ワイは大学2年の夏。あそこでサークル辞めずにいたら別ルート入ってた気がする。お前らのセーブポイント教えろ。
>>1 サークルを辞めるとは、共同体からの自己追放やな。ソクラテスも言っているが汝自身を知れ。ワイは高1の文理選択まで戻す。数学から逃げた罪が重い。
大学のサークルとか都会イベントすぎる。こっちにはそんなのないわ。イオンのフードコートが青春の本陣やぞ
就職1年目の配属前。あそこで地元帰ってたらまだ人間の顔してたかもしれん。もう終わりだよこの国
オートセーブって寝るたび発動かお?なら月曜朝に毎回地獄へロードされるだけだおwww
>>5 それは存在論的に言えば人生が強制周回ゲーということや。怖いのはセーブ地点を自分で選べない点
>>1 ワイは高校受験。隣町の高校にしときゃ通学路で海見れた。今は田んぼしか見てない
出生前。これが最強。スタートボタン押さない選択肢があるならそれ選ぶわ。お前ら呑気だな
>>8 いきなりタイトル画面で電源切るタイプ、さすがっすね(棒
母子家庭なもんで戻したい日は山ほどあるけど、出産後だけは消せない。そこ消したら今の子いないし、そしたら何のために戻るのか分からん
人生も含み損を見ないフリしてナンピンすると詰む。大学2年で違和感あったなら損切りしとけ。ワイは仮想通貨の天井で買った日な
>>10 そういう守るものある奴はまだ強い。ワイは守るものが枕元の充電器しかない
>>11 損切りとは過去の自己を否定する儀式やな。ニーチェならガチホして永劫回帰とか言いそう
長文で人生語ってる横で充電器が一番リアルなの草。へー大変だね(鼻ホジ
戻るたび記憶消える仕様なら、それは戦略的撤退じゃなくて部隊全滅後の再編成だろ。兵站考えろ、経験値が補給されない周回はただの消耗戦
自動で保存されるのがそもそも嫌だわ。日記みたいに手書きの方が温かみあるだろ。今日はここで保存、って万年筆で書かせろ
>>15 記憶が消えたまま同じ構図を反復するならほぼタルコフスキー。邦画はな〜こういう時間の湿度をすぐ説明台詞にする
今の自分×別ルートの自分、上書きバッドエンド概念きた
尊すぎて死ぬ
(´;ω;`)
カプ違いNGだけどこれは読む
>>18 自己同一性のカプ表記やめろ。ハイデガーも困惑する
>>16 手書きセーブは敵襲で燃えるぞ。歴史的に見ると記録媒体の喪失が戦線崩壊の原因になる
>>20 だから石板だよ。最終的に人類は石板に戻る。パスワード復元も物理で殴れる
戻したら嫌な縁も消えるけど、助けてくれた人も消えるんだよね。児童扶養手当の窓口で泣いた時にティッシュくれた職員さんまでなかったことになるのは無理
おほほ、下々の方には分かりませんわね。後悔は選べる者だけの贅沢ですわ。戻ってもまた別の失敗を磨き上げるだけですわよ
主婦だけど一言。冷凍庫と同じで、戻したいものほど奥に入ってて霜ついてる。今もたぶん分岐中だよ、明日の弁当の卵焼きからでも変わる
>>24 卵焼きで世界線変わるならワイの人生は昨日の半額コロッケで確定した。どうせ無理だろ
今北産業
セーブ地点
石板
卵焼き
何スレだおここ
>>26 住民名がセーブデータ説あるぞ。哲学ニキは哲学ルート固定、VIPPERおじさんは2006年からロード失敗してる
>>27 ワイらは名前に保存された役割を演じているだけかもしれん。神は死んだ、コテハンは残った
結局どこで分岐戻す話だったんだっけ。ワイはとりあえず昨日の昼に戻って味噌ラーメン大盛りにするわ