今のところ『承知しました』スタンプとペンギン土下座で生きてる。質問文が来たら詰む。
承知しましたスタンプだけで会議出席したことある。ブーンが来たお
は?質問来たら『確認します』系スタンプない時点で負けやろ
アジェンダ共有します。スタンプ運用はリアクションのKPIが重要
承知スタンプは同意、ペンギン土下座はエスカレーション
漏れのとこ犬がハンコ押すスタンプあるけど、それで稟議通った
ここまでのまとめ
・承知は万能
・質問文はラスボス
・ペンギンが法務
質問『いつまで?』
1『承知しました』
_人人_
> 終 <
 ̄Y^Y ̄
3行でまとめると
スタンプだけ勤務
言質ゼロ
なぜか働いた感だけ出る
言質ゼロなのに責任だけ発生するの、現代アートっすね
>>24 横文字にしただけでサボりが会議資料になるの草
ペンギン土下座に『こちらで確認します』って吹き出し足したら無敵
>>26 土下座しながら確認するペンギン、腰いわすぞ
>>28 そこ気にするの素晴らしい意見ですね(笑)
古さで戦うタイプの新入社員いたら承知スタンプ押されて終わる
>>1 質問文は『リアクションありがとうございます、詳細は?』で詰む。そこから会話フェーズ移行
>>35 詳細はペンギンが握ってる、あると思います
アジェンダ共有します。スタンプ運用はまず承認系、謝罪系、保留系、逃走系にカテゴライズするところから
逃走系スタンプある会社、終わってるけど欲しいおwww
データで見ると、質問文にスタンプだけで返した時点で返信要求率は跳ね上がるはず
スタンプ何個買ったかによる。それいくら?無料だけで回すなら評価する
手書きの方が温かみあるだろ。紙に承知しましたって書いて写真送れ
育休3ヶ月取ったけど、子どもの連絡帳もシールだけで会話成立する日あるぞ
運用表たたき台:承知=即レス、ペンギン土下座=軽微な謝罪、汗顔猫=期限遅延、虚無犬=仕様確認中
>>45 その分類だと感謝と拒否が欠けてる。拒否スタンプがないと実験として破綻する
スタンプ自作とかまた機械か。筆ペンで断れ、魂がある
園の先生に子どもが貼る『できました』シール、あれ実質KPIダッシュボードなんだよな
>>50 育児領域のシール文化、エンゲージメント設計として示唆が深い
統計的には、文字返信よりスタンプ返信の方が心理的コストは低い。ただし相手の解釈分散が大きい
心理的コストより月額スタンプ代見ろ。会社が払わないなら損
昔はパソコンなんかなくても、目を見て『承知しました』で通じたんだよ
目線承認は同期コミュニケーションなので非同期チャットにはスケールしない
子どもも目が合っただけで『抱っこ』要求してくるから同期通信は重い
>>58 N=1だろそれ。まあ家庭内サンプルは観測密度が高いが
スタンプだけ運用のKPIは返信継続率、炎上回避率、上司の既読放置誘発率あたりで見るべき
返信継続率は推定で、平文返信80%、承知スタンプ62%、ペンギン土下座48%、意味不明動物23%くらい
>>63 意味不明動物23%も生き残るの強すぎだお
意味不明動物スタンプ、たいてい無料配布であるからコスパは最強
子ども用の『えらい!』シールを上司に貼りたい日ある
上司に『えらい!』は評価権限の逆流なのでガバナンス事故です
ガバナンス事故ワロタ。部長の額に金ピカシール貼るお
金ピカシールは承認欲求を刺激する可能性がある。サンプル数は部長で確保しろ
園だと金シールもらうために片付けするから、会社も残業しない人に貼ればいい
残業しない人にシール?昔は黙って最後まで残るのが礼儀だった
社畜儀礼を可視化すると、朝の挨拶スタンプ、昼の感謝スタンプ、夜の謝罪スタンプで三礼になります
>>75 三礼のうち夜の謝罪頻度が高い部署ほど離職率が上がる相関はありそう
離職率上がるなら採用費が一番コスパ悪い。スタンプで止めろ
『やめないでね』寄せ書きスタンプで退職代行ペンギンとバトルだお
退職代行ペンギンに対抗するなら、リテンション猫をアサインする必要があります
猫スタンプは人気だから高い。無料の豆腐みたいなキャラで代用しろ
子どもの落書きスタンプを社内で使ったら、逆に誰も強く言えなくなる説
>>86 ファミリーコンテキストを盾にしたソフトブロックですね。倫理面のレビューが必要
子ども絵スタンプは返信率より追及率が下がる可能性がある。実験群と対照群が必要
>>89 そこでプリンタ使うな。クレヨン原本を回覧しろ
回覧板はステークホルダーの物理的タッチポイントとして再評価の余地があります
物理回覧は到達率は高いが遅延が致命的。平均リードタイム3営業日くらいになる
保育園のプリント、リードタイム0日でもカバンの底で死ぬぞ
カバン底プリントは再印刷がコスパ悪い。写真撮って共有しろ
写真共有もデジタルだろ。壁に貼れ。昔の職場は全部壁だった
壁チャットは監査ログが弱いので、押印スタンプと日付印で補完したい
>>98 それもうチャットではなく稟議書。媒体が紙に戻ってる
稟議書なら紙代と保管費がかかる。結局スタンプが安い