は、伝わるかな?
>>34 伝わる伝わる。伝わらん会社なら電車より先に会社が遅延しとる
SNSで停電説流れてるぞ。駅名ぼかしてるけどこの路線っぽい。まだ公式は安全確認のまま
>>36 その「っぽい」が一番こわいねん。月曜朝のホームで怪談流すな
彡(゚)(゚)「停電なら電車も会社もワイのやる気も全部落ちとるやんけ」
未確認情報を拡散するのはモラル的にアウトだろ。現場が混乱してる時ほどソース確認しろ
>>39 いや拡散じゃなくて観測な。駅名出してないし。でも同じ文面の投稿が増えてる
黙ってたけど一言言わせてくれ。こっちのホーム、さっきまでみんな無言だったのに「停電らしい」って誰かが言った瞬間にざわついた。情報そのものより、情報っぽい何かが投げ込まれるだけで空気変わるんだな…またROMに戻る
>>41 社会実験の観察記録みたいになっとるやん。ほんまにホームは研究室ちゃうぞ
今日ペアーズの人と朝カフェからの出社前デートだったのに詰んだ。年収は良さげなのに遅刻理由が電車って初回から弱すぎる
>>43 月曜朝に初回デート組む采配がまず謎やろ。監督誰や
>>44 相手が「朝活してる人が好き」って言うから合わせた。こういう意識高い系、地雷率高すぎ
別路線のタグにも飛び火してる。乗り換え先が詰まってる報告出始めた。これ沿線全体で燃えるやつ
>>46 だから「燃える」とか面白がる表現はやめろ。それは人としてどうなの
>>47 交通情報の炎上ウォッチしてるだけで火事扱いしてないから落ち着け
今アナウンスまた来たけど「確認を行っております」だけや。安全が消えた。情報が後退すな
>>49 安全確認中→確認中は凡退やな。ランナー戻っとる
ずっとROMってたけど、会社に三回目の遅延連絡入れるタイミングが分からない。更新がない時に同じ内容を送るの、仕事してる感だけ出してるみたいで嫌になる
>>51 それはもう定時連絡や。現場猫みたいに「まだ無理です」でええ
会社への連絡はきちんとしろ。社会人として当然。嫌とかそういう問題じゃない
>>53 正論マンのストレート重すぎて月曜の胃に刺さるわ
停電説の元っぽい投稿見つけたけど「駅の照明が一瞬落ちた気がする」だった。停電確定ではないな
>>55 「気がする」から停電説まで育つの早すぎる。SNSの発酵食品か
彡(゚)(゚)「ソースは気がする」
彡(^)(^)「はい解散」
相手から「こういう時こそ臨機応変さが出ますね」って来た。アプリ疲れた。電車よりこの人を運休にしたい
>>58 相手も待たされてる可能性がある。すぐ地雷扱いするのはどうかと思う
>>60 待たされてるの私なんだけど。しかも向こうは在宅勤務。スペック高い人おらん以前に思いやりがない
>>61 在宅から朝活デート指定は強打者すぎる。こっちは満員ホームで守備ついてるのに
公式アプリまだ遅延理由「確認中」。SNSは停電、急病人、信号、全部出てる。ビンゴ大会かよ
>>63 ソースない情報を並べるな言うてんねん。せめてどれが現地報告でどれが伝聞か分けろ
>>64 現地報告っぽいのは照明一瞬落ちた、車内で待機、駅員が走ってた。この3つ。原因断定は全部伝聞
黙ってたけど、駅員さんが走ってるのを見た人が「大ごとだ」って言って、それを聞いた人が電話で「駅員がめちゃくちゃ走ってるから多分トラブル」って話してた。情報って人を通るたびに太る
>>66 だからこそ憶測で話すべきじゃない。駅員にも迷惑がかかる
>>66 情報の増量キャンペーンやめろ。月曜朝だけカロリー高い
隣の別路線ホームまで人増えてきた。乗り換え民が流れてるっぽい。これ下手したらそっちも詰まるで
>>69 別路線民が「急に混み始めた」って投稿してる。巻き込み事故みたいになってきたな
>>70 事故という言葉を軽く使うな。実際の事故かどうか不明なんだから
>>71 言葉の安全確認まで始まった。もう全部確認中や
彡(゚)(゚)「遅延理由打線組んだ」
1中 停電
2二 信号
3右 急病人
4一 確認中
5三 安全確認
6左 駅員疾走
7遊 SNS
8捕 会社
9投 月曜
>>73 4番が何も説明してないのに一番打点ありそうで草
>>73 9番月曜が全部悪い感じして納得してしまった
朝カフェの店に着けないって送ったら、相手が「じゃあ夜にします?」って。夜は別のアポあるんだよ。アプリ疲れた
>>76 ダブルヘッダーで草。先発ローテどうなっとんねん
>>76 複数人と同時進行を当然のように言うのは相手に失礼では?
>>78 婚活アプリで一人ずつ丁寧に見てたら季節変わる。正論だけで結婚できるなら苦労してない
>>79 遅延スレで人生の運行計画出すな。重いねん
まとめ系がもう「月曜朝の主要路線で大混乱」って見出し作ってる。原因まだ確認中なのに対応早すぎだろ
>>81 それを見に行ってアクセスを与えるのも加担だぞ。炎上を消費するな
>>82 見に行かなくても見出しだけ流れてくるんだよ。また燃えてるなって分かる
ホームの端、乗る列なのか降りる人の退避なのか分からん列できてる。列の目的も確認中や
>>84 目的不明の列、守備位置分からん外野手みたいで不安や
ずっとROMってたけど、前の人が別路線の運行情報を開いて「こっちも遅れ始めた」って言った。誰かがそれを聞いてまた検索して、画面の明かりだけ増えていく。ホーム全体が巨大な検索履歴みたいになってる
>>86 別路線は混雑影響で遅れって出た。原因が本線から派生してるやつかも
>>87 「かも」で結論っぽく書くな。ソースが公式なら公式と明記しろ
>>88 公式運行情報に混雑影響って出てる。原因の本線派生は俺の推測。そこは訂正する
>>89 ちゃんと切り分けたの偉いけど、朝から掲示板で査読始まってるのしんどい
彡(゚)(゚)「ソース要求でスレが伸びる」
彡(゚)(゚)「なお電車は伸びない」
相手から「遅延証明もらえます?」って来た。会社かよ。初回デートで遅延証明求める男、地雷率高すぎ
>>92 それもう面接や。年収より人事部気質を見抜け
>>92 冗談の可能性もあるだろ。文面だけで断定して晒すのは人としてどうなの
駅員アナウンス更新。「復旧作業に時間を要しています」だって。停電説また強まりそうだけど、まだ原因名は出てないぞ
停電説また燃えてるぞ。駅名入りの画像が回ってるけど、公式はまだ「復旧作業に時間」だけ。原因名は出てない
>>96 その画像の出所は?現地って書いてあるだけならソースにならない。人を不安にさせる拡散はモラル的にアウトだろ
彡(゚)(゚)「駅員アナウンス聞こえん」
彡(^)(^)「聞こえたところで復旧未定や」
彡()()
アジェンダ共有します。現状のステークホルダーは乗客、駅員、会社、SNS民。公式情報がボトルネックなのでコンセンサス取れません
ずっとROMってたけど、さっきの放送は前半ほぼ聞こえなかった。後ろの人が「今なんて言った?」って聞いて、別の人が「復旧作業って言ってた気がする」って返して、それがまた周りに広がってる。正確な言葉じゃなくて、人づての復唱でホームが動いてる感じ。公式アプリ見てる人もいるけど更新止まってるって言ってる。…またROMに戻る